我爱读书700字】
我是一个爱读书的女孩。
“书籍是人类进步的阶梯”大家对这句名言应该都不陌生吧!书能陶冶情操,书能增长知识,书能启迪思路,书能放松心情。书是一个好东西。
在不同的心情中读书,读书的心得也不一样!
在高兴时,我选了一本《淘气宝马小跳全集》。到了一杯果汁,靠在沙发上,读着书,时不时地喝一口果汁,让快乐随着甜甜的果汁一起流到心底。看着窗外的树木、小鸟,觉得这是的一切都是那么的美好!
生气时,我会抽出一本《宽容是金》坐在高背木椅上。边看边反省反省自己的错误。接下来,做几次深呼吸,这本书让我懂得什么叫做宽容,让我拥有一颗宽容的心。
委屈时,挑出一本《钢是怎样炼成的》站在阳台上,细细品味,在想想别人也有可能不是故意的吧!随之走到浴室洗把脸,并对自己说,没有什么大不了的,坦然面对一切,你会觉得坚强!再来一个“V”字形的手势,耶!
惊喜时,拿出一本《没有什么不可能》呈“大”字形躺在床上,伸个懒腰,尽情的舒展着四肢,在大声地笑,让愉快和欣喜弥漫于我的卧室。
或许,书像一枚橄榄。初阅时有那么一点苦涩,当你继续品尝下去会感到一股醇香,最后会有一种甘甜。这就是读一本书从不理解到理解透彻。班主任谢老师常常说这么一句话:
“会读书,书读得多的人才会用另一只慧眼去发现文章背后的意思。”书要你用心去感悟,才能了解它。
我爱读书,原因不止这么多,让我说上三天三夜也说不完。书是我不会说话的老师,书是我知心的朋友,书是我倾诉的对象,书是我思念的寄托,书更是我心灵的慰籍……
千言万语汇成一句话:我爱读书!