快乐是什么】
快乐是什么?快乐不是衣来伸手,饭来张口;快乐不是你要啥就有啥。那么,快乐究竟是什么?快乐是奉献,快乐是给予,快乐是创造……我们每个人对于快乐的理解都不一样。而我认为,快乐是通过自己的不懈地努力而得来的。
记得去年冬天,我和妈妈去黄山游玩。那里到处都被皑皑的白雪所覆盖,虽然很冷,但是景色美极了!众多摄影爱好者齐聚于此,选择最佳角度,按下快门,记录这难得一见的银白色世界。
第一天晚上吃饭时,导游对我们说,明天凌晨估计可以看日出。我一听兴奋得几乎睡不着觉。次日凌晨四点,我和妈妈早早地起了床,穿好厚厚的羽绒服,戴好手套,脚上绑上钉鞋,好一副整装待发的样子。我们快步走向山顶,呼吸着新鲜空气,准备一睹日出的壮丽风光。可是,正当我们走到半中央时,我突然感到脚底一阵钻心的疼痛,妈妈问我要不要紧,我说:“可能是昨天走得太累了,休息一下就行了。”休息了一会儿,我们便继续赶路。但是没走几节台阶,那疼痛就又在我的脚底蔓延开来。妈妈说:“要不要紧?要不我们别去看了吧。”我本来想点头表示同意,但是转念一想:日出是难得一见的,如果今天错过了,以后就可能再也看不到了,会遗憾终身。我如无其事地对妈妈说:“不要紧,我们抓紧上去吧,要不然日出就看不成了。”妈妈看见我那副执着的样子,便不再说什么。虽然那疼痛无时无刻都在骚扰着我,但我还是一步一个脚印,忍着疼痛坚持了下来。
功夫不负有心人。终于,在不懈努力下,我们终于登上了山顶。就在这时,东方露出了一丝曙光,紧接着,一轮红的惊艳的太阳,在崇山峻岭之间冉冉升起,万丈光芒顿时照向大地。我欣喜若狂:“我终于看到日出了!”在太阳的照耀下,山边的雾气逐渐散去,万物都有了生机,开始了新的一天……
我感到了前所未有的快乐,因为这是经过我自己的努力换来的收获。快乐是什么?快乐是一种心理感受。很多时候,快乐与否,是由你自己决定的,不是么?