我的军训感言】
在八月中旬,我们参加了学校组织的社会实践,也就是升高军训,是在高中阶段必须完成的事情,我们在教官的引导下,达到了军训的效果以及目的,并且在军训的过程中,我们增进了与新同学之间的友谊,这次活动,让我感到获益匪浅。
军训,教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。这要求我们用心融入其中去学习,去煅炼,去磨砺,其目的是:增强国防意识与集体主义观念,培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力;军训,还能提高我们的生活自理能力,培养思想上的自立,还能帮助我们养成严格自律的良好习惯。
教官教给我们许多东西,做事要有恒心,有毅力,比如我们踢正步,刚开始,有的脚尖没压,有的腿踢得不够高,有的踢不准节奏,我们一次又一次的训练,不断地尝试,终于,在最后我们能够踢得很好,我们可以整齐的,有序的走出一套分列式,并且,在不断地尝试的过程中,锻炼了我们的耐心,恒心,毅力,使得我们的性格有所改变,为接下来的学习生活奠定了新的基础。在整个活动中,我们新同学之前相互认识,相互协作,是我们的班集体更有凝聚力了。
并且,在这次活动中,我们参观了一系列的博物馆,懂得了中国的古代及近代国防的发展,还有一些小型技术,以及抗日战争时期的一些中国所用的抗战方法,灭火器的使用,家庭电路的问题,躲避火灾的方法等等一系列的教育。水上活动等。
经过这5天的军训,让我们的精神面貌有所改变,也是为了迎接我们即将到来的高中做准备,5天,我们虽然辛苦,但是我们可以感受到,军人是怎么炼出来的,我们学到了军人的意志品质,起初,来到这儿,是满怀期待的,来到这里,发现这里并不是想象中的那么好,每天还要辛苦训练,想着怎么尽快结束这几天,两三天后,渐渐适应了这个地方,又发现再过两天我们得离开了,心中显得愉悦起来。
到了结营仪式完毕后,准备离开,陆陆续续地坐上大巴,教官上到车,叮嘱我们注意安全,然后向我们告别,向我们有力地敬了一个军礼,再看看这个地方,又开始不舍离开,教官下车后,站在远处,再次向我们敬了一个礼。我们的也走上了回去的路。心中有着对这个地方的留恋与不舍。