春天的院子作文】
春姑娘悄悄地来到人间,让万物复苏,万紫千红,百花盛开。我来到外婆家楼下的院子里的小池边。我看到池边里面有很多金鱼,黑色、白色、黄色等等五颜六色的鱼。池边周围有青青的花草,一阵风微微吹过来,把花草吹得摇摇晃晃着,像小姑娘在跳舞飘荡的。院子里有一棵高大挺拔的树,风吹时,那棵树就会落下很多叶子来的。我想这么高的树怎么会有叶子掉下来呢?我想一会儿,原来今年冬天特别寒冷,树它不怕风也不怕雨,在寒冷的天气里仍然屹立它这么坚强。所以它什么都不怕的。
突然,我听见有小鸟在唧唧地叫着,小燕子在蓝蓝的天空中一边叫一边飞。院子里种了很多树,有榕树、芒果树、白玉兰、桂花、杜鹃花等等,桂花一年有二次开花,一次在8月份、一次在1月份开花的。现在却没有开花,但是我闻过桂花很香。特别是吹风的时候,阵阵杜鹃花香迎面而来真得很香。榕树一年四季都不开花,春天的时候,榕树的叶子非常绿,秋、冬天不落叶。玉兰花是4月份开的。春天本来这么美。
春天的景色是美丽的,小鸟在天空中叫着,花儿又美丽又可爱。这里有很多树,树是一年四季都绿油油,像绿的海洋一样美。我爱这个春天的院子啊!