我的美丽家园】
我的家住在景色宜人的南浦岛上的广州碧桂园。月光悄悄的洒在碧桂园的土地上,不时听见鸟儿啾啾的叫声。已进入碧桂园,一切都变得那么安静、和谐。路上的行人在灯光下惬意地走过。草坪是圆的,旁边有好多个漂亮的灯柱,旁边有好多朵花,有玫瑰,有杜鹃,好像给大地套上了一个大花环,漂亮极了。人们在绿油油的草地上玩耍,有的人在打羽毛球,有的人在吃野餐,还有的在做游戏呢。
过了独木桥,我们到了游泳池。游泳池的水蓝蓝的,清澈见底,可以透过水面看到池塘底下那些美丽的花纹。小朋友和爸爸妈妈来游泳,游累了可已去旁边的游泳中心吃东西。
我们坐巴士回到雅苑。里面有好多座洋房,每座都有五层,雅苑的中心有两个街心花园。其中有一个花园内有滑滑梯,跷跷板的娱乐工具;另一个花园里面有一座假山,里面有一个小洞,洞前有几根绿色的粗藤条,遮挡着洞的里面,是很隐蔽,我喜欢进去玩。假山的前面是一个池塘,池塘上面有一座白色拱桥,拱桥上面雕刻的图案十分精致,总让我看不够。拱桥那一头是一个小亭子,我经常在那里看书,嬉戏。
这就是我生活的地方。