大年初一我们走的,12:00到重庆的祖祖家吃的饭。
晚上我们登上了世纪天子号游船。
第二天早上我吃完饭就到了丰都鬼城,丰都鬼城,距重庆172公里,传说人死了就在那归宿的的地方。
第三天我们到了三峡大坝,三峡大坝是中国、世界水利最大工程,三峡工程正常处于175米总共容393一立平方,水库全程600愚公里,平均宽度1。1公里。
大宁河小三峡是著名的巫山小三峡。大宁河是陕西省病例山,流水经过的大小峡山,穿过巫溪、巫峡之间,近年由我国旅游的人有很多使它初露真容,一鸣惊人,有人称它不是三峡,类是三峡。
白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸。
白帝城东依夔门,西傍八阵图,三面环水,雄踞水陆要津,为历代兵家必争之地。因城中一口井常冒白气,宛如白龙,并名此城白帝城。
白帝城三面环水,一面傍山,孤山独峙,在雄伟险峻的夔门山水中,显得格外秀丽。从山脚下要攀登二百级石阶才能达到山顶的白帝庙门前,白帝庙内有明良殿、武侯祠、观星亭等明清建筑。白帝庙内历代的诗文碑刻和文物很多。
三峡水利工程竣工后,水位已抬高。白帝城四面现在四面被水环绕成为天然的小岛,游船可直接驶入城中,完全改变了一面靠山、三面环水、背倚高峡、前临长江的气势和风貌。成为人间仙境,景色将更加美丽迷人。