核心价值观是社会核心价值体系基本理念的统一体,直接反映核心价值体系的本质规定性,贯穿于社会核心价值体系基本内容的各个方面。社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系最深层的精神内核,是现阶段全国人民对社会主义核心价值观具体内容的最大公约数的表述,具有强大的感召力、凝聚力和引导力。党的十八大报告关于社会主义核心价值观的表述,对社会主义核心价值体系基本内容进行了凝练,是重要理论创新成果。
“富强、民主、文明、和谐”,是我国社会主义现代化国家的建设目标,也是从价值目标层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练,在社会主义核心价值观中居于最高层次,对其他层次的价值理念具有统领作用。富强即国富民强,是社会主义现代化国家经济建设的应然状态,是中华民族梦寐以求的美好夙愿,也是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的物质基础。民主是人类社会的美好诉求。我们追求的民主是人民民主,其实质和核心是人民当家作主。它是社会主义的生命,也是创造人民美好幸福生活的政治保障。文明是社会进步的重要标志,也是社会主义现代化国家的重要特征。它是社会主义现代化国家文化建设的应有状态,是对面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化的概括,是实现中华民族伟大复兴的重要支撑。和谐是中国传统文化的基本理念,集中体现了学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的生动局面。它是社会主义现代化国家在社会建设领域的价值诉求,是经济社会和谐稳定、持续健康发展的重要保证。
五:[教师节手抄报高中]2009年最新教师节手抄报大全(5)
六:[教师节手抄报高中]推荐:2009年最有心意的教师节礼物
2009年9月10日,马上就要到教师节了,这个时候每位家长和学生们都会绞尽脑汁都在想选什么教师节礼物最好呢?不能太俗气,又要被老师喜欢。今天我给每位家长推荐了几样教师节礼物,以表达对老师的感激之情!
教师节礼物:送花最方便
一束美丽的鲜花,会给老师带去心灵的舒适,对增进彼此的感情大有好处。
教师节礼物:巧克力最讨人喜欢
巧克力虽然价格不贵,但能体现出一番心意。
教师节礼物:书最有文化含意
这样的礼物挺有意义的,而且对于老师来说,都是不错的选择。
教师节礼物:送卡片最大方
多数的老师都不在乎教师节礼物的金钱价值,重要的是送礼人的心意。送送一张别具一格的卡片或是孩子亲手制作的卡片,就非常有意义。
教师节礼物:个性定制藏头诗
为亲爱的老师量身定制一首藏头诗,写在精心挑选的卡片中,一份极富新意又独一无二的祝福,是今年教师节礼物的一大创新点哟~