行为决定位置】
生长在非洲戈壁上的依米是一朵与青日争艳的花。它象征着神圣,因为它慢慢积蓄养分,直到五年后才冒出鲜艳的花。它备受欣赏备受喜爱。有着这般高贵的地位,是源于它的行为。
一个人的行为往往决定他的位置。有着高尚行为的人总是处在高层位置。
甘相伟,一个出生在低层的人。小学与初中总是得第一,于是考上了县里的重点高中,结果高考失利考了一所大专学校。他一直向往着北大,那个诱人的富有文学气味的殿堂。于是毕业后,他选择到北大做一名保安。在工作空余时,他贪婪地享受着学校的氛围,溜进教学楼听讲授讲课。他不断地改变自己,这种不懈追求梦想的行为使他成功地考进了北大。他以一名保安兼学生的身份在北大生活着,他成为了北大学子们关注的对象,成为社会的知名人物。他现在的位置取决于他的行为。
一个人的行为往往决定他的位置。有着违反道德标准的行为的人处在低层的位置。
近期,媒体揭露社会一系列丑闻。从毒餐具到毒校服,折射出商家的粗鄙行为。一些商家为了谋取利益,不惜在学生的校服上偷工减料,甚至增加有毒物质。这一行为受到了媒体与社会的关注,那些商家也纷纷受到法律的制裁,从而使他们的工厂倒闭。可见,一个人的行为决定了他的位置。
行为是人的一种做法,只有坚定正确的行为,你的地位,你的位置才会异于他人。邓亚萍,一个社会名人。她说的“转型从零开始”更多表现在行动中。她从经济学零基础到大成就,从互联网零基础到成功驾驭;从英语零基础到博士后。一切都源于她的行为。她靠着坚定的步伐,有着良好的行为,才会有现在的位置。
依米在受尽太阳暴晒的同时,不断地往地底下寻找水源。即使它的生长期只有两天,但它的不懈行为决定它的神圣地位。