我的军训感言】
烈日当空,我们在这个夏天挥洒汗水,收获了军训期间无数个果实。
军训,有苦有甜。是谁艳阳下不住流汗的身躯,是谁一丝不苟的训令,是谁双手握拳的坚定。这是新生的序幕,是来自全新年级的锻炼。我曾无数次在站军姿时感到累,是教官的严格要求,成就了我心如止水的心态。多少次动作的缓慢,多少次排面不整,多少次交头接耳,都在大家的帮助下统一整齐。
那是苦,又有苦中的甘甜。
“立正!”教官严厉的声音响起,同学们迅速的排好了我们的方阵队伍。头顶烈阳,说实话在这样的环境下站军姿对于我们这些刚从暑假氛围中出来的孩子们是不太好受的。尤其是到这么炎热的季节,还要带着汗水训练。时间一分一秒的过去,我如置蒸笼,汗液一滴一滴地往下淌,许多同学的后背早已被浸湿,还在顶着烈日的煎熬。教官的身影在队伍旁徘徊,检查我们的军姿是否合格。忽然,他的身影停顿了,慢慢发出口令:“全体队员,向前——走!”我们的心仿佛被注入了甘泉,因为前方的荫庇可以为我们遮去一切酷热。此刻我明白,教官的体谅,教官为我们倾注的精力。在这盛夏的军训中,我们苦,但苦中参杂了一丝甘甜,这个果实的名字叫——坚持。
那是辛苦中绽放的微笑。
汗水滴落下来,渗入了大地。仿佛为我们努力种下的果实洒下雨露。身穿绿色军服的教官带领我们顶着烈日训练,也同样带领着我们纳凉休息。
我们统一整齐坐下,看着教官在前方踱步。我们的教官虽然严厉,但是他也有非常可爱的一面,他很害羞,甚至很少在我们大家面前唱歌。我们盘踞坐在地上,享受着微风,微笑时不时浮在脸上。军训,累中夹杂欢笑,在盛夏绽放。
阳光化作轻纱披在每个人身上,这些时光太美好,逝去的又那样快。