“书如药也,善读可以治愚”,是呀,我们每个人都应该珍惜每一分,每一秒,多找时间看看有趣的课外书,因为“书籍是人类进步的阶梯”、“一日无书,百日荒芜”。
记得有一天,爸爸给我买了一本《舒克和贝塔历险记》,那本书一下子就像鹰的爪子一样把我紧紧地抓住了,我迫不及待地翻开书,如饥似渴地看了起来,这时,妈妈说她出去办点事,一会才能回来,让我在家自己玩一会,我怎么会玩其他的呢?我一个人坐在小凳子上津津有味地看起那本书,后来我简直入了迷,和书中的主人公舒克和贝塔就如亲兄弟一样,要乐一起乐,要哭一起哭。我不知不觉地看了一个多小时,连妈妈什么时候回来我都不知道,妈妈一连叫了我好几声,我才反映过了,妈妈看见我看书看得这么入迷,十分高兴,还表扬了我,给我拿了一些好吃点,我就边吃边看,时而哈哈大笑,时而跺脚大骂。从那以后,我就喜欢上了看课外书,我现在已经看了很多的课外书,如《西游记》《皮皮鲁外传》《十万个为什么》……。
看课外书有许多好处,它可以让我们了解许多知识,明白许多道理,开阔我们的眼界,我现在还发现多看课外书还可以帮助我们把作文写得更好,如今,我已经和书成了好朋友,一天不看就觉得缺少点什么,浑身不自在。