我的军训感言】
蓬勃向上的朝阳冉冉升起,五天的军训如火如荼地拉开了帷幕。
此时,教官紧锁着双眉,严厉的眼神在我们的脸上扫来扫去。教官会不会很凶呢?我的心里犹如装着一只不安的小鹿,不停地蹦来蹦去。
“全体同学,男女各两列按从矮到高的顺序排成四路队形!”教官的命令一下达,我们迅速调整好了自己的位置,准备开始训练。
“今天,我们学习正步走。”只见教官抬起左腿绷直,脚尖用力下压,右腿直立,右手放在胸前,有节奏感地向前。演示完毕后,轮到我们练习。但现实往往没有我想象的那么简单。我们把左腿抬起,悬在半空,保持静止状态,阵阵酸涩感从脚底涌向心尖,没有左脚保持平衡的我开始摇摇欲坠,快要坚持不住的我终于听到了教官放下的命令,我不禁呼出一口气。经过一番折磨后,我们开始全班进行正步走,然而一个个问题层出不穷:腿抬得不够高、脚尖没有向下压、出脚太慢、步速太快、没有向右摆头、脚步声不够整齐。然而,我们没有灰心,一遍又一遍训练着。真是不负有心人,终于,在这颗我们共同养育的大树上开出了希望之花,我们那热烈的掌声送给了自己。
孟夫子说:“天时不如地利,地利不如人和。”讲述的正是人与人之间要团结协作,可见团队精神的重要性。在这个团队中,我学会了相互包容,彼此谅解;学会了忍让,学会了为他人着想,实现了自己的人生价值。
俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”白驹过隙,时光像一条潺潺的小河,一眨眼工夫,五天的军训生活就从眼皮底下溜走了。回想五天的军训生活,是辛苦的,但也是获益无穷的的。是漫长的,却又是短暂的。军训这五天,我明白了遵守纪律的重要性,懂得了团队精神的必要性,领悟了军人的严谨与吃苦精神。
此外,在军训中,还增添了其它丰富多彩的活动,如进行水上活动,参观各类教育场馆,看电影。开阔了我的眼界,增长了知识,提高了我的法律意识。
也许,这短暂的五天是微不足道的,但是它却给我留下了深刻的印象。我学会了自立与自强,迈出了温暖的巢穴,勇敢地同风雨挑战!