我的军训感言】
军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断磨练中成长大的,我们必须像小树一样,经历风雨的洗礼长成参天大树。
军训很苦很累,却是我们成长之路上的垫脚石。军训中有苦有乐,有哭有笑,让我们从互不相识到互帮互助,这是我们最好的回忆。
几天的军训,虽短暂,却让我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前,懂得了自制、自爱、自强。
这几天的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗珠和湿透的迷彩服,一切都是那么单调,但这看似单调的风景,却饱含了许多奋斗。
烈日下,阳光肆无忌惮地晒着我们的皮肤。不一会功夫,大家就都汗流浃背、口干舌燥。“跑步——走!一二一!一二一!”…“立定!一二三四!”我扯起嗓子尽力让嗓音洪亮,紧遵教官的教诲,从一开始我们的手忙脚乱,到最后的整齐化一,也许我们并不是最好,但我们都在拼尽全力。
红色——热烈的红色。这是五星红旗的颜色,是每个人都深深铭记的,教官说我们是祖国的新一代,永远不要忘记我们是中国人,不要忘记爱我们的祖国。
我想我们是幸福的,教官虽严厉,却时刻关心我们的身体,教我们玩一些小游戏,为我们枯燥、无趣的训练洒下欢笑,我们在辛苦时,他们也在我们不知道的时间里,默默地付出着,不知离别时,他心中也有与我们一般的不舍?离别时,我们一句“教官,您辛苦了!”他微弯的嘴角,是在感动我们长大了,他或许是在伤感我们离别。
军训真的很累,却与我们告别。留在我们心底的,有痛苦,有欢乐,而更多的是感激。感谢学校给予我们锻炼的机会,感谢教官不知疲倦的教导,感谢老师同学的关怀,感谢五彩斑斓的跌宕人生。
我想未来的我一定会感谢这时努力奋斗的自己。这是我们自己奋斗出来的路,我想这样的路才是我们的真实写照,绝无半点虚假伪装之意。