种大蒜作文:大蒜_350字
高老师让我们种植物,观察植物的生长,我便种了一棵大蒜。
我拿了一个大蒜头,掰了一个蒜瓣,又找了一个小花盆,装了很多土,把它种了进去,又浇了一些水,然后我每天都在观察它,并定时给它浇水。过了一天,它透出了一个膜包着的小芽,弯曲着,嫩黄色的,第二天,那个小芽从膜里透出来了,黄黄的小头东张张、西望望,好像在说:“哇,世界真美呀。”然后它就把衣服脱下来了,又过了一天,它的小芽变成小叶子了,黄里透绿,它大大的肚子却小了,过了一天,原本的小叶子变成了大叶子,很饱满,而且中间又长了一个小芽,我便给它浇了水,它似乎更绿了。
我的蒜苗一天一天在长,如今,它已经有二十厘米高了,并长出了许多绿色的叶子,看着生气勃勃,我很高兴。
我常常凝视着它,看着它翠绿的叶子,高高的茎,心里很自豪。