养成读书好习惯】
也许这种情况就发生在你的身边,也许就发生在自己和同学身边——他们边吃饭边看书,饭吃完了筷子却依然在动;他们快要睡觉了原本只看十分钟的书,结果看了一个小时……
书,有那么大的魅力将读者吸引住吗?回答是肯定的。爱读书的人肯定每天都想读书,如果没读就会如鱼没有得水,人没有得陆一样的感觉。
会有什么书让我们这样着迷呢?比如,杨红樱的《笑猫日记》、《非常男生》、《女生日记》等。这些都是感人的故事;比如:辫子姐姐的《女孩天天向上》、《闪着泪光的决定》、《最爱的狗狗就是你》、《我可以抱你吗,宝贝?》等也是发生在我们身边打动人心的故事……这些确实是名不其实的好书,值得我们去欣赏、去钻研、去品味、去享受。
那么,读书有什么好处呢?其实,它的好处可多了,只是大家没发现而已。它可以让我们学到新的知识,增加课外知识;可以让我们交上书这个朋友;还可以开阔我们的视野;因此,走上了成功之路,为自己铺上一条宽敞的道路。
勤读书,读好书,要知道书是我们的益友,更是我们的良师,读好书更是如此。只要天天读书就会和世界息息相通。因此,这种好习惯应从小养成。