快乐就是这么简单】
想要快乐,其实不难。
在才结束不久的初二上学期中,好像我们的生活就在家和学校两点之间,一点也找不到快乐的影子,但就是在作业繁多的期末,快乐,隐隐约约地出现了。
那一天,和往常一样,作业还是照常的多,还没有开始做这一科的作业,那一科的作业又来了。各种卷子如泉水般像我们涌来,我们也马不停蹄地做啊做。开始上课后,就盼着下课,能赶快做作业。到中午,也没有时间午休,只有一直做了又做。
分针在钟表上转动了一圈又一圈,一天的时间缓缓过去了,那作业,还堆积在那儿。天渐渐地黑了下来,雨声开始作响,晚自习都下了快一个小时后,我们才离开教室,手中都拿着那还没做完的作业,没办法,到了期末,所有人都苦。
回到寝室,几滴小雨珠从头发上落下,窗外依然发出滴滴嗒嗒的雨声,天更黑了。终于,自己在寝室熄灯前,将作业完成,心里的石头,总算落了下来,嘴角也不禁扬起一抹微笑,即使只是完成了一天的作业,但心中,却感到无比快乐,突然发现,在这单调的学习中,也有了一点快乐的因子,即使很小。
雨依然是不停地下,躺在靠窗户的床上,虽然是漆黑一片,但那有节奏的滴滴嗒嗒的雨声,仿佛驱走了心中的愁绪,静静地聆听窗外的雨声,心中的不快乐的事,已经不存在了。虽然,那时期末考试即将来临,心中也少不了紧张和烦恼,可是,在那天夜里,雨声好似奏出了一首欢快的曲子,所有的烦恼,都被它覆盖了。
闭上眼睛,想想老师的话,“这几天苦点,放假后不就轻松了吗?”再想想春节就要来临,这几天过去了,那不就解放了?我发自内心地笑了笑,感觉快乐这么的简单。好了,睡觉。
那一天夜里,从我作业做完,从我躺在床上聆听窗外的雨声,再从我换位思考,快乐来到了我身边。
快乐的地址之所以不详,因为快乐就在每个人的心中,快乐就是这么简单。