我的军训感言】
这次军训是我经历时间最长同时也是最有意义的一次军训。
这次军训磨炼了我们的意志,把我们在暑假养成的坏习惯全部改掉,为我们即将即将进入的高中生活奠定了基础。
这次军训告诉了我坚持就会有收获。
在军训期间我们学习了军体拳,这套拳仅供观赏无实战作用,于是我们便要在最后的闭营仪式上表现。
一开始,我只记住了前8式,后8式总是忘记,但当后来听说要选人表演时,我想成为其中的一员,于是拼命的练。最终终于能完整地打出整套拳。但是在第一次选拔中因为太累了而在最后一遍的时候出错,错过了这次机会。但功夫不负有心人,在最后的选拔中,教官选上了我上场而且是首发上场哦!
这次军训也增强了同学们之间的默契,增进了同学之间的友谊,我觉得这是最大的作用。
在这次军训中我要表扬一下自己。
由于对紫外线过敏,所以我不得不待在阴凉的地方,前两天在大棚下训练,所以并没什么事,但是第三天下午晒了后,开始出现过敏的反应,每天在烈日下站军姿,身上过敏的地方奇痒无比,但我依旧坚持下来,完成教官的任务。
接下来我要感谢教官,谢谢他耐心的教导我们,陪伴我们度过这5天。我还要感谢我的同学们,谢谢他们对我的关心,谢谢宿舍同学们对我的理解,让我先洗澡然后早涂药。对于这次军训从始至终我都是将它当做一个游戏来看待,我觉得我们不应该以消极的态度面对这次军训,一切东西既有坏的一面也有好的一面。尽管这次军训很苦,但也给我们带来了不少快乐。
生活何尝不是如此呢?我们不应只看到坏的一面而不看好的一面,当你乐观面对时,你就会发现其实并没有那么难,面对跨不过去的坎,最简单的方法就是不跨,绕一下就好了。
生活中,难免会遇到不顺心的事情,难免会遇到一些不论怎么努力就是解决不了的问题,这个时候要做的不是破口大骂,不是怨天尤人,而是喝上一杯咖啡,放松一下,然后抬起头,微笑面对,勇敢解决。