近年来,科技日新月异,每个家庭都拥有一台计算机已经不稀奇了,虽然计算机为人们解决了许多的麻烦,但在这同时有让许多人深陷于这无止尽的深渊-网络游戏。
人的一生之中,玩乐是不可或缺的,可是一但玩过头,往往都会替自己带来一些麻烦。有新闻报道过:新的学期即将开始,但宜兰县一名考上国立高职的新生还来不及注册,就因为爸妈将计算机用密码锁起来,不让他打在线游戏电玩,而烧炭自杀身亡。父母亲虽然是为了怕孩子上网交到坏朋友,亦或者是担心影响到课业,甚至是身心的发展,但是万万没想到却在无息之中,封闭了孩子唯一可以抒发情绪的管道。不能玩到游戏,竟能让一条宝贵性命就这样牺牲了。
由此可见,网络游戏的威力是多么的可怕。能够使人像吸毒一样的上瘾,玩到无法自拔,只专注于游戏的世界,而忽略了这世上的人事物。还能让人的课业逐渐退步。人家说眼睛是灵魂之窗,但过度的的待在计算机前,是很容易让人近视的,也会让健康受损。但是玩在线游戏也不一定全然都是一件坏事,不但可以打发一些时间,也能替自己的生活增添一些色彩纾解一些压力。重要的是,你还能结交一些新朋友。如果是外国的朋友,或许还能学习到一些课本所没有的知识呢!
俗话说:水能载舟,亦能覆舟。虽然在线游戏对我们有好也有坏,但是这就取决于你是如何去使用它。