最平凡的爱作文:你给了我最平凡的爱
与朋友之间,是友情;与亲人之间,是亲情;与至亲的亲人,是对彼此之间的爱。这种爱不是惊天动地,虽然只是于平凡中体现,却如春雨般润物细无声。
一是由于政策,二也是因为现状,从小到大,我周围的朋友大部分都是独生子女。家里都是独一个,没有兄弟姐妹。可我不一样,我从记事起开始,就有一个亲姐姐一直陪伴在我身边。
还记得小时候,爸爸妈妈经常不在家,就只有我们两个独自呆在家中。我比较闹,不愿安安静静地坐在家中看着无聊的电视,便和你说了一声就出去玩了。却没料想到被旁边小区中的坏孩子给堵住了。他们五六个人围住了我,我怎么跑也跑不出去,再到后来,我也只能坐在那里哭,当无助的我不知该怎么办时,你突然出现了,挥舞着不知从哪里找来的木棒,对着那些人大喊:“不许欺负我弟弟!”盯着你并不厚实甚至有点单薄的背影,我却突然心里觉得十分踏实。在我们回家时,我问她:“你难道不害怕吗?他们可是有好几个人呢?”“在害怕我也得救我的弟弟呀”你抚摸着我的头对我说。我的心里一阵温暖,这就是亲人之间的爱吧,幼小的我这么想到。
再长大点,父母带着我们去爬山。临行前,我们不知为什么,吵了一架,一路上都气鼓鼓地没有说话。到了以后,由于我太小,父母让你带着我,当时生着气的我,一把甩开你的手,说:“我才不要,我要自己上去,才不要她拉着我呢,哼”说完,我把脸一扭,不再看向她,爸爸妈妈也只好让我一个人走。
我毕竟是个小孩子,慢慢地,我走到了最后,看着前面越来越远的背影,我赶紧迈开步子,向你们跑去。跑着跑着,却一脚踩空,掉入了一个对我来说算深的地洞里。身在地洞中的我,抱着疼痛的脚和磨破的膝盖大声向外面求救。看向天空,发现早已快日落西山,天边火红的夕阳,在我看来像血一样,洞内四周长出的杂草,随意的了挡住我的视线。天空快暗下去了,四周一片寂静,我连大气都不敢出。
在这环境中,又是你救了我,你用尽全力将我从洞中拉出来,然后看看我受伤的脚,一声不吭的把我背了起来,向前走去。“你怎么知道我在这?”“我担心你会跑丢,所以一直注意着你,后来看到你不见了,便回来找你。”然后又是一阵沉默,我趴在她的背上,看着汗水从她额头滑落。几缕青丝渐渐摆落下来,你却无暇顾及。我打破了这段沉默:“对不起,我不应该跟你生闷气。”“我也不该说你,你也只是一个小孩子。”“我不是小孩子,我长大啦。”。
爱,不常见,却又随处可见,只要用心寻找。