栀子花开的季节】
当阳光打在毕业的脸庞,栀子花开的芬芳告诉我们,这已是离别的时光。又是栀子花开的季节,又是毕业的时刻,一年年的相聚,总有说再见的时候,一季季的秋冬,总有互道珍重的这一天。我们同窗,因为我们有缘;我们分手,因为还有各自好长的路要走。每一个即将毕业,面临毕业或曾经毕业的人,是不是也和今天的我一样,珍存着那感伤而明亮的一瞬间?2011年,栀子花开的季节,在夏至未至的夜晚,回忆过去的快乐,述说一去不复返的校园。
栀子花开的季节是离别的季节。就像当初离开高中的时候一样,用文字记录难忘的高三生活,用文字将满脸的期待画在脸上一样,对于刚要面对的新的地方,总是抱有一丝的恐慌。就好像刚进入大学一样,觉得生活仍然这般的无奈,不喜欢就是不喜欢,不习惯仍然不习惯,总觉得分别是迟早的事,分别必然带来团聚,只是我们把这些交给了时间。就这样的不知不觉,当我们还没有发现这个新的地方已经让我们开始觉得有一丝留恋的时候,我们又不得不和他们说再见,最后一个夏天,来不及再一起去喝一杯酒,来不及再一起去唱一首歌,就得说一声再见。栀子花已经静静地、默默地绽放,只是我们未曾发现它绽放得如此的美丽,美丽得我们只能用浓浓的思念之情将它再一次的充满。
栀子花开的季节是离别的季节。忐忑的来,不安的离开。毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西,走了四年,又好像回到了从前,一个周围的朋友仿佛比平时更加得和蔼更加的友爱,总想感谢那些出现在身边的人们,却怕漏了谁的名字悔恨一生。
未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。
栀子花开的季节是新开始的季节。以积极的心态面对每一天的。