有一个地方作文】
有一个地方,夏天一到,鹅黄嫩绿的田野就会穿上五彩的连衣裙。你瞧!绿油油的麦子开始变黄了,嫩绿的大树变成了翠绿色的,乏味的草地上冒出一朵朵蓝的、黄的、红的小花,它们是那么纯洁、娇小、鲜亮,像织不完的锦缎一样向远方蔓延,像天边的霞光那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。一群鹅摇摇摆摆地走到田里,它们好像得到指令一样,一边亲吻着大地,一边品尝着美餐。
有一个地方,夏天的水是透心凉的,是清澈见底的。孩子们拿着水枪、救生圈奔向天然的游泳池。大一些的抱着救生圈游泳,小一点的就躲在暗处向水里的某个人一射,然后迅速躲起来。“泼水大战”一触即发,女队、男队自发地形成。混战中,只看到水花四溅,水迷糊了双眼,敌我早就不分,好不痛快!
有一个地方,有一座翠绿的毛竹山,远远望去像一颗碧绿的螺丝。山上到处是毛笋和毛竹。山路很难走,孩子们手拉手抱着竹子,小心地爬上山去。山顶上,阳光从密密麻麻的竹叶间投射下来,留下了斑斑驳驳的细影。刚下过一阵雨,一不小心撞到竹子,坠在竹梢的雨点就纷纷落下来,大家你躲我跑,好不快活!
有一个地方,桃子成熟的时候,果农们三五成群地提着篮子往山上去。桃子可不容易摘,一不小心就失手,等看明白了,桃子早滚落到了山脚。淘气的孩子摘一个到山泉里洗洗,就自顾自吃起来。自家栽的桃树上长的桃子是多么甜呀!孩子们眯着眼睛,围坐在水边的大石头上,一边把脚泡在水里,一边吃着桃子,多么惬意啊!
这个地方就是我的家乡。我非常喜欢这个地方,因为她给我的童年带来了无穷的快乐!