我的军训感言】
一个集体只有团结和每个成员的坚持,才能升值,如若不然,价值骤跌。
两个月的假期,一个人的疯狂,早已忘了集体是什么概念。军训便是了解集体的训练。陌生的环境,陌生的人,在短短五天中便需成为一个集体,互相了解,互相配合。“人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训的一颗亮星!”父亲教育我的话牢记在心,时刻激励着我。但在开营仪式上,总教官便给了我们一个下马威:不希望我们有逃兵,也不希望我们是软骨头!但人不可有傲气,但要有傲骨!为了这傲骨,我们必须团结和坚持!、
在这五天里教会我们的不只是那稍息,立正的军事训练,更多的是它让我们接受了一次意志的考验和精神的洗礼。它让我切身体会到什么是集体,教官与我们已融为集体。,教官耐心的一遍又一遍示范着标准的姿势,改正我们的错误。也曾和我们一起愉快地嬉戏,让我们互相了解,使我们更加的团结。“团结就是力量!”这简单的歌词中深刻的含义,需要我们在这五天中领悟并实践。当我们踏着勉强整齐的步伐在所有领导面前展示时,集体荣誉感油然而生。虽然只是勉强,但由我们的汗水换来的成果是那么自豪!团结是集体的基础,有了良好的基础,集体会更有力量!
但是,仅靠集体并不能使集体强大,只有每个人的坚持才会使集体更有力量,有价值。
我很骄傲在我的集体中每一个成员都坚持了下来。“只有这五天,坚持下来,你会觉得并不苦,并不累,你们好好想想,其实是谁受益?”教官在离别前教导我们。回想这五天教官的努力换来我的坚持
虽然没有成为紧张军训中的一颗亮星,但成为每个人心中的一颗亮星。“有志者,事竟成”这含义我们在坚苦的实践体会到。坚持到最后才是真正的英雄,才是战胜自我的强者。
我们在学校生活,学习中总有许多困难,挑战将我们牵绊,团结能抵挡问题,坚持能解决问题,所以,如果将困难与坚持集于一体,那我们便能无往不利,所向披靡!
所以集体需要坚持与团结,这样才能让集体濯濯生辉。