一周的军训生活结束了。回想起这一周,突然发现自己有很多的感触,不知是兴奋、喜悦还是伤心。
就像老师说的那样,我们的命特别“好”。军训又偏偏遇上那么炎热的天,一周下来,我已经完全变成一个非洲“黑人”了!当然没有那么夸张了,不过我可真的是变黑了,有点惨不忍睹。
军训的前两天,大概因为部队还有事情没有处理好,所以教官也没来,我们也就无缘教官了。同学们都很想军训快点开始,以打发无聊,可他们哪里知道,真正开始的时候,就没那么轻松了,事实也的确如此。第三天,我们终于有幸见到教官。教官个子不高,眼睛比较小,同学们都说那是因为他们经常在太阳底下暴晒,所以把眼睛晒小了。真的是很有想象力。教官一见面就问了我们一个问题:你们是想要严厉一点,还是轻松一点啊?这还用问,当然是轻松
实质性的军训其实就只有4天,所以这短短的时间也就显得非常珍贵了。第三天,教官只教了我们“取放马扎”和前后转体等一些简易的动作,因为这些动作我们在初一军训时就已经训练过了,所以做起来不难,但细节问题还是需要强化。第四天就开始练习齐步走了,我们也很认真,因为教官告诉我们军训的最后一天要检阅,这可不是小事,关乎我们班的荣誉问题,当然得认真对待。教官和我们相处的也很融洽,他其实是一个很开朗的人,在我们都很累的时候,会说一句玩笑话逗我们开心的就是他。不得不提的是,第四天,不知是什么原因,班主任去了医院检查身体,可我知道,她的身体一直都很不好。和我们一起站在炎炎烈日下,她真的很辛苦,也很伟大。
第四天下午,我们就开始走方队了,也学了正步,更让我没想到的是,教官竟然让我举旗。真的是很出乎意料,但还是很高兴。第五天,自己班基本没怎么排练,跟着全校找班级位置,然后就是全校总的来了一遍演习,不太累。中午,教官教了我们两首歌《打靶归来》和《军中绿花》。我个人比较喜欢第二首。这首歌很抒情,是军歌中难得的抒情歌,表达了一个军人的种种情感,所以唱起来可能也比较有感情。
最后一天还是到来了。真正检阅式的时候,看的出来,大家都非常用心,也很认真。我们的努力也没有白费,有付出就一定有回报,我们获得了‘最佳作风连队’,这也是对我们的一种肯定。军训结束了,最舍不得的人就是教官了,他教会了我们很多很多,一个人一定要有坚强的意志、做事要雷厉风行……
虽然和教官相处的时间很短,但我们都对他有很深的感情,他和我们就像是朋友一样,聊聊天、开开玩笑,就是这样的轻松。在你犯错误的时候,他不会很严厉的批评你,会用另一种方法来引导,让我们更容易接受。教官在临走前说了许多,对我们的期望也很大,我强忍住,不让泪水落下来。但他最后说了两句话,其实到现在我也没听明白是什么意思,但就是这两句话,让我非常感动。回家后,我在日记本上写下了关于教官的事。
经过这次的军训,我真的长大了,也明白了许多。虽然,过程是艰辛的,但结果确是甜蜜的。这其中包含了许多喜、怒、哀、乐。感谢这次军训,感谢教官,感谢老师。