我爱家乡的广场】
我家的北面,新建了一个广场,因为靠近河边,人们就把它命名为“河滨广场”。
一个星期天的晚上,我做完了一天的功课,爸爸妈妈带我去河滨广场散步。
一到广场,我就感觉很凉爽,不像家里那么闷热。再往前走,我看见许多中老年妇女在那里跳舞,好似一群翩翩起舞的蝴蝶。还有几个小孩在溜旱冰,有一个刚学溜冰的小孩,大概只有五、六岁。他摔倒后,不是大哭大叫,而是马上爬起来继续溜。看到这幅动人的场面,我不由得为这个小孩的精神所感动。
走啊,走啊,我碰到了表弟周震宇,就和他玩捉迷藏。我把眼睛闭起来,他躲藏到一个很隐蔽的角落里,我足足花了五分钟才捉到了他。捉到他后,我们都禁不住哈哈大笑起来。
突然,广场上响起了宏亮的音乐声,我听见许多人在远处欢呼起来。定睛一看,才知道是音乐喷泉开始喷水了。大家从四面八方向音乐喷泉围拢过来,只见喷泉随着音乐的高低起起落落,有的像低飞的燕子,有的像冲天的云柱。有的人在周围不停地照相,有的人在迎着音乐歌唱,几个顽皮的孩子窜到喷泉中嬉戏,真是一幅水中的风景图啊!
我爱家乡的广场,因为它给人们带来了欢歌笑语,给我带来了快乐。