有那么一个地方记叙文作文】
日落西山、炊烟袅袅的农家风味令人向往,高贵典雅、现代化的西式家居又让人痴迷。我只希望,有那么一个地方——有真正的家的味道。
家,在词典中的意思是共同生活的眷属和他们所住的地方。根据中国的习俗,最低限度也应该是三代同堂。自己、父母还有爷爷奶奶都应该生活在一起。
在一间普通的房子里,在一个普通的早晨,爷爷奶奶按照惯例五、六点就出门晨练。呼吸着新鲜空气,在公园里慢跑,跟着同龄人一起打太极、舞剑,然后互相告别相约以后再来。回到家里,妈妈早已将爸爸刚买的早餐食料煮好,一边给我扎头发一边叫爷爷奶奶吃饭。而爸爸,也迅速吃好准备送我上学再去上班。紧跟着,妈妈也走了,虽然只有爷爷奶奶两人在家,但也不是十分无聊。他们看电视时,总是被赵本山的幽默逗得笑不拢嘴;做中饭时,两人齐心协力,忙的不亦乐乎;散步时,说说笑笑尽显老夫老妻的温馨。
而爸爸妈妈则在岗位上努力奋斗,无论多累他们都充满斗志,因为他们知道家里有自己的父母和女儿支持着他们。我一回到家,做着作业就能闻到爸爸做的海鲜和妈妈的肉类的香味。一出房门,奶奶早已为我准备了碗筷,我也自觉为长辈们盛好饭。爷爷和爸爸边喝酒边聊天,我们也吃得津津有味。夜幕降临,一家人坐在沙发上看电视、吃水果……
世界上真的有那么一个地方吗?也许只是在梦中才会有吧。我的爷爷在我爸爸才只有20岁时就去世了;我奶奶也在我二年级时由于肠癌晚期去世;而我的爸爸妈妈也在我六年级时因为事业需要而定居上海。现在,只有我一个人,在这个所谓的家乡的地方和我姑姑一家生活在一起。
没错,这个地方是我的家乡,我的姑姑一家是我的亲人。在这里我感受到了他们对我无微不至的照顾,从某种意义上来说,他们已经给了我家的温暖。但我想说,这真的是家吗?这是真正的家的味道吗?
当然不是。世界上会有那么一个真正给我家的味道的地方,可是从我出生到现在从来没有真正感受过它,也要等到未来的某一天才会发现有这么一个令人神往的地方。
羡慕、嫉妒、恨,又有何用?所以,亲爱的幸运儿们,珍惜家这个地方吧。