秘密日记本
(一)
糖含化了或许就没味道了。
——【日记本】
不知道为什么每次看到这句话总会有种揪心的痛,这句话是几年前前一个朋友给我的日记本上写的,原来我并不知道里面的“糖”是什么。直到有一天我有被那个母亲骂了以后,才知道那个朋友的遭遇或许和我一样才会不辞而别并且拿走了她家一半以上的财产,临走的晚上才将这个加密的日记本给了我。并告诉我等到掌握了整个家产便可以走人了,还要拿走我们应得的一部分我的朋友家是个富豪,买得起世界名车却……总之我的朋友并不是他们的女儿,是捡来的孩子,我也是。她的父母处心积虑想拿到我手里的加密日记本,是有一个秘密在里面,“糖”就是我们这些捡来的孩子长大以后我们要帮他们赚钱,前提是要天资聪颖。等到目的达到了他们也就一脚踹开你了。
或许故事还没有完,到底我们这些人该在哪里呢?
(二)知道身世的夏音会离开夏家吗?还是打算把账算到夏家每一个人身上呢?