我的美丽因为你】
如同星空中的一颗小星,光芒黯淡;如同花丛中的一朵小花,在艳丽的群花中,普普通通。但即使再小的星星,也会发光,也有属于自己的独特;即使在平凡的花朵,也会像春天绽出最美的笑脸。虽然我不出众,但我是独一无二的,再也没有第二个人和我一样,我是唯一的。
一对小眼睛,一张大嘴,平凡不过的五官,组成了我平平凡凡的相貌。虽然上天没给我一副美丽的面孔,但我不自卑。我觉得外貌不是判断一个人美与丑的标准,如花的容颜也遮不住内心的丑恶;内心的纯洁却能让一个人变得美丽,所以,我要成为一个善良的人。因为美丽会随时间而消逝,但如果我从另一个方面去给美丽做道加法,那么“美”便是永久的。
并不优异的成绩,让我选择了努力,并不聪明的我,觉得知识会通过努力而积存。所以,即使花费成倍的汗水去取得一点进步,我也心甘。我相信宝剑锋从磨砺出,就算我的刀刃现在还很钝,但终有一天,它会被我磨成一把锋利的好剑。
爱说爱笑的性格,让我成为了一个调皮活波的女孩,像个假小子,全然没有女孩的文静贤淑。我做事不拘小节,大大咧咧,外婆常说我太野,让我试着改变,但我却只想做这个真实的自己。
我就是这样一个女孩。我不会去刻意掩饰什么,只想做好自己。虽然很平凡,但我觉得自己是美丽的,因为我真实。
我要成为那颗发出亮光的星,我要成为那朵开出最美姿态的花,我不要追随别人的风格,我只要做这个最真实的自己!