感恩社会】
“谁言寸草心,报得三春辉”是孩子对亲人的感恩,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是学生对老师的感恩,“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩。正是有了感恩,才创造出和谐的社会。小小的你,带上感恩上路了吗?
海伦凯勒说:“我有。虽然我身有残疾,但是我感恩上天赐予我了生命,我对生活依然充满爱。要不,怎么会有《假如给我三天光明》的诞生?”
雷锋说:“我有。虽然我从小生活很困苦,但是我感恩生活,因为现在的清贫正是我以后受到解放军解救学会感恩的基础。”
感恩你我也应该拥有。这个时代,人们的欲望在不断膨胀,对金钱的渴望,对名利的追求。在途中,人们迷失了自己,忘记了感恩,只是一再的希望生活给予我们更多。这样的我们不会觉得累吗?
有时候,我们应该俯下身来,看看身边的孩子是怎么生活的。不应该是小孩子向我们看齐,而是我们向小孩子学习。小孩子的心是如此的单纯。一句赞美她“真漂亮”的话,一朵见证他努力的小红花,一个鼓励他进步的棒棒糖,就能让他们笑逐颜开。他们是多么的容易满足。
其实,感恩很简单,只要你对现在的生活随遇而安,高兴自己拥有的一切,享受自己和他人的共处时光。
多一些感恩上路,社会才会更加和谐,多一些感恩,世界才会更美好幸福。带上感恩上路吧,这样的我们才不会迷路,会找到属于自己的心灵的归宿。