转眼间已经过了三天啦!我的蒜娃娃已经在它的新家里度过了三天。早晨我来到学校,第一件事就是去看我的蒜娃娃这三天有什么变化,它会带给我什么样的惊喜呢?我跑过去看到了我的蒜娃娃已经长出来8厘米长的蒜苗来了,我兴奋地看着,心里比吃了蜜还甜。
上课的时候,老师让我们把蒜拿来,并进行观察。我拿来了我们组的蒜苗,乍一看,我们的蒜苗比其他组的都长的长,于是我们骄傲地拿起蒜苗开始观察。我发现到了,原来蒜本来也是有变化的,在蒜接近长出苗的地方有几处凹下去的地方,非常神奇。我还看到了在蒜瓣的尖尖处还有一点发紫,像给蒜娃娃戴了一个遮阳帽似的。那蒜苗的颜色是,越往下越白,越往上越绿的颜色,就像是给蒜娃娃扎起来长长的,绿色的辫子。
我拿起一瓣蒜看见了它的根,我拿尺子一量有3厘米左右啦!如果你仔细去看就会发现,它的根只是在一个地方长,那就是在它鼓出来的地方的下面长根的位置,但是,反方向却不长一根。
通过这次试验我知道了,大蒜生命力的旺盛,它不仅味道鲜美,能当调料,并且还有抗癌、杀菌的功能。它正在我们的教室里,伴着我们的读书声,迎着朝阳,我们58双眼睛正在见证着它的成长而高兴。