我的自传】
我叫郭宇轩,是汉师附小六年级二班的学生,今年十二岁了。在学校,我热爱学习,从小养成了良好的学习习惯,上课认真听讲,积极回答老师提出的问题,各科学习成绩一直名列前茅。作为一名班干部,我对所担负的工作一直怀着强烈的责任心。我热爱劳动,热爱班级,爱惜班级荣誉,协助老师做好班级同学的工作,我是老师的得力助手,同学的亲密伙伴。
在家里,我是个懂事的好孩子。我孝敬老人,尊敬父母,坚持自己的事情自己做,帮助父母干一些力所能及的事,以减轻他们的负担。
我在认真学好课本知识的同时,还阅读了大量课外读物,无论是科普读物,还是文学名著,或是历史书籍,我都爱看。他们丰富了我的视野,扩展了我的知识面,使我的生活更充实,也更加丰富多彩。
在读书学习之余,活泼好动的我还爱好电脑,尤其喜欢体育运动,大家称我运动健将。打篮球、玩滑板、打乒乓球……我样样都喜欢。在运动会上,你们也许还看到过我夺冠的身影,我曾经在2008年学校田径运动会上夺得正抛实心球项目的第三名;在2009年学校田径运动会上取得跳高项目的第一名和铅球掷远项目的第四名,并且还在学校篮球比赛中获得“优秀运动员”的荣誉称号。一份耕耘,一份收获,由于我在学习中努力认真,课余积极培养自己的能力,入学以来,我连续六次被评为“三好学生”,两次评为“优秀学生干部”。
是运动带给了我无限的快乐!也给我带来了自信!因为有了这份自信,我才有勇气面对生活及学习中的一切困难!所以,我想说:“因为我运动,所以我自信。有了这份自信,我相信我一定会成功!”