我的自传】
1998年8月20日中午,在医院里,一个小生命伴随着“哇哇”的哭声诞生了。那就是我——王一焯。我个子不高,却有一个聪明的脑瓜。我从小就是一个争强好胜的孩子,为此,我还遭受了一次“事故”。
那时我还小,一听爸爸说去奶奶家,我十分高兴,风一般的穿上鞋。可我刚穿上鞋,发现爸爸已经走了出去。这我可不让了,竟然超过我?我立马站起来,冲过去,超过了爸爸。到了楼梯口,我想停住脚步下楼。可是我刚才求胜心切,冲的太猛,没有刹住。只听“咣当”、“咣当”……几声,我顺着楼梯滚了下来。膝盖一下子磕破了,鲜血直流。爸爸一看,又急又气。立马把我抱上来涂了药水。然后说:“你看你,跑那么快干什么?现在可好,就有让你吃点亏才长记性。”我从此以后十分谨慎的做事,少吃了许多亏。
时光飞逝,转眼我已到了上学的年龄。我在上一年级时,学习成绩相当好。可到了二年级,我的学习明显退步了许多,我很不解,便问妈妈,“为什么我一年级的内容不学都会,而到了二年级却不会呢?”妈妈听后说:“一年级的知识你在幼儿园都已经学会了,但到了二年级就不一样了,许多知识都没学过,你如果上课不认真听讲,不好好学,以后会越来越难。你要一步一个脚印,扎实的学好习,这样才会名列前茅。”我听了妈妈的话努力学习,现在学习越来越好。但我知道,“山外有山,人外有人”。不能就此满足,还有许多人等着我超越。作为“三好学生”,我应该尊老爱幼,并且德、智、体、美全面发展,当一个称职的“三好学生”。
成为一个品学兼优的学生并完成我的理想是我一生的目标,我一定会画着我生活的“小船”向我的目标驶去。