栀子花开】
回忆中始终有一些因错过而留下的回忆,那么的刻骨铭心,久久磨灭不去。在纯真的年代留下那一抹使人颇感遗憾的回忆。错过的,不是我们能承受得起的。
机遇是上帝的一种安排,对每个人都是公平的。在我们踏着时间征程,一路奔来,总会有一些值得我们去珍惜,去把握。而你是否抓住了机会,不使自己为曾经而遗憾。
错过的已经过去,但回忆却永远抹之不去。我曾经有这样的经历,感受颇深,感悟也颇多。16岁的青春,充满着色彩,不成熟的面孔,却给自己留下最深的印象。那一年,没有把时间交给书山题海,而付之于青春花样流年。和朋友逃课,电玩,打球,偷看情侣的书信,暗恋飘着长发的校花……一年的时间飞逝,最后一个月却再也没有笑容。取而代之的是伤感,谁在操场的草坪上看星星,互相诉说着三年以来都未曾提过的话题——未来。却面面相觑,看到了彼此脸上流露的忧伤,却无能为力……
一个月,时间又怎么会等人。我们照着毕业相,唱着毕业歌,恍然发现每个同学的脸上少了几份幼稚,多了几份成熟。眼中无泪,却有种伤感。然而,该面对的还是要面对的。中考成绩在意料之中,挥霍青春的我们平静如常,但却无法面对亲人的失望。
如今,三年匆匆而过,在一所普通的高中。同样,那时初三,而今,是在高三,再也挥霍不起,19岁的天空不再是那么湛蓝,也没有谁和我一起逃课,打球,电玩……只是每天站在阳台,看着夜晚的星空,再也没有满天的星星。天气大好时,偶能看到几颗流星划过,忽然又像回到以前那醉生梦死的生活。天空还是同样的天空,星星却少了许多。最使人感伤的是,昔日的他们却各奔东西,不知此时此刻,他们是否也在仰望着天空,回忆着我们一起走过的那些“遗憾”。那些错过的留下的遗憾一次足矣。
又是栀子花开的季节,有太多的伤感,那年我们一起毕业。如今不会再去感伤花瓣的凋谢。