感恩社会作文】
有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”我们生活在21世纪这个“通情达理”的社会,我们应该感谢这个社会,感谢那些把自己的青春和年华奉献给这个社会的人们。
在新中国成立之前,穷人家的孩子吃不饱、穿不暖,更不要说上学读书,小小的年龄就要承担起家庭的负担。而现在呢?国家社会出钱让我们读书,所以,我们应该珍惜现在的幸福生活,认真地学习,长大后报效社会。
记得上一次,有一个白血病患儿来到了我们学校,当大家知道后,都自发地为那个儿童捐钱。不一会儿便募捐了两千多元。虽然说这些钱要为他治病只是杯水车薪,但是,这是大家的一片心意。
对于父母,我们要感恩。年幼时,是他们教会我们说第一个字,教会我们迈出第一步;犯错误时,是他们教育我们,帮助我们改正错误;对于老师,我们要感恩。无知时,是他们教育我们,传授给我们知识;迷茫时,是他们对我们谆谆教导,使我们茁壮成长;对于社会,我们更要感恩。社会为我们创造了良好的环境和条件,既不愁吃,又不愁穿,使我们无忧无虑、安心学习。
我们要怀揣着一颗感恩的心,去感谢这个社会。让感恩成为一种习惯,在我们心中扎根吧!