小学的生活丰富多彩,最让我难忘的的还是那一堂别开生面的语文课。
四年级开学后的第一堂语文课上,老师叫我和其他两位同学到黑板前,给我们每人一支粉笔,然后,老师叫我们三位同学在黑板上面画一个正方形。我心想:切,这么简单,我还以为要干什么呢,原来就是画这个呀。我拿起粉笔,在黑板上画了起来,不一会儿,正方形就画好了。老师看到我们已经画好以后,又让我们在黑板上画一个圆形,我们大家都不知道老师的葫芦里面到底卖的是什么药。我们画好以后,老师又叫我们用左手画正方形,右手画圆,而且还要同时画,“这非常简单嘛。”我不以为然地说,我画好后,发现正方形像压扁了的鸡蛋,圆形呢,根本就像是一两岁的小朋友画的。这时,台下传来了一阵大笑声,有的捧腹大笑,有的尽情大笑。甚至有些同学还拍起了桌子,我们班的调皮鬼还大叫道:“哈哈哈,笑死我了!”。这时,老师问同学们:“通过这个游戏,大家都明白了些什么道理呢?”这时,我们班的“机灵鬼”陈亚霖连手都顾不得举,脱口而说:“一心不能二用!”老师说:“对了,所以希望大家在以后的学习中,千万不能一心二用,大家明白了吗?”“明白了!”同学们齐声回答道。
通过这个游戏,我明白了一个道理:一心不能二用!