栀子花开的季节】
淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香……
——题记
踏进考场,忽然回头一看,您那疲倦却略带笑意的脸庞,轻轻的对经过您身边的熟悉的同学挥着手,酸酸甜甜的味道漫上心头。
您的形象一下子涌出来,太多太多的感动,温暖着我的心。初见您时,您是那么平凡,轻轻的和我打声招呼后,便离开了。渐渐的,我发现,您对每一个学生都很好,您总是耐心地解答学生的疑问,在您心里,没有差生和尖子生之分。您是一位好老师,我们很庆幸能在小学的最后一学年遇上您。渐渐的,我发现,您对我们这些“瘸腿科”很重视。每次语文考试后,您都召集我们去办公室分析试卷。虽然我们八个人不时地嘴里说倒霉,可我知道,其他七个同学和我一样心里乐翻了天的。
可那一次,我哭了,我因为不相信自己的能力,而不敢去参加学校的知识竞赛。您让其他十四个同学在教室里准备,把我叫到教室外,耐心的引导我。从未见您如此急切又慈祥的目光,一霎那,我感觉,在您的目光中,我变得那么渺小。我泪如泉涌,我好彷徨。最后,我终于鼓起勇气走进了考场。此后,您比以前更关心我。您总会鼓励我说:“一定要相信自己,你的成绩不错,只要有自信,一定会考出好成绩的。你有能力冲击饶平师范实验中学,我们都相信你。”
即将踏进选拔实验中学新生的考场,您对每一个学生都说了一些该注意的事项和鼓励的话,您对我说:“鼓起勇气,走出不相信自己的牢笼,客观看待自己。在心里好好默念我能行。不要紧张哦。”心,不仅仅是感动,还有一股强大的力量在涌动。我强忍着泪笑了。
您给我的,总是如星星般细小的关爱,却又如星星般点缀我十三岁的天空,从您身上,我看到了一朵简朴的花在绽放,默默无闻,却沁香了每个人的青春!七月,栀子花开,您酝酿的芬芳早已蔓延开来……你如一朵栀子花,不需要华丽的外表,却依然香溢我的心间……