[法律作文]我与法律共成长_800字
法律这个词虽然听起来很普通,但它其实与我们的生活有着密切的关系。人人都应该遵法、守法。它就像一把保护伞,时时刻刻保护我们的人身安全。如果没有了法律,人们都会无法无天,没有规矩了。法律其实很简单,也很容易遵守,我们只要不违反法律,法律就会一直保护着我们。
法律在电视上也是常见的。一些成年人、未成年人抢劫、杀人……他们都上了法院,进入监狱。法律也终究让他们带上了一辈子也忘不掉的东西。有一次,在电视上我看到了一个女人被推下井里,然而,推她下井的那个人却跑了。第二天早上,人们发现了她,人们惊恐万状地报了警,警方迅速赶来,把这个女人的尸体打捞上来,并立即查找犯罪者。由于小区里有监控,警方很快查找出来了,立即逮捕犯罪者,原来是李某为了不还钱才把那个女人推入井下,无论李某怎样狡辩,但在事实和法律面前也无话可说了。
在电视上能见到的事情,在生活中也是常见的。就比如偷东西,但无论怎么偷,都没法与法律抗争到底。在书店,我们经常会看见一些关于法律的图书;在警局,那些叔叔阿姨们也常常教导我们要守法、懂法;在监狱,我们也会看到那些后悔莫及的违法者,他们多么想要时光倒流,开始遵法、守法。法律就像一双神奇的眼睛,可以帮人们辨认出好人和坏人,坏人即使伪装得再好,也逃不过他的眼球,让那些坏人金盆洗手。
我们也会看见一些未成年人犯罪。有一次,我看见了一个大约16、17岁左右的男人东看、西看。过了一会儿,一位老年人去拿着钱包买菜,她把钱包放在菜旁,自己去装菜。这时,那名男子直接把钱包拿着逃走了。当时人们一脸茫然,就连那位老年人也没反应过来,警车来了,就开始调查,终于把那个男子抓了起来。未成年人犯罪也不会轻饶。我们现在生活是那么优越,为什么要违背法律呢?
让我们与法律一起成长,一起还给别人清白,不要把法律看作儿戏,它和我们息息相关,是我们生活的一部分,我们一定遵纪守法。