这个星期,我们上了一节科学课。上完课后,老师让我们回家用自己的种子播种,并且来观察记录它。
于是回家后,我就问妈妈,家里有没有什么种子可种,妈妈想了想说:“这季节,家里也没有特别的种子啦!不过呢,厨房里倒是有蒜子,是可以拿来种的哦!”我听后立马跑到厨房里,拿出俩个大蒜子。没地怎种呢?妈妈又给我出主意,让我找来个硬纸盒,到楼下挖半盒泥土上来,把蒜子种在上面就OK啦。我听了连连拍手称好,于是就照办了。就这样我把大蒜种子放在泥土上,然后把它搬到阳台外面,大功告成。晚上,妈妈去浇花,才发现大蒜被我放在土上面,于是妈妈就将它按到土里,只露个尖,再给它浇上水。等我放学回来后,妈妈告诉我,春天天气暖,种子易发芽,要是把种子埋在土里,就会发芽的更快。起初,我还不信,没过几天,还真应了妈妈的话。
下一节课就是科学课啦,我得去给大蒜再浇浇水。哇!太神奇啦!我种的大蒜都冒出了两片嫩绿嫩绿的尖头,两天就长这么大了,再过几个星期,它岂不长满一盒子啊!现在就可以拿它的叶子当作香料吃啦!
看着自己种的大蒜,心里美滋滋,因为我不仅完成了老师的作业,也体验到劳动的艰辛和快乐。
这个星期,我们上了一节科学课。上完课后,老师让我们回家用自己的种子播种,并且来观察记录它。
于是回家后,我就问妈妈,家里有没有什么种子可种,妈妈想了想说:“这季节,家里也没有特别的种子啦!不过呢,厨房里倒是有蒜子,是可以拿来种的哦!”我听后立马跑到厨房里,拿出俩个大蒜子。没地怎种呢?妈妈又给我出主意,让我找来个硬纸盒,到楼下挖半盒泥土上来,把蒜子种在上面就OK啦。我听了连连拍手称好,于是就照办了。就这样我把大蒜种子放在泥土上,然后把它搬到阳台外面,大功告成。晚上,妈妈去浇花,才发现大蒜被我放在土上面,于是妈妈就将它按到土里,只露个尖,再给它浇上水。等我放学回来后,妈妈告诉我,春天天气暖,种子易发芽,要是把种子埋在土里,就会发芽的更快。起初,我还不信,没过几天,还真应了妈妈的话。
下一节课就是科学课啦,我得去给大蒜再浇浇水。哇!太神奇啦!我种的大蒜都冒出了两片嫩绿嫩绿的尖头,两天就长这么大了,再过几个星期,它岂不长满一盒子啊!现在就可以拿它的叶子当作香料吃啦!
看着自己种的大蒜,心里美滋滋,因为我不仅完成了老师的作业,也体验到劳动的艰辛和快乐。