我的美丽:我的美丽游记
青海和甘肃真是一个旅行的好地方,那里有很多好玩的景点:莫高窟、鸣沙山、五彩丹霞、康乐草原……但我觉得最好玩的要数鸣沙山了。
鸣沙山在甘肃,它东起莫高窟崖顶,西接党河水库,沙垄相接,盘桓回环,由均匀细密的沙粉堆积而成,在阳光的照耀下闪闪发光。我一直盼着能到鸣沙山去登沙山和滑沙。尽管登沙山是件很费力的事,会很累,但是也是一件极富挑战性的事。从山底走到山顶不像在平地上走那样轻松,因为沙很软,我们的脚一踩上去就会往沙里陷,要比平时走更耗费体力,但是我和爸爸还是战胜了自己,登上了沙山的顶部。
从沙山顶上往下看,景色太美了,可以看到整个月牙泉,在整个沙漠中镶嵌着一弯月牙一样的泉水,这感觉太赞了;站在沙山上听,风吹过,沙子似乎还发出了响声,犹如优美动听的交响乐,这真是一种享受啊!
下沙山就不用那么累了,我直接坐在一块板上,滑下了沙山。接着,又骑着骆驼绕着沙山走了一圈。
快乐的时光往往过得很快,我们要告别美丽的鸣沙山了,我会记住这个美丽的地方,下次有机会还会再来游玩。