最平凡的爱作文:平凡的爱
是你用平凡的爱,惊艳了我平凡的时光。——题记
忽略了春天的第一抹新绿,因为我有姥姥的风筝;黯淡了夏夜的第一颗星辰,因为我有姥姥的故事;遗忘了深秋的第一片落叶,因为我有姥姥的常青藤;冷落了初冬的第一朵雪花,因为我有姥姥的烤红薯。
小时候,我和姥姥一起生活。调皮的我总是不让姥姥省心,三下五除二地就爬上了门前的一棵大树。看树叶跳舞,听鸟儿歌唱。这个时候,姥姥就会在树下喊:“我的小乖乖,快点下来,我给你煮茶叶蛋去。”我一听,麻利的从树上爬下来。姥姥指着我的鼻子说:“你这个小鬼,真调皮。”笑声在树下回荡。
晚饭过后,娇小的我喜欢依偎在姥姥温暖的怀里,听她讲许多许多美丽的神话故事。我问姥姥:“为什么天上会有星星呢?”姥姥说:“人死了以后就会变成天上的星星。”“那姥爷就是最大,最亮的那颗。”思念在夜空盘旋。
岁月荏苒,长大以后,我离开姥姥来城里学习。假期,我坐上了回到姥姥家的车。
我和姥姥走在田野里,金黄色的油菜花渲染了曾经美好的时光。温暖如昨天。以前我总得让姥姥等着我,现在,姥姥的步伐却跟不上我了。
记忆里的那个沙漏,在年少的岁月里,撑起了一整片天。
时光轻俏,岁月如潮,是你用平凡的爱,在我的童年里留下笑靥,惊艳了我平凡的时光。
【篇一:平凡生活中父母的爱】
世界上有一种人,和你在一起的时候,总是嘱咐要多穿件衣服,要注意自己的安全,你觉得很烦,却也觉得很温暖;缺钱的时候,他总会说些赚钱不易之类的话来训你,边教训边塞钱给你。这种人——叫做父母。
少年时,总以为叛逆才是青春的色彩,也曾不屑父母的叮咛,直至走进一个完全陌生的世界,才发现自己拒绝的是最崇高的爱。
上高中以来,不管是晴空万里,还是寒风瑟瑟,每天早晨爸爸都会早早的起来替我准备好早餐,叫我起床。而我却总是应和着却不肯动,然后总会听到爸爸在
第六篇最平凡的爱作文:平凡的人不平凡的爱
爱,这个字看似简单,却蕴含着太多情感。妈妈的爱,父亲的爱,爷爷奶奶的爱,太多太多了。让我印象最深刻的是那一次。
天空飘着乌云,还下着小毛雨。心情像天气一样糟糕,我在雨中踏着沉重的脚步一步一步走回家。到了家,我已经成了一个“落汤鸡”,回想着那一刻,老师报成绩的那一刻。想着想着,眼泪就不由地掉了下来,妈妈看见了便问我:“怎么了?”我心里很纠结,说还是不说?终于,我鼓起了勇气:“妈妈我考试又考砸了。”妈妈拿了一把椅子坐到了我的身旁对我说:“学习,要一步一步来,是要日积月累地,并不是一日就可以换来好成绩的,如果不通过努力就换来收获,如果不经历失败就换得成功,那学习将是乏味的,学习要踏踏实实地,脚踏实地将每一个‘旅程’学好。我们一起加油,努力好吗?”“妈妈,你的话我都记住了,我一定会努力的!”那一夜,我沉思良久,爱,是一种依靠,是一种信任。妈妈对我的爱就如泉水从小山流下来,滋润了小山的每个角落。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗,来形容母亲最恰当不过了!
母亲的爱,我会永远铭记在心,用一辈子来报答。我爱您--母亲!您是一个平凡的人,给予我的却是不平凡的爱!