我的军训感言】
时间如白驹过隙,稍纵即逝,5天的军训就这样结束了。仿佛昨天都还在教官面前练习着踢正步,站军姿,喊口号,今天就都结束了。
都说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”经过为期五天的军训,我们每个同学都英姿飒爽,绝对没有矫揉造作的了。站军姿,稍息,立正,向左转,向右转,再简单不过的动作,可是原来它们都有很多规则,都要我们付出汗水才能让集体变得整齐。团队精神很重要,刚开始我们各自都只在意自己,根本不在意别人怎样,直到一个人做错全班跟着一起重来,我们才变得团结、有默契了。我渐渐和素未谋面的新同学熟络起来,互相开玩笑,问名字,甚至用谁先记住对方名字来炫耀自己的记忆力,大家苦中作乐,渐渐体会了团队之间的乐趣。
当然,严格的纪律,艰苦的训练,腰酸背痛,让我记住了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这句振奋人心的话。我坚持把我最好的一面展现出来,尽量做到一丝不苟的做好每件事,以为我不希望“掉队”。有同学说我穿上军服像女军人,我好自豪!要知道,军人是一个多么伟大的称呼。
我仍然记得我们喊着“团结协作,奋发向上,刻苦学习,磨炼成才”的口号,喊到嗓子都哑了,但是没有人放弃,大家都在坚持着。从一开始的拖拖拉拉、无精打采、心不在焉,到结营仪式时的动作熟练、敏捷,精神抖擞,我们成长了一番,因为坚持,所以成功。
在深圳德育基地,教官带领我们参观了有关科学、历史、消防的场馆,蝴蝶馆啦,国防教育馆啦,科技馆啦…,真觉得长知识了。它们让我懂得了如何保护自己,让我了解历史,让我知道了科技的发达。仔细想想,军训这几天,酸甜苦辣都有。实际上它更像是一杯茶吧,先苦后甘,刚喝下去的时候有点苦,不好喝,但当你喝多几口细细品尝,你会发现茶是香的,是甜的。只有我们真正领悟军训精神,领悟它带给我们的真谛,你会觉得军训是我们多美好的回忆。
军训,短暂而深刻。我永远都会记得,炎炎烈日下,我挥洒着汗水,大喊着口号,认真踢着正步……我想我可以自豪的大喊,我成功了!