养成读书好习惯】
我想,大家小时候,肯定经常向爸爸妈妈提出一个又一个稀奇古怪的问题,比如:“一年中为什么有时冷,有时热?”“为什么人有男女之分?”等等。也许父母会告诉你:“书,会给你满意的回答。”夜晚睡觉前,你是否会缠着妈妈给自己讲书上有趣的故事?并且伴随着动人的故事不知不觉地进入了甜美的梦乡,可能还会梦见自己变成了故事中的小鹿斑比、善良的小矮人、可怜的流浪猫……
现在,你们上学了,认识了更多的字,你有没有养成读书的好习惯,学着自己去书中认识世界呢?如果没有的话,也可以从现在做起。中午吃完饭,与其在校外闲逛,不如到图书室借一本喜欢的书,利用午休时间把她看完;课间的时候,与其在楼道里追逐打闹,还不如带来一本好书,读上一小段;回家写完作业后,与其把时间用在吃零食、看搞笑节目上,还不如拿出心爱的课外书,多积累一些新知识;和同学相处时,与其因为一点小事在教室里吵架、打骂,还不如互相交流一下刚读到的好故事和读书心得。
文学的、艺术的、知识的、科技的、思想的、生活的……只要是好书,开卷就有益;只有博览群书,才能使我们的知识渊博;只有与书作伴,思想才不会贫穷、孤独。
养成读书好习惯,快乐生活常相伴!