我爱家乡的冬天】
我的家乡在海口,它是一个非常美丽的小镇。一到了春天,家乡变得非常美丽。
瞧,春姑娘已经迈着那轻盈的舞步来到了我们的家乡。
放眼望去,家乡到处是一片绿色,仿佛我们生活在一片绿色的海洋之中。四周还有深的,浅的,浓的,疏的各种绿色,可能只有画家才能描绘出这么多的绿色。这么多绿色也许是春风唤醒的吧,春风拂过每一个人的面庞似乎是春姑娘给我们快乐的亲吻,还有那小河旁的柳树也发出了嫩绿的芽,仿佛帮小河划了一个女妆,使小河变得别俱一格了。
这绿色的怀抱中还有五颜六色的花朵在风中亮丽开放,桃花是个害羞的女孩,在人们指指点点的赞美声中,她不好意思的涨红了,脸近看她就羞的更红了;玉兰是高贵的先生,有着礼服,也许是要邀请春姑娘来跳舞呢?只有梅花不愿与万花争艳,迟迟在那望着春天涨放的花朵。
小草芽是那么的嫩,那么的绿,鲜灵灵地透着生气,就像一个碧绿的地毯铺在地上。
孩子们脱去冬装穿上了轻便漂亮的春装,他们被春陶醉了,他们都融化在春天中欢唱着,蹦跳着……是多么的开心啊!
啊!春天你是多么的美丽呀?我爱春天,我更爱我的家乡!