堆雪人】
一个冬天的上午,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,青松的针叶上,凝着厚厚的白霜,像是一树树洁白的秋菊;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,美丽极了!
小冬和小兰相约来到雪地上,小冬兴奋地对小兰说:“我们堆个雪人吧!”小兰高兴地说:“好啊,好啊,我们回家去拿工具吧!”小冬迅速地跑回家,拿来了铁锹,小兰回家拿来了两个核桃、一个胡萝卜和桶,他们先滚了一大一小两个雪球,小的做雪人的头,大的做雪人的身体,小冬把核桃嵌在雪人的头上做眼睛,小兰把胡萝卜插在雪人的脸上做鼻子,然后把桶扣在雪人的头上做帽子,他们折了一根树枝插在雪人身体上做手,最后小冬解下自己的围巾围在雪人的脖子上。
一个头圆圆的,挺着大肚子的雪人做好了,别提有多神气啊,他们围着雪人唱啊跳啊,心里非常高兴。到了中午他们依依不舍的离开雪人回家了。