是什么东西在生活中永远充当我们的强心剂?是什么赶走我们的失落感?是快乐。心中的田地干枯时,快乐是泉水,心中的天空灰暗时,快乐是太阳,心中的叶子凋零时,快乐是肥料。
那一天,我又坐在房间中回想,当心中回忆的水滴划过你的指尖,最亮的一滴,让回忆的泉水,涌上心头。
又到周二了,我和同学们又紧抱着足球下了楼,期待已久的体育课来了,快乐不禁涌上心头。一到操场,大家就迫不及待的踢起了球。又一次,有人摔倒了,大家又笑了起来。那笑声如细菌一般,传染着整个操场。快乐是这世上除了细菌之外唯一可以传染的东西。即使是在比赛中,被人进了许多球,大家依然快乐的笑着,依然说着好笑的事。常有人说都:输了还有什么开心的?看别人滑稽的动作,不好笑吗?别人说这不是快乐,快乐是赢,赢了才会快乐!你错了,任何发自内心的笑声,都是快乐!不是吗?发自内心的微笑也是快乐,也是快乐,不是吗?快乐并不会让你有这么大的负担,哪怕从没赢过,也可以快乐。因为快乐是廉价的,简单的,不是其他,大声笑出来便是了。
我曾在路上被绊倒,在教室前和同学一起被骂,和同学抢一本书,在操场上追逐最后精疲力尽倒在草地上。你可能认为这没什么,但于我来说,这是我珍贵的宝贝,因为我做完这些后,笑了,和同伴一起笑了,所以,即使我长大,也决不会丢下这些回忆。这一切都很正常,但是快乐就像一只小飞虫,只有你抓住它,有心去看它,你才知道它多美。深入去感受,你才知道快乐多微小,又是多么的美丽。
每一点快乐,都是我们用生命写的,别不以为然,不去抓住它,意识不到快乐的人的内心,很快就凋零了。
身边的一切都可以是快乐的,因为快乐就在身边,也因为它不难得到它可以传染,可以分享。所以它才源源不断随处可见。只要你认为,真心认为你是快乐的,你就是快乐的。因为快乐就在身边,从未远离。
快乐是简单的、廉价的、发自内心的、源源不断的。去抓住它、去找它。快乐就在我身边,你的呢?快乐也在你身边,快乐就在我们身边。