什么是快乐】
我们常常认为幸福就是有一个美满的家,有钱,有权,有地位,长的好,吃的好,穿的好,住的好就是幸福,其实幸福是一种精神境界。
一个幸福的人,必须有一个明确的,可以带来快乐和意义的目标,然后努力的去追求。真正快乐的人,会在自己觉得有意义的生活方式里,享受它的点点滴滴。假如时光可以倒流,世上将有一半的人会成为伟人。一个人的命运取决于他的思想认识和人生态度,如果可以重新生活一次,他以成熟的,经历了社会检验的阅历重新选择人生,必然会走不少的弯路。
没有痛苦,人就只能有卑微的生活。漫漫人生,每个人都不可避免的会面临悲伤的时刻,比如经历失去或失败,但我们依然可以活的很幸福,事实上,期盼无时无刻的快乐,畏惧和逃避现实的苦难,只会带来失望和不满,并最终导致负面情绪的发生。
一个幸福的人也会遇到噩运的挑衅,情绪上的起伏,但要保持一种积极的人生态度。这样的人经常被积极的情绪推动着,如欢乐和爱,很少被愤怒,内疚,痛苦,失望等负面情绪所控制。人追求幸福,要记住,快乐是常态,痛苦只是小插曲。
人是有着美好憧憬的动物,年轻时,我们总是想着等到老了以后,得到了许多物质满足,再去好好享受,去环球旅行,当我们有了孩子的时候,总是惦记着让孩子好好享受,至于自己到底需不需要享受,自己什么时候享受,却从不去认真考虑,所以事实上,很多人不会享受。
享受生活归根结底是一种心境。享受的关键在于寻找快乐的人生,而快乐并不在于其拥有多少,获得多少和生活质量如何,而是在与怎样看待周围的人和事,怎样让自己有一颗接纳一切快乐事物的心。
生活的意义在于感受幸福,在于享受此刻的生活。幸福和爱向来都是孪生兄弟。哪里有爱哪里就会有幸福的花朵盛开。爱是甘泉,滋养生命,浇灌幸福。一个人要想真正享受幸福,就必须懂得付出,懂得播种爱的芬芳,当别人从你的付出中获得幸福时,你也就享受到了幸福。幸福在给予中获得,也在给予中升华。爱人者被爱,这是千古不变的真理。只有爱,能够使我们领悟到幸福的真谛,只有爱,才能让我们的灵魂充满幸福的香味,也只有爱,才真正让我们享受到幸福。
所以当你幸福时,你就是快乐的!