游珠海长隆海洋王国】
早就听说珠海长隆海洋王国是世界级超大型综合主题旅游度假区,有着多项全球之最,今天,爸爸终于带着我,会同我们的好朋友菲桐姐姐、早早一家去探个究竟了。
一进海洋王国大门,我就被一巨幅led天幕吸引了。只见各种各样的海洋动物在我们头顶游曳,我们仿佛潜入了深不可测的海底世界,和小丑鱼、鲨鱼、水母……一起遨游。而天幕两旁造型各异的海洋生物五彩缤纷,真是大开眼界啊。
过了大门,我们来到了“超级激流”水上过山车游戏点,玩惊险刺激的冲浪游戏。为了更能感受冲浪的快乐,我和爸爸还特意坐到过山车的最后位置。叮铃铃!铃声响过之后,我们开始冲浪了!只见过山车缓缓向上攀爬,爬到最高点后旋转90度直冲而下,然后再左右各旋转90度,最后俯冲下来,激起5米高的巨浪,白白的浪花把我们都浇成了落汤鸡。大家兴奋得哇哇大叫。
接着,我们来到了企鹅馆。这里的温度只有10摄氏度,我们似乎从一个灼热的火炉跳进了寒冷的南极。但我不管三七二十一,只穿一件短袖衣就冲进了企鹅馆。这是我第一次近距离观赏真实的企鹅。它们悠游自在地生活在人造的南极冰川里,有的慢条斯理地梳理身上的“衣裳”,有的在水中惬意舒爽地游泳潜水,有的站在岸边纹丝不动睡大觉,还有的企鹅像绅士般地笔直站立,似乎一动不动,不过,据我观察,它们是在缓慢运动的,只不过不易察觉而已。
走出了企鹅馆这一冰凉世界,一股股热浪向我们扑来。真是冰火两重天啊!不过,我们还是冒着烈日到白鲸剧场看表演,还乘坐海底互动船,与海洋生物交流玩耍。
玩完海底互动船后,我们赶去看长隆国际马戏城的马戏表演《面具前传》。一进马戏城,我们好像进入了一个恢弘壮阔、七彩斑斓的梦幻仙境。这里有灯火辉煌、千变万化的舞台,让我们目不暇接;有憨态可掬的动物杂技表演,逗得我们乐不可支;有高难度的空中飞人表演,使我们的心都提到嗓子眼里了;还有妙趣横生的接飞碟、甩棒棒、走钢丝……令我们叹为观止。
看完马戏,意犹未尽的我们又重返海洋乐园看海豚表演。7头海豚组成强大的表演军团,为我们奉献了顶球、水中载人、跳水、亲吻等节目。这些海豚太可爱了,赢得了大家的阵阵掌声。一些表现出色的海豚,还获得美味的奖品——一条鱼呢。
最难忘的是压轴大戏——烟花表演。一朵朵璀璨的烟花绽放在深蓝色的夜空中,如梦如幻、美轮美奂,为我们的海洋王国之行划上了圆满的句号。
美丽、壮观的珠海长隆海洋王国,果然名不虚传。如果有机会,我希望再次到此一游。