小游戏也蕴含着大道理。魔方是一种开发智力的玩具。
记得小时候,我已经有过二个魔方,但都被我乱搞坏了,看着这第三个,我也决定一定要学会它。说着容易,做着难。自己转了一会儿,怎么都没效果,连一面都不会。我拿起“魔方七步速成”来看了一会儿,没想到上面全是字母,像外星语似的。唉,真是万事开头难哪!都怪我没有比较好的空间想象力,于是,我硬着头皮请教老师。嘿!老师真神了!才两分钟,魔方便奇迹般地复原了。接着,他教我认识字母和一些技巧,还让我自己试试。不过,我这个初学者急得满头大汗,最后还是失败了。“这个是我的秘籍,上面有所有的情况。如果能对这很熟,那就不成问题了。不过,真的秘籍都要放在这里。”他指指自己的脑子。
一回家,我就钻研起来。我把我学到的技巧都运用起来,发现了一种规律,并且可以把所有的情况都对号入座。一层、二层……。当我第一次把整个魔方复原时,我喜悦的心都快要蹦出来了!我还自创出一套方法,比老师的还要方便哩!现在,不管遇到哪种情况,我都不怕了。
看来玩这个,还要动些脑筋呢!智慧,可以解决许许多多难题,小小的魔方讲述的就是这个道理。