游戏中的科学读后感】
咦?怎么会这样神奇?水壶竟然会自己浮在空中;鸡蛋竟然能悬在杯沿上;水的光束居然能自动转弯;还可以把水打个结;就连用钟表都能测出方位……在这看似神奇又不可思议的科学游戏中,其实几乎根本不用高深的技巧,只不过是利用了一些科学的小原理,每个人都能创造让大家眼前一亮的奇迹。
就比如说是“百元大钞有轻功”这个简单好玩的科学游戏吧。在游戏中,明明看到百元大钞正要掉下去了,可但是百分之九十九的人就是无法用手指夹住百元大钞;除非是侥幸,否则,是绝对不会用手夹住钞票的。
哦?是真的是百元大钞的轻功吗?这怎么会这么神奇呢?那到底是为什么呢?
噢,原来是这样的呀!是先要通过眼睛看,再有大脑作出判断,最后呢?才下命令让手指去夹的这段时间,在科学中,就会被称为反应的时间。人类的反应时间平均大概为0。2秒。在这0。2秒之内,自由落体下降的距离大约为20厘米。因此,当长度不到6厘米的钞票落下时,再从眼睛看到手指去夹的这段时间里,百元大钞的上端早已落到13厘米以下了,所以,绝对不回夹住钞票的。
每个有趣的经典科学游戏都有相应的科学原理,做完一个科学游戏就必须懂得一个科学原理,这样才能在玩耍中增长知识,明白科学真理。让我在暑假中一起来看这本有趣的科学书吧!
三:[简单小游戏]猫咪后院
最近有一个游戏特别的火,也是一个日本的小游戏叫做《猫咪后院》,这个游戏的操作特别地简单,就是用鱼换取各种各样吸引猫的食物或者是道具,然后会招来很多只猫,猫会玩各种道具,也会为你留下各种收藏的宝贝或者是鱼。
虽然刚开始的时候我觉得这部游戏比较无聊,只是单纯的吸引猫过来又有什么意思的呢,后来竟然慢慢地玩上瘾了,因为看到各种各样的猫咪各种姿态地玩耍,就有一种很开朗很甜蜜地感觉。游戏里的猫咪都是那般信任人,在一个庭院里肆无忌惮地玩耍,还很慷慨地给自己留下礼物。这圆了我想要和小动物成为朋友的梦想。虽然都是虚拟的猫咪,但是有模拟的猫的叫声,还有画的生动形象的作文猫咪。一切都是那么有意思。
除此之外,我想这部游戏之所以这么吸引人,是因为这部游戏很有治愈的能力,这个时代的人总是忙忙碌碌,不会有自己的宠物,也渐渐地遗忘了原本的生活是种什么的样子,但是猫咪后院里总是有猫咪简简单单地生活,简简单单地玩耍,无拘无束,像极了我们的小时候,没有那么多的小心提防,没有那么多对陌生人的戒备,也不用戒备,因为所有的猫遇见的玩家都是善良的,一切都是简单又美好的模样。这是很多人所追求的生活,也是很多忙碌的人永远到达不了的地方。
我总想成为猫咪后院里的一只猫,在阳光刚刚好的下午,在一个善良的人的庭院里,有吃有喝,愉快地玩耍。