我的军训感言】
军训,是步入高中生活的前提。它的主旨便是在于磨练我们的意志,使我们更加坚强,有利于今后三年的高中生涯。
意志的磨练,需要困难的帮助。而军训,却正是给了我们一个机会。
军训,累!这点是毋庸置疑的。
烈日当空的我们,在大棚里,在道路上,在操场中,踏着一步步的正步,打着一遍遍的军体拳。汗水将衣服一次又一次的浸湿,尽力的扯动着仿佛不受控制的四肢,我全身的肌肉都酸痛不已,喉咙也因喊口号而沙哑了。
我无数次的想偷懒休息,也无数次的想装病请假,却也无数次的鼓励自己:加油,再坚持一会儿,就那么一会儿!
或许,正是由于自己的坚持,亦或是由于自己的努力,我被教官选作参加军体拳表演的女生代表之一。
我不知道自己是该哭还是该笑。
当教官将我们拉出来训练,而剩下的同学在旁边原地休息时,我真的很想让教官把自己换走。但终究还是不敢喊出口,只好安慰自己:没事,不就多练一会嘛,这可是因为教官看的起你,才会选你的,努力做好吧!
于是,带着不甘的情绪和多少有点自欺的感觉,我努力地练习军体拳。要么就不做,要么就尽自己最大的努力做好!
纵然自己的喉咙已经火辣辣的痛,却还是拼尽全力地喊着“呵!”纵然自己的腿因踏正步而有点无力抬起,却还是努力地做到标准姿势。
皇天不负有心人。
在结营仪式上,当我听说总教官公布个人优秀奖单上有我的名字时,我确确实实的呆住了。手里拿着证书,激动的心情无法用语言来形容。看着正前方的几个大字:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,我的眼眶渐渐湿润了。
要是当时自己怕累偷懒,要是自己装病请假,亦或是在加练的时候中途放弃呢?自己应该就不会站在这里了吧?
不禁回想起这五天里的一点一滴,从最初的害怕恐惧,到后来的努力不放弃,再到现在的成功。似乎有一颗叫做坚持的种子悄然的在心底被种下。
回头看着车上那群渐渐熟悉的陌生人。军训将我们系在一起,并打上了一个结,一个叫做团结的结。
我闭上了眼睛,在心里默念着:
军训,再见!