有一个地方】
从一开始直到现在,从我们的孩提时代,一直到现在,我们曾路过很多地方,只是有一些地方,我们曾……
有一个地方叫做诊所或是医院。
很无奈,最近几天生病了,我想起了那个地方,那里有一个人,那个人叫医生。不知为什么,对那个地方有一种发自心底的抗拒感。生病了,只是想挺一下就过去了,总是不想去看医生,最多可能也就只是去买一些自己想买的药,停留片刻,转身离开。
今天又突然想到了另一种情况。在家里的时候,妈妈总是会催着去看医生,然后,她代着我一起去那个地方,去面对那些人。也许我的那种抗拒,也只是对于那所谓的单独吧,或者说,我不敢自己一个人去看病?是吗?也许…
有一个地方,那里有一些人。那个地方叫做家,那些人被称做家人。
无论走到哪里,家永远会是我们最深的依恋,这也是我对“落叶归根”这个词语的解释吧。
昨天给妈妈打电话了,只是随便聊了一些,心里却不自觉的有某种变化。其实想告诉她我生病的,可终于还是没说,只是怕她担心,虽然他不一定会说出或者表现出那种担心,可那是一定会有的。古时有一句话,身体发肤,受之父母,伤之谓为不孝。好像理解了这句话了。我们的“身体发肤”都是父母给的,不论受到任何损伤,父母都会是最担心的,让父母为自己担心了,不也是一种不孝吗…
家人也是我们最大的依恋。记得,去年时,妈妈的手受伤了,她打电话过来,问了她的情况,那时真的好想回到家里,可由于离家遥远,学校事情麻烦,只是劝她离开那只有她一个人的家,去姥姥家住几天。挂掉电话,让身在天津的弟弟回家了…
我们都已不再是小孩子,身在家之外的地方,都要学会照顾好自己,不给任何人担心自己的机会。可有些情况,总是我们无法预料又无法控制的。不知为何,一个简单的牙疼,会弄到现在这样的情况,难道这就是感冒和上火联手的厉害吗?那个不确定的部位,发炎,扁桃腺?淋巴结?好像要认真一次了,让医生看一下,也许这个情况已经超出了自己可医治的范围…只是,我一个人,会去吗?去那样一个地方…也许会吧…