堆雪人】
瑞雪兆丰年,盼望了一个寒冬纷纷扬扬的大雪终于在新年的第五天下了起来。早上我从窗户看了看四周,好美呀!地面上到处都是洁白的,树木也披上了雪白的斗篷,房顶上更是白白的,像个童话世界,真是漂亮极了。
我兴奋的跟小姨跑到院子里,一起打雪仗、堆雪人。小姨先让我滚了一个小雪球,又让我滚了一个大雪球。她说小的是头,大的做雪人的身体。小姨刚说完就仔细地做了起来。我从家里找来胡萝卜当雪人的鼻子,用小桶当帽子,用石炭当眼睛,再用枯叶当嘴巴……
就这样忙活了一阵子,一只可爱的雪人终于做好了。我和小姨像干了一件大事一样,高兴得手足舞蹈。
回家了,我心想:下雪可真好哇,小雪人可以陪我玩!我盼着多下几场这样的大雪。