游戏中的科学读后感】
学习改变未来,科学的奥秘深不可测,每一个奥秘都会让你感叹万分。我们看到的世界都是真的吗?
我照着北京教育出版的《游戏中的科学》,做过一个实验。书上是用简单好玩的游戏来让我明白那些神秘科学道理,用游戏的方法来解释科学,有很多很多有趣的小实验,我们小朋友就可以照着做,这是本需要实践和理论同步的书,我就做了小小的实验。
我立马准备起材料来:一个生鸡蛋、一小碗食用醋、毛笔、勺子、锅和煤气灶。我先用毛笔蘸醋,在生鸡蛋上写下“好玩”两字,并晾干。等醋干了之后,再把鸡蛋放进锅里煮几分钟,用勺子把鸡蛋捞出来。最后将蛋壳剥掉,要让蛋白完好无损,在蛋白上呈现出刚才写的“好玩”两字。这是有科学依据的,因为蛋壳的主要成分是碳酸钙,它能和醋酸发生化学反应生成醋酸钙。一部分醋酸会穿过蛋壳,和蛋清膜发生化学反应。鸡蛋熟后,字迹就出现在蛋白上了!
游戏中的科学,科学中的趣味。科学其实很简单,它充满了未知的奥秘。世界会在你手上改变,创造在于科学,也许你可以做出一个令人想不到的东西。科学是你想不到的,它深不可测。每一个实验你可能不相信你的眼睛,可是正是科学让我们理解了其中的奥秘。科学中的世界是我们不知道的,它是神奇的。让我们不断实践,体验科学带给我们的快乐!