“军训”这两个字,每次一提到它,我就会产生一种莫名的恐惧感,这不,初中生活刚开始,学校就组织我们军训。
教官姓赵,今年21岁,他虽然严,但是他总会给我们一种亲切的感觉,“一二一、一二一”我们的教官正在教我们齐步走,我打心眼里觉得,齐步走不就是走路嘛!摆摆胳膊,踢踢腿不就完了,但是,我们两个班刚走完,看看队形,成了一个“S”形,教官又带着我们走了几步,越走越乱,他一直强调说:“你们是一个团体在走,不是你一个人在走,要看齐排头,就这样我们光齐步走就练了2天,不过我觉得我们练的还挺不错,齐步练会了,跑步自然也就简单了,这一次的同学们都打起了十二分的精神,一次比一次练得好。
五天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的,经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了份稚气,多了份坚强,少了份依赖,多了份自强。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的暴晒,皮肤变的黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐呢?
这么多天的军训场上,几乎永远是那样的风景,教官严肃的面孔,沙哑的口号声,同学们的喊叫声以及额头上豆大的汗水,一切好似那么单调,却让我们十分得难忘。
军训的这几天就好像是魔鬼训练,虽然真的很累,却即将与我们告别。留在我们心底的,有许多的是感激,感谢,学校给我们这次军训的机会,感谢赵教官不知疲倦的教导,感谢老师同学的关怀。
教官们在离开的时候舍不得我们,而我们同样也舍不得教官,我们在教室里和教官合影,让这段记忆永远留在我们心中。
美好的时光总是过得那么快,但记忆却永远不会被磨灭,我们会永远记得这段美好且难忘的日子!