最平凡的爱作文:平凡的爱
世界上一切的光荣与骄傲,都来自母亲。
——高尔基
母爱,是世界上最伟大的力量。那是斑羚飞渡般的勇敢;飞蛾扑火般的炽热;那是危难来临时潜意识里的动作……我的母亲,她是一个平凡的女人,但她给了我她所能给予的所有爱。
作业风波—
“璐璐,饭在锅里,你饿的时候自己吃点,妈妈今天不太舒服就不陪你了。”刚回家就听见了妈妈关切的声音。“哦,知道了。”我草草应付了事,便扔下书包,拿起手机投入游戏的“怀抱”。“哎呀,又输了!我就不信了,没事,再玩一次,这次肯定能过!”我自言自语道。玩到入迷的我早把书包中“堆积如山”的作业丢在了脑后。游戏无尽的关卡引诱着我一次又一次的过关斩将。“啊,马上就……”我激动得快要跳了起来。“璐璐,你还没有吃饭吗,把作业拿过来,我给你检查一下,顺便给我倒杯水。”“哎呀,你别打扰我,作业,不对,什么作业?”这时,我才想起被我扔在地上的书包和作业。“完蛋了,刚刚光顾着玩手机忘了写作业,怎么办?都这么晚了,现补肯定来不及了,要不,随便找一张糊弄过去吧。”我匆忙从书包中翻找出一张以前做过的题,拿着它,怀着忐忑的心情,走进了妈妈的房间……
暴风雨前的宁静——
“妈,你怎么不开灯呢?”我疑问道,“你来了,作业呢?”妈妈虚弱的回答。“喔,在这呢。”我把作业递给她后迅速转过身去不再看她。“这道题,我好像在哪见过?”“没没有呀,肯定是你看错了”,我一边解释一边在心里默默祈祷,“千万不要被发现,千万不要被发现”,“好了,你回去吧。”听到这句话我悬着的心终于落了地,如获大释,急忙逃回我的屋。
雨,雨中,雨过天晴——
“我的老天,紧赶慢赶,总算是写完了。”我一边舒适的伸着懒腰一边轻轻推开妈妈的房门,只见妈妈屋台灯的光在黑夜中竟是如此明亮。“你写完了。”妈妈的声音在空荡的屋里回荡,“您怎么还没睡?”我有些疑惑,慢慢地走到床前,妈妈的面孔在灯光的映照下出现在我的眼前。蜡黄的脸庞,充满血丝的双眼,惨白干裂的嘴唇和额上细密的汗珠…。我的母亲何时变得如此憔悴,她是病了吗。我的心就像是被针扎了一下很不是滋味,看到她如此憔悴心中的愧疚之情似乎快要决堤了。“妈,您都知道了?”我低下头默默忍住眼泪。“傻孩子,这张卷子上还有我的签名呢。”妈妈扯动那干裂的双唇。“那您为什么不骂我一顿呢,那我心里还能舒服点。您都生病了,还陪我一直熬到现在,我却还欺骗您…。”眼泪再也控制不住了,肆意的宣泄着心中的惭愧,我紧紧的抱着妈妈很久很久…。
夜很静,但两颗心的跳动却是那么的有力。
这就是母爱,没有轰轰烈烈,只是平平淡淡,在你犯错的时候教导你,陪你共同成长共同面对。母爱就是如此炽烈而又简单…。