堆雪人】
昨天晚上,下雪了。一早,我就请求爸爸铲了一桶白白的雪上来。我高高兴兴地起床就堆了一个小雪人,这个雪人没有眼睛、鼻子和嘴巴,更没有帽子做装饰,但我还是觉得他很可爱,玩得很开心。
中午,去了外婆家,我看到外婆家的晾衣杆上面居然有美丽透亮的冰柱,这还是我第一次看到呢!我在外婆家也做了一个雪人,这个雪人比刚才那个大多了,他有花生做的眼睛,有剪出来的桔子皮做的嘴巴,还有一顶小帽子呢。
到了晚上,我又采集了一些雪,又做了一个雪人。这个雪人拥有眼睛、鼻子,我还用红豆给他装了两个扣子,我用橙色的小杯子装了点雪扣在小雪人的头上,看呀!一顶雪帽做成了!
多漂亮的小雪人啊,帽子还能变来变去,多好玩啊,虽然他很小,但他真是个最可爱的雪人!