有那么一个地方记叙文作文】
有那么一个地方,让我拥抱大自然。
秋天刚过,不觉想起那个地方。
在路上,一阵阵清新的空气在车旁跑过,驱散了山脚下污浊的空气和烦人的喧闹。现在,看那清风拍打着天空,白云堆起的朵朵浪花,听那潺潺的流水声,在耳旁回响。
“滴——”,窗外空间的变换停止在了一座老屋旁。快步走下车,跑向老屋,迎接我的是爷爷奶奶灿烂的笑容。“来啦,快坐下,快坐下,累了吧!”“奶奶,我不累,我饿了。”“好,好,好,这就弄给你吃啊。”奶奶就小跑进了厨房。爷爷则在一旁乐呵呵地削着毛竹,只见地上密密麻麻的排满了小竹筒,静静的守卫着这座老屋。
风儿从遥远的地方来眷恋在我的周围,午后轻绵的风,从参差不齐的树梢间绕过,摩挲着脸颊,轻抚着发丝。环望四周,我处在一个秋天的世界。后方,就在房子后面,金色的世界,金橙的阳光在阵阵麦浪里打滚,秋日这独有的气味都揉入这阳光里。前方,层层的梯田盛着秋天的果实。“快来吃吧,凉了就不好吃了!”“嗯嗯,奶奶,我们待会儿去那里摘黄菱吧。”“好好好,不过挺远的。”
于是狼吞虎咽的吃完了面,穿上塑胶鞋,顺着石阶一直跑向那块田地。不一会儿就到了水田旁边,一脚踩了进去。本来清澈的水里浮上了泥沙。“快点啦奶奶。”“不急,你小心点,别摔着了。”这话音还没落,我就被一只突如其来的青蛙给吓到了,差点就要去喝这水了。我就只好乖乖的坐在田岸上,等着奶奶过来。我用脚触碰这水面,一圈圈涟漪散开来,但这水虽然有这么多的涟漪,却并没有一条永久性的皱纹。这时奶奶已经弯腰进行采摘了。将叶面反过来,扯下菱角,放进桶里。大半天过去了,桶里渐渐满了起来。“够了够了,够你这馋猫吃了。”“哪有。奶奶,这菱角怎么长在田里啊?”“长在这儿等你过来啊。当初还只有一点点的,没想到现在长这么多了。”临走前,我还不忘拾几片秋水吻过的叶片盖在桶上。“别太热了。”我喃喃道。
窗外暗黑的夜把我从回忆中带回了现实,街上的灯光争先恐后的爬上店面的招牌。我起身走向电话机所在的地方。
岁月在雕刻这个城市,也在雕刻这个地方——我的故乡。