我的军训感言】
看着那张严肃的面孔,心里有一种紧张,教官会不会很严格,我们在不安的揣测。
“第三列、第四位同学,请不要乱动,如果坚持不住要打报告!”这已经是第五分钟了。“作为一个军人,站军姿是最基本的,刚开始会很累,只要坚持住,就会有好的成效!”在这朴素的话里,满怀着鼓励和教导。
看着别的班的同学已经秀系列,都很羡慕。唉,什么时候才到我们休息呢?“收腿的时候一定要快,第一排……”,教官让我们感觉到的总是一丝不苟。
“现在这个动作还有谁不会的吗?不会的话我可以再教他。”同学们早已全身酸痛,谁还想再练呢,便纷纷说道“会了,会了……”。教官说:“那好,再练一遍!”这一遍,他挑出好多不标准的同学。“刚刚问的时候,不是都会吗?”
军训仅仅是第一天,教官的话却给了我如此震撼的感动,他给我的第一印象是那份“流血流汗不流泪,掉皮掉队不掉队”的执着,是那份忍耐。
回想起那短短一周的日子,一种潜藏在心中已久的感受便油然而生。的确,军训是辛苦的,但却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们和教官在烈日下同甘共苦,他对每一个动作都要求严格,一发现我们动作不规范不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何势力卑躬的品质。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦算什么。
在军训中,还增添了许多丰富多彩的活动,如组织我们看电影,听讲座等等。这些活动,即磨练我们坚强的意志,吃苦耐劳的精神,培养了我们的团队意识,增进了我们之间的关系,提高了我们学生的沟通能力,又改善我们的精神风貌,提高我们的综合素质,团队精神。