我看了一本书里有我喜欢的水果中有我爱吃的《桔子》和《草莓》这两篇作文。
他们都把这样水果描述得很具体他从外形,样子,口味,都描述的很好,使我也想吃这两种水果所以我喜欢水果,喜欢大自然大自然有很多东西都是宝贝他们都有助于健康,所以人要大自然才能活的。
所以请大家停止砍伐树木留一片森林静样身体吧!
上海马桥强恕小学二年级二班二年级:黄双静
“张秋怡,过来帮忙!”“张秋怡,教教我这道题目吧!”张秋怡是谁?呵呵!告诉你们吧!那就是我!我长着一双浓眉大眼,高高的个子,模样十分健康,十分挺拔!
我有许多优点,在班级里我是一个小干部,是老师的好帮手。我的人缘极好,总是为同学们排忧解难。我不仅是一个热心肠,更是同学们的开心果,凡是有笑声的地方总能见到我的身影。
我还有许多兴趣爱好,比如读书,读书使我快乐。看书已成了我学习中的一部分。你瞧!我还得了“读写新天地杯”作文比赛三等奖的好成绩呢!
可是,我也有许多的缺点。我最大的缺点就是粗心。做数学题的计算总是我的“致命伤”。不是忘了进退位就是看错加减号。做完题目就急着交给老师,离全对总是差一步之遥。事后想想真后悔啊!这分扣的实在叫人郁闷呀!做题目的时候为啥就不能仔细点呢!
你瞧!这就是独一无二的我!你们喜欢吗?
五年级:清风雨璇
读写新天地三:谢政个人简介
姓名:谢政
年级:五年级
个人格言:如果写作文的基础条件都没有,那用再多的好词好句、修辞手法、写作技巧,都于事无补。
获奖情况:“伴我聪慧成长”演讲比赛三等奖,普陀区第二十七届美育节摄影比赛小学组三等奖,上海市“读写新天地”小学生现场写作活动四年级鼓励奖,“乐学”新概念一(1)班学期总评二等奖,“乐学”思维训练班学期总评一等奖,“雷锋故事大家讲”长风社区青少年讲故事比赛三等奖,校级“魅力汉语”演讲比赛一等奖,校级“文明美德伴我成长”征文比赛优胜奖,校级“文明美德伴我成长”演讲比赛二等奖。2012学年“暑期活动积极分子”称号,学校2012学年科技节掷纸飞机比赛第二名,“学校2013学年走进科学,走进梦想”科技节科普读书笔记优秀奖,“与文明同行”长风社区青少年摄影比赛三等奖,“百善孝为先”学生征文评选小学组三等奖校级2013学年“优秀少先队员”称号,上海市普陀区“我的梦想”演讲比赛一等奖。
擅长写作题材:叙事作文,写人作文,想象作文,小说
写作经验写作文前,先问自己几个问题:自己要写什么?用什么材料?怎么布局才合理?要怎么表达?想清楚这几个问题,写出来的就是一篇作文至少能合格。如果想写得好的,可以在一篇合格的作文的基础上用好词好句、修辞手法,还可以使用各种写作技巧,如情景交融等,来升华它。