我心中的美丽家园作文】
我心中有一个美丽的家园,它是一个四面环山,与世隔绝的小山村。雨后,棉花似的朵朵白云衬托着被雨水洗刷得一干二净的蓝宝石似的蓝天,在这个时候泡上一杯茶,仰天漫步,真是赏心悦目。几场春雨过后,在花草从中,在绿树荫下,万物都在吸吮着来自天空的赏赐:雨水。就连冬天一度调谢的迎春花此刻也绽放了她的美丽身躯。这位春天的使者和春天的标志在春姑娘的召唤下徐徐开放。她领导着所有的花向久违的春天致敬。在阳光的闪耀下显示出了一派独特的山村风光。
阵阵微风随着春天轻轻吹来,柳树在微风的轻拂下抽出了嫩芽,碧绿的新叶在阳光的照耀下展示出了一丝希望和生命。我们在春天里采花,做花环,把自己打扮的漂漂亮亮的,像一个个花仙子一样为春天祈祷。随着时光的流逝,春天早已轻轻地无声无息得离去。土豆,西瓜等夏天的作品风一样的散播夏日到来的喜讯。此时仰天长啸,会发现渐渐飘过的白云像消逝的时光一样一闪即逝。夜里,蝉在不停地喊:“热啊,热啊,热啊……”。你听,纺织娘也在为焦热的夏天献出自己美妙的歌声呢:织织,织织呀!织织,织织呀!月亮在夜里用尽全身的力气为夜行人照明。
我们在这样一个美好的环境里,安然入睡。那时我们生活在无忧无虑的自然环境之中。可是现在,我们赖以生存的城市已被废气污水所占领,我们的森林日渐减少,化工厂铺天盖地般增加。碧蓝的天空顿时变的乌烟瘴气。这就是我们心目中的家园?现在补救还来得及。请保护环境,为我们的美丽家园添一分希望吧!我想我们人类这些高级智慧生物一定会做到,加油!为我们的美好明天加油!