我的军训感言】
炎热的八月,一个让人感到丝丝慵懒与惬意的小日子,更应该适合让我们去旅行与享受,不料,于中旬,准高一的新生却不得不要再次锻炼个人意志力、忍耐力,来到一个“地狱”般的军训基地!
军训是“魔鬼”的代名词,所以将展开一份残酷的“宏伟”画卷!
第一天刚到,同学们并不多言语,吃饭也并不太在意,因为还没感觉到累,食不知味啊!到了傍晚洗澡前,很荣幸我的自荐让我成了班长,然而问题再次如猛潮般涌入我们女生中:无生命之源——水!一搓又一搓人跑来问我怎么办,我能怎么办,如果不介意,我还有点口水,要么?我在心里暗怨这个“鸟不拉屎”的地方,真是给我来个当头一棒啊,呵呵!
这仅仅是个开始,一阵阵阴笑传来,毛骨悚然……
时间老人家永远不停歇地跑着,即使你仍然未解决那个“头等大事”,新的一天匆匆到来了。齐步走,军体拳,对于我这个被初中的体育老师当“特种兵”来训练的学生来说,简直是“apieceofcake”啦!但是即便如此,两个月猪一般的生活,动一动就已饿如狼,中、晚两餐的举动便让我与同桌吃饭的同学目瞪口呆,同时“geta新技能”,能饿到用汤勺,饭勺舀菜的程度,一个“我这也是醉了”也不能准确形容吧!
接下来的踢正步、正步走可谓真正的“魔”练呐!高度、排面、前后左右距离、口号、节奏……样样都不只是在于精准,更重要的是整个班级的团队合作,配合!但对我们只相处不到一个礼拜的准高中生来说,挑战难度不小可也不算太大,不是么?一次、两次、三次……一次又一次用着全身力气让脚拼命跺着地板,“啪,啪,啪”一次,两次,三次……无数次地训练着我们之间的默契度,从零开始,再1、2、3……慢慢地上升,虽然没有100%的默契度,但是我们却用无数滴汗水的积累它,不算完美的过程,但结果还是满意的,也该是我们的回报,用疲惫与汗水凝结而成。
离开这个号称“魔鬼”的地方,却会有那么一丝的不舍与无尽的感激,这种莫名的情愫……
如果说军训是本书,那么军训生活是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕。感谢这道人生中绚丽的风景线!