与书为友_550字】
从小到大,一直陪伴到六年级,不曾抛弃我,不跟我玩的伙伴是她——书;从小到大,一直陪伴我到六年级,让我伤心时快乐的伴侣是她——书;从小到大,一直陪伴到六年级……
书!让我开拓视野,丰富知识。记得有一次,我随手从书架上抽出一本书翻翻,我竟然看到了我以前许多不知道的知识,这些不但解决了我的疑惑,而且有趣的故事让我明白了深邃的道理。
书,让我考试能取得优异的成绩。常言道:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。只要我们掌握了丰富的知识,就能在各种测试面前成为佼佼者。还记得是小学五年级上学期,我们学校举行演讲比赛,我丰富的知识,流利的语言,标准的普通话,赢得了在场老师的高度评价和同学的阵阵掌声。
同学们,以书为友可以让我们受益匪浅,以书为友可以让我们明白更多的道理,以书为友可以让我们……
书就是一个无所不知的小精灵,你如果跟着她走,你会看见,书的世界真奇妙!
如果我一天不读书,我就会周身乏力,精神恍惚;如果我一天不读书,我就会觉得我是时代的倒退者;如果我一天不读书,我就会精神干枯心里空荡荡的;如果我一天不读书,我就会……
也许,这就是书的魅力吧!同学们,一起行动起来吧,以书为友,你将终身受益!