二零零四年的暑假,我和家人来到了重庆,坐上了一艘大船,踏上了去小三峡的旅途。
大船首先行驶至龙门峡,这儿水流非常缓慢,江水绿得像一块翡翠。金灿灿的阳光洒在了水面上,顿时,满江的水像是披上了缀着碎银的金沙,一闪一闪的,真是太美了!两座大山之间的间隔很宽,可以同时开过几条大船呢!
不久,大船在一个口子上拐了个湾。这儿的水流显然有点儿急促,像是要去赶飞机。大山之间的间隔也显得有点儿狭窄了。导游说,我们已经到了第二峡——铁棺峡啦!
这儿风景十分的秀美,江水时不时地发出“丁丁咚咚”的声音,似乎是在给这让人陶醉的景色伴奏呢!这儿左右的两座山上有许多奇形怪状的石头,我仔细地欣赏着:有的像漂亮的小姑娘在洗长发;有的像青蛙;有的像乌龟;有的像唐僧师徒四人在拜观音大士,有的像巨大的花蘑菇……这么多的怪石,看得我眼花缭乱。我想这么多形态各异的石头,真可以和黄山上的怪石媲美了。
有这些怪石的一路陪伴,我们的船不知不觉就来到了最后一峡——翠滴峡。这个地方两山之间的间隔更窄了,只能开过两艘船左右。山上还有人在为我们表演,一个拿着乐器伴奏,一个唱歌,我们看着看着就入迷了。
小三峡之旅不知不觉就结束了,我可真想再重游小三峡的风景啊!