与书为友】
“书,是人类进步的阶梯”,这是高尔基说过的话。从古至今,我国许多位作家、文学家等酷爱读书。当你在读一本好书的时候,你就仿佛在与一位高尚的人谈话。读书可以陶冶情操,能够带给我们无穷的乐趣……
我就是一个酷爱读书的人,我的书柜中摆满了各式各样的书,文学类、科普类……这些书给了我无穷的乐趣。多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。 多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情……
当我快乐时,我会与它分享;当我忧伤时,我也不会忘了它,它是我的朋友,我的亲人,是我生命的一部分,我永远不会忘了它。
获得一本书,就像获得一位知己;了解一本书,就像了解一位知己。读一本好书,做一位好人,让我们从现在做起,与书为友!