我的军训感言】
军训是我们高中生活的第一课,它打响了我们踏入成熟的钟。军训,顾名思义就是像军人一样训练,但是我们现在所体会到的艰辛远远不及军人们的千分之一。我们每天重复着一样的动作,心中抱怨自己的汗白流几天,但在教官的严格指导下,慢慢的发现自己和同学的动作竟如此懒散。炽热的太阳照在我们身上,任凭汗水打湿我们的衣衫。每日的疲惫让我明白平时充满欢笑的家是多么温馨,我们的生活是多么幸福。
站军姿磨练我们的耐心与毅力;打军体拳让我们学会了防身方法,也让我们了解了中国武术的魅力;走正步增强了班级间的团结意识,让我们从完全陌生的班级逐渐变,也缓和了紧张的训练给我们的压迫感,将我们濒临崩溃的身体唤醒。
军人的威武姿势不是一朝一夕就练成的,而是日日练,夜夜练的。部队的要求是:站如松、坐如钟、行如风,并且发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。虽然我们腰也酸,腿也疼,有时候还会乱动,但我们依然咬牙坚持着完成了训练。这都在磨练我们的一种意识,一种团结的意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种遵守纪律的意识。
我们还参观了各类教育场所,体验了水上超越活动,观看爱国电影,为我们的军训生活增添了几分色彩,也让我们明白了感恩的重要性。
我们的教官是个很好的人,十分体贴我们。但是该严格的地方丝毫没有松懈,男女一视同仁。他经常组织我们一起活动,使同学间的尴尬气氛得到缓解,带动我们活跃起来。他还是个喜欢跟我们讲道理的人,他的言传身教,是我们学习到了很多平常学不到的东西。所以在分别的时候,比起放松,更多的是对教官的不舍。
五天军训转瞬即逝,这期间有苦有笑,有酸有甜,同学们稚气的脸上都留下了坚持的印记。这将会成为我们宝贵的经历。正如前文所说这只是高中生活的开始,还有许多困难在等着我们,我们要把学到的东西运用到实际生活去,充满认真和期待地投入到高中生活。加油!