我的军训感言】
仰望星空,思绪不由自主的飘到几天前的军训,或苦,或累,但我们都坚强地挺了过来。五天一不小心就从身边溜走,来不及回味。每每这时,记忆的泡沫将重新揉和,化成一幅美丽的画卷,而军训是这画卷中的点晴之笔。
一见到教官,一身的阳刚气展现的淋漓尽致。太阳在头顶肆意的散发光芒,把我们的小脸蛋晒得红彤彤的,汗珠从脸庞悄悄地滑落。平时“娇身惯,养”的我们对军训抱着一种无所谓的态度,但正是这种态度使得我们丢掉了磨练的机会。看着镜中穿着一身迷彩装的自己,觉得有些陌生,可又为自己成为一名新兵而高兴,于是下定决心要好好把握这次机会。严明的纪律,严格的要求,辛苦的训练,紧张的节奏是军训生活的特点,“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这句话似乎早已烙印在脑海中。每一步正步,每一个口号,每一个转身,每一次教导,每一次训斥,都时常在脑海中想起,我们的教官给我们做了一个好榜样。虽然我们的军训并不像真正部队那样正规规范,这5天足以让我们体会到军训的酸甜苦辣,我突然对中国的军人产生了敬意,他们是伟大的。这次军训同样让我懂得了人生不可能一帆风顺,就好比一艘船在大海中行驶,途中总会遇到海浪,风暴等危险,只有经历过这些,他的行程才会更加精彩。
团队精神,团队意识的重要性也是我这次感悟最深的。每一个步伐,每一个口号,是团队精神让他们发出一个单一的整齐的有力量的声音。而团队精神是需要每一个人去努力的。对于正步的练习,每天都是百练不厌,只要有一个同学出错,全班一起重来,这就是团队。最后一天结营仪式,我们很重视但又很紧张。我们英姿飒爽的站在那里,屏住呼吸,喊出撕心裂肺的声音,“121”声音是那样铿锵有力,是那样整齐,步伐也是整齐的,回到原地我们笑了,这是成功的喜悦,为集体而骄傲!
突然间发现自己原来是那么坚强。繁华易逝,时光荏苒,5天的军训就这样悄然逝去。同样的夕阳西下,同样的霞光满地,同样的军训基地,最后一次站在这里,却有着不同样的心境。刹那间,觉得这个地方有许多值得留恋的东西。在这里我们不仅磨练了身体,更磨练了心理,磨练了意志。5天的军训会成为记忆中最美丽的风景线,也是人这一生中的财富。有些事,记着不如放着,放着不如存着,存着不如把它锁在记忆的保险箱里。因为它会成为记忆中沉淀的一抹暖香!