堆雪人】
我有一个愿望,那就是自己亲手堆一个雪人。今年这场雪,我实现了这个愿望!
今天一大早,天就纷纷扬扬下起了雪,从早上一直下到晚上,地上、树上、房顶上已经有了很厚的雪了。我和姐姐跑到屋顶上,哇!真是白茫茫的一片呀,于是我和姐姐心里就痒痒的,想要堆一个雪人。
心动不如行动,说干就干,管它三七二十一的。我和姐姐滚了一个小球,然后准备把它做得越来越大。我们先挖了好多雪,准备把它做得越来越大,可是时间偏偏不等人,一会儿工夫,就已经要去拜年,我们很舍不得这次机会,但是年还是要拜的,不如早去早回吧!一吃完饭,我们就片刻不留,拍拍屁股就走人了。
一回到家,我的心就早飞到那屋顶上了,一溜烟的工夫就跑到那里了,我们就继续早上的任务——堆雪人。我们把雪都堆上去,拍了又拍,又把它滚来滚去,那个球就大了许多,准备把它做成身体,但是做好了看来看去只觉得它只配做个头,我就又在旁边挖了许多雪,把它做成了一个小山坡做为它的身体。姐姐一个人去搬那个头,头没搬下来自己却摔了一个四脚朝天,我被她笑得肚子都痛了,就跳过去帮姐姐一起把雪头拔下来。哎呦呦!哎呦呦!这个雪头立在地上相当牢固,搬也搬不下来,但我和姐姐依然坚持地把它搬了下来,最后这个头终于被搬下来了,真是皇天不负有心人哪!这个头虽然搬了下来,但是这个头又被我们甩掉了半个,我们着急死了,就干脆用那半个头作为真正的头吧。我们把那头栽上去,又看了看,觉得这个雪人非常完美,就只差做上眼睛、鼻子、耳朵了。
我跑到楼下,拿了纽扣做它的眼睛和衣服上的纽扣;拿了个小球做鼻子;用水粉颜料给它画了一个嘴巴;拿了一些布给它做衣服;又拿了洋娃娃的帽子给它戴上。转眼间,一个生动形象的雪人就出现在我们眼前。
之后,我和雪人照了好多张照片。这将是我最美好的回忆,最快乐的一天。