升级作文:作文_650字
作文是什么,什么是作文?该怎样写,怎样才算好文章?
小学可以说既喜欢也不喜欢作文。这么说呢?喜欢是因为它给我带来了荣耀,为了作文,家里的作文选多如山,抄了美文咱有荣誉,何乐而不为呢?不喜欢是因为他给我和同学带来的是烦恼,抄也有没抄的时候,考试就是个例子,幸运的是我抄有所得,至少能比其他同学进步。而其他同学,则是不拿豆包不当干粮,对于作文是应付的心里,不长上进。记得六年级的时候,老师要同学写他从三年级常写的中秋节题目,他是这样写的:今天妈妈买了好多月饼能,哇,好香啊,真想现在就吃,可妈妈不让吃,说是到晚上才能吃。于是我就希望快点到晚上,等啊等终于到了晚上,终于吃上月饼了,哇,月饼好吃啊……完了,老师我不会写了。
对于这种水平我很不屑,但对于四年级的作文选是六年级的我和他们差不多,都很菜鸟。因此为了写好一篇文章,我也从抄到模仿,再到自己写。初中时终于形成了一片美文,知道月光可以当银纱来披的,但还是必比不上六年级作文选上的美文,语言没他们华丽,没他们的词汇多。于是放弃美文去学论文,到了高一咱在论文的素材上有了一定的积累,文章当然不错,但此时作文选已经升级到创新型作文了,如天气预报型,药品说明型,论坛式,问答式等等。
明天会是怎样,怎样才能写好作文,此时已经不要重要了,因为我深深的爱上了写作。恰好此时,学习了老舍的《小狗胞弟》,他以平淡的文笔,朴素的词语,没有华丽的点缀,只有心灵的雕饰,文章依旧是那么完美。
原来我一直追求的好的作文,是一种境界,貌似武学中的人剑合一的境界。文章需要的是灵气,而不是华丽的外表……