8月23日,为期一周的军训生活正式开始。
上午,同学们满怀期待来到溧阳国防园。当车开进国防园后,我们都发出了惊叹。第一天,我们领到了新的军装,都迫不及待地拿回宿舍穿上。教官吹哨后,大家纷纷下楼,只见操场上都是英姿飒爽的身影。下楼集合后,训练就正式开始了。教官将我们领到大操场,首先让我们站军姿。军姿是一种很简单的动作,但对于我们来说也是最难的,它不仅考验着我们的持久力,也考验着我们的耐力,想要长时间保持军姿不动,则需要我们有毅力,能坚持。
接下来两天,我们训练了稍息、跨立、敬礼,齐步走这些简单的动作。作文因为是晴天,并且需要长时间站立,我们都感觉十分劳累,但是并没有人轻易放弃。
当小值日或许是每个学生都希望的。小值日需要在吃饭时打饭并摆放好碗筷和菜,在吃完饭后还需要将碗洗干净并摆放整齐。当小值日不仅仅是让我们短时间的放松,更重要的是培养了我们的动手能力。
在我看来,整理内务也是一项十分重要的训练内容。在家里,我们大多很少做家务,拖地,洗衣都是理所当然地交给父母。而在这里,我们必须学会自己动手洗衣,拖地,整理床铺,很好地培养我们的生活自理能力。
对于我来说,开学前军训的另一重要的地方就是让陌生的同学互相认识,熟悉,让我们学会互帮互助,团结有爱。
军训已经快过去一半了,我很期待接下来的军训生活。