我的军训感言】
坐在回程的大巴上,我的脑海里出现了这么一句话:燕子总是追随着温暖的影子飞。它永远也无法体会到严寒拼搏的壮丽。这句话就好像在说我自己,像一朵温室里的花朵,经不起风雨,却贪婪的享受着阳光,然而这次军训让我懂得了许多。
第一次看到教官的时候,他的严厉和冷漠让我感受不到一丝宽容,那时我很担心,担心这之后的军训会苦不堪言。但慢慢地相处后,我发现教官其实很温柔,细心,总是默默地为我们寻找阴凉的训练场地,安排简单的训练项目,在我们汗流浃背时,我们都忘了,教官正在我们看不到的地方抹着汗水,他的背早已湿透,所以,我非常感谢教官这几天的陪伴。
在军训过程中,让我印象最深刻的就是那次演讲《让生活充满爱》,它告诉我们要爱国,爱老师,爱父母,爱自己。
当国家受到侮辱时,我们的尊严也正在他人脚下践踏;当国家受到侵犯时,我们的安全也岌岌可危。即使我们并没有能力保卫国家,但我们也应该从现在做起,首先做到爱国。
就像父母是我们第一任老师一样,老师也是我们的父母。学校就是第二个家。老师燃烧自己,照亮我们的前程,当我们踏上星光大道时,别忘了我们还在灯光下批改作业的老师。
人生是一场长跑,输赢我们说了算,但是是谁把我们送上了起跑线,是谁在我们起跑前就任劳任怨地付出所有,又是谁在我们冲线时呐喊助威,是我们的父母啊!他们为我们奉献了一生,我们也应该在冲线后拥抱我们的父母,对他们说一声“我爱你们”
人生如戏,每个人都是主角,如果连主角都临阵脱逃,那么这场戏就连个谢幕的人都没有了,所以,我们首先要爱自己,让自己成为想成为的人。
还记得学习分列式的时候,我们每天都在踏步,齐步,正步中度过,那段时间非常的难受,我们的脚底板踏得发麻,发臂酸痛,但是仍然踏不齐,我有过怨恨,有过懊恼,但是一想到我的口号:团结协作,奋发向上,刻苦学习,磨练成才。我就有种说不出的动力,渐渐的,我们终于让教官满意了,那时我才真正明白“铁柱磨成针”的道理。没有什么东西一开始就是完美的,就像金刚石一样,需要不停地雕琢,不停地磨合,才有可能迸发出钻石的闪耀光彩。
在离开的时候,我望着窗外渐渐模糊的景物,回忆如潮水般汹涌而至,但没有了疼痛,没有了哀怨,心里只剩下想念。