秘密日记本:面对父母_600字
从我们脱离母体的那一天起,就注定了我们会一天天长大;但在一天天长大的同时,我们也会伴随着或是痛苦,或是快乐,在这快乐与痛苦交织着的生活中,我们也会有一个个秘密埋藏于心底,这就好比被蛋壳紧紧包着的蛋黄一样。但是这蛋壳被打破,蛋黄显露出来时,就意味着下一秒它将会被吞掉;而对于我们也一样,一旦我们心中的秘密被父母知道了,那也就意味着我们危险了。
在现实生活中,父母总是千方百计地想要透出孩子心中的想法。或许是因为代沟吧,我们作为孩子不可能好好地和父母谈自己心中的想法,这也就造成了父母对我们的猜疑,而我们的秘密也就危险了。
我们现在的通信方式大多都是两种:QQ和手机。自然我们有些秘密就会在QQ和手机中遗留下来。也会有人把自己的秘密写下来放在一个挂锁的笔记本里。这些也就成为了父母的目标。不管我们怎样,父母还是会想尽办法来偷看我们的“隐私”。因为在家里面,父母是不允许我们有隐私的。当写满秘密的日记本被父母一篇一篇地翻阅时;当手机上的简讯被父母一条一条地查看时;当父母在你面前说着你QQ上秘密的聊天记录时,我们的隐私荡然无存,所谓的民主全是空谈。更气愤的是,当我们与父母理论时,他们只是说:“我们只是想了解一下你近期的思想动态,难道我们有错吗?”父母对于侵犯了我们的隐私不屑一顾,还振振有词,可我们却无力回击,只能默默地忍受。
对于这一切,我相信,新一代的青少年们只有一句话:“与父母生活,我们只能‘赤裸裸’地活着。”