什么是快乐】
有人说:有人说快乐是劳动,快乐是创造,快乐是给予、是奉献……而我觉得都对,个人地想法不同嘛!不过我最赞成的是:快乐是劳动,快乐是给予、是奉献。
快乐是劳动这句话说得很对。我记得是一个星期天,我的老妈和老爸让我留在家里写作业,接着老妈又说了要干什么事情,我可是一个耳朵进,一个耳朵出罢了,老妈似乎看出了我的心思,把所有的事全写在了纸上,临走时还特别嘱咐说,想写完作业再玩电脑。我才不管呢,先玩电脑是关键,玩了好几个小时,我一看表5:30了,赶紧写作业吧!不然等老妈的大军回来,我非得玩完了不可。所以我就赶紧擦桌子,拖地……终于赶完了,老妈回来时,看见家里很干净,还夸奖了我,我心里美滋滋的。
快乐是给予、是奉献,这句话也很对,记得在暑假的时候,我去街上买冰激凌,口袋里只有一张一百的了,我把钱给卖冰激凌奶奶她还不要,说找不开钱,顿时我气不打出来。忽然我旁边的小女孩说:“奶奶我要两个冰激凌。”这个小女孩买了之后给了我一个,顿时让我心存感激,那个小女孩什么也没说就走了。我虽然没给予、奉献过,但我从小女孩的眼里看出给予、奉献的快乐。
快乐就是那么简单,但他需要你用手、用心去创造!