在深夜的马路上,你抬头一看,会看到一扇窗户散发出紫色的光芒,映着一个小女孩的影子。你可知,在那个房间里有一对好友呢。
那其中的小女孩便是我,我与书结友。我正捧着一本安徒生童话,进入了书中世界,书流进了我的心灵。我进入了那书中漂亮的小花园,在那里快乐的玩耍。可不一会儿,我又流泪了,原来我喜爱的人鱼公主就要化为泡沫浮在海面了。童话使我变得善良、真诚,就好像心灵得到了泉水的洗浴。
我不单单与童话故事书结友,也爱与中外名着结友,《钢铁是怎样炼成的》给我毅力和勇气;《童年·我的大学》给我坚强的性格……我还爱与儿童小说结友,他们让我成长中的问题得到解决,《今天我是升旗手》让我学会了关心、帮助同学,给我植入了一颗坚定的爱国心;《我要做个好孩子》让我的心中竖起了一个榜样,促使我努力学习;《拇指牛》、《飞碟狗》等一系列儿童想象小说让我得到了正直的品格……《小哥白尼》、《世界未解之谜》这一本本科普书籍令我在一个奥妙、奇特的科学世界中翱翔……
我不放过每一个与书结友的机会,连吃饭前、上厕所时,我都会捧一本书静静地看。忧愁时看书会让我脱离苦恼,写作业累了看书会让我变得轻松,无聊时看书我会得到灵感……
我离不开书,我愿意一直与书结友。我融入书中,书融进我的心灵……