桂林,以甲天下的山水给人留下深刻的印象,而三峡神奇的山峰更是让人向往。
船缓缓的向前行驶,三峡上长着郁郁葱葱的树,没树的地方也铺满了绿油油的草。可是,我们经过一座山时,却发现那里寸草不生,更别说树了。这座山不仅光秃秃的,而且方方正正,像一个巨大的盒子,里面可以装好多东西,船转了个弯,我看见了这座山的侧面,啊,不像盒子了,像一顶神气的大帽子,它有一个名字,叫“帽盒峰”,的确,像盒子又像帽子。
再转一个弯,迎面有一座高耸入云的山峰,其中,有一个看上去只有拇指大小的石头。近了,我看清楚了,是一个女人,亭亭玉立在高高的山上。其实,这块石头有八米多高,和一座房子差不多高,真可以算是一块巨石了。这块石头叫“神女峰”,这可是大名鼎鼎的哦!看着“神女峰”,突然一丝云彩从“神女”脚下飘过,仿佛“神女”跳上了云彩,飞上了高高的天空向我们招手……
笔直向前行,被一座方形的大山挡住了去路,定睛一瞧,扁扁的,像一扇大门,这就是赫赫有名的“夔门”了!
三峡有许多奇山异岭,说也说不完,希望大家能亲自去看看,回来肯定硕果累累!