我的自传_500字】
2002年初冬的一个下午,随着一声婴儿的哭声打破了深夜的寂静,我—降临到了这个美丽的世界里。
我的名字叫吴敏,你别看它听起来普通,意义可大了呢。之所以我高,是因为吴敏的敏可为敏捷,灵敏,机智的意义哦。
胖是女孩们畏惧的事情,可我的身体偏偏就是胖,所以四五年级的时候有很多同学都叫我“冬瓜”。妈妈让我多减肥,可我依然是抱着零食吃。我妈妈常说,我比‘加菲猫’还能吃。我真后悔不听妈妈的话多运动,要不然能长这么胖吗?真是“一失足成千古恨”啊!
听妈妈说,我第一次上幼儿园的时候,既高兴又害怕。当得知妈妈要把我一个人留在那儿时,我哭着闹着不让妈妈走。妈妈只好骗我说她去上厕所。结果放学后我都没见到妈妈,又大哭大闹起来。转眼之间,我已经步入了小学的大门。在那里,我学到了许多新知识,开阔了眼界,结识了更多的好朋友。不知为什么,调皮的我爱上了读书,不过我都读的是一些故事书。虽然我酷爱文学,却无文采,喜欢读书,却过目便忘。不管在学校学习还是在家里娱乐,我都能用笑话来制造欢乐的气氛。故大家都喜欢我这个“开心果”。
我的理想是走进清华。我相信,在我的努力和老师、父母的教育下,我一定会步入清华大学的。
【篇一:我的自传】
品名:梁文灿
生产日期:1996年10月11日
保质期:到天荒到地老
座右铭:天才在于勤奋,聪明在于积累
爱好:比较广
我爱旅游,特钟爱大连这座海滨城市:见证了海底世界北极熊的风采、凭吊威海卫军港历史的遗迹、欣赏了老虎滩迷人的海滨风光——
当然玩电脑也是高手、暑期到汤山成人学校系统学习了电脑知识,会发电子邮件,会杀毒,玩游戏那是“小菜一碟”,不过老妈看的紧哦!
下棋还凑乎吧,和同学玩玩还可以,碰到老爸总是输——。
脾气:比较好
有一次,我和好朋友陈泽伟去打乒乓球,打得激烈的时候,突然球被我打到草丛边,我捡好球递给他时,陈泽伟手拿着拍子不小心打到了我的嘴唇,痛得我就差“哭爹喊娘”了,很想“扁”他一下,可是他是无意的又是好哥们,算了,吃亏是福!我接受了他的道歉。
特点:小书虫
最大的特点是一看书就入迷。也许受爸爸爱看书的影响,我这个“小书虫”有先天爱看书的遗传。每年大部分压岁钱都被我用来买书了,尤其爱读名著:《钢铁是怎样炼成的》、《繁星春水》、《鲁宾逊漂流记》。在南京市中小学生“我与经典有约”读书征文比赛中获优秀奖,让我开心不已。家里没有给我太多的压力,学习还算轻松,三好生,进步学生、优秀班干都品尝过,但不为所累。读书本来就是一件快乐的事么!
功能:有时乐意打扫卫生;按“计划”刷碗洗筷;招呼客人、端茶倒水马马虎虎;洗衣做饭烧菜不会、按摩捶背还行;临时客串家里的律师、法官兼心理医生——
这就是我,一个实实在在的我,一个真真实实的我。