春天里高中:启蒙的春天_1200字
“你,中考分数未达到,实中。“老师板着一块脸严肃的跟我说。”不……。“我大叫道,猛地真开眼睛,”还好,不是真的……“我轻抚着我的胸口喃喃道。不过一想到梦中的一切,刚刚因为梦是虚构的惊喜的双眼瞬间黯淡了了下来。
梦,对我来说有些可怕,因为有好几次梦中一切成为了现实,这让我不得不害怕,不惊恐。我真的好当心自己考不上自己理想的高中,好害怕面对为我整日操碎心的父母那失望的眼神。
一想到这,我的胸口就疼痛的无法言说,心很闷很痛了,我欣开被子,走到我们自家设计的小花园中。
早晨的小花园有一种淡淡的梦幻,太阳露出点点笑容,耀眼的眼光照射在每一株花朵的花叶上,花叶因还残留着晨露,这些露珠在阳光的照耀下每一滴都变成美丽无比的宝石。这一刻我被这个美丽的无法用言语来表述场景,惊呆了。一阵微风吹过,淡淡的花香弥漫着整个花园,我细细嗅食着淡雅的花香,心中的疼痛被一点一点抚平。虽然依旧很疼,但比刚开始好多了,正当我转身时,一抹淡淡的嫩绿映入了我的眼帘。
它很小,颜色很嫩,这可以说明它是刚从土里冒出来的。”不对呀,妈妈昨日才清理过杂草,怎么那么快就冒出来了呢?“突然灵光一闪而过,对啊,这是春天。在春天里,植物的生命力是很顽强的。
我环顾以其他地方惊奇地发现,其他地方都没有杂草,只有这一株。我被这株小草的生命力吸引了,蹲下来,对着这株小草仔细观擦一次后,对这株小草说:“小草啊,你真的好厉害,生命力是那么的顽强。你要知道呦,这里还有其他地方,我妈妈都用除草剂仔仔细细的清理了一次哦,按理说想要这药性散去也要个十天八天吧,你居然在第二天就冒出来,你好有勇气好执着耶……。”
一说到这,我哑言了,心中的悲伤不由的冒出,疼痛再一次如潮水般涌现,脑海里再一次浮现梦里的场景。“啊!!!”我不受控制的仰天大叫一声。低下头在望着这株小草,眼泪不禁从眼角悄然滑落。
我彷徨了,我觉得自己好没用,我害怕失败,而且这个失败还是未知的……那抹嫩绿占据了我所有的视线。它好绿、好耀眼,比刚才的露珠还要耀眼,我喃喃的自嘲道:“呵,我好没用,连一株小草都不上,我好懦弱,我只是个弱者,可是……我不想这个弱者。”我一边说一边按着我胸口的疼痛,内心在不断的咆哮。我好不甘心,我是个失败者,我是一个连一株小草也比不上的弱者,我是个注定要失败的人,不!我没有失败,对,失败还没用来临,我要改变,我不要做一个弱者,我要做一个站在巅峰俯视万物的强者。
想到这里,我内心的阴霾、疼痛,一瞬间被抚平,脸上也露出了笑容,太阳已经完全露出了容颜,我沐浴在阳光中,享受着春天里新生的力量。
我,在这个春天里,收到春天女神的厚爱,接受了她给予我新生的机会。再见,以前懒散、懦弱的我,再见了,从前的我……
这个春天,是我启蒙的春天,它开启了我新的思想,坚定了我的目标。未来的困难,预言失败的中考接招吧,来打破这个预言新生的我来了!