我的理想是舞蹈家作文】
从小我就有一个奇怪的梦想:舞蹈家。这是我的梦想,也是很多女孩子的梦想。但要去实现它却难上加难。当我在舞台上舞动我优美的身姿时,迎来整整掌声,这一只是我最渴望的事情。
练舞蹈是一件很苦的事。但在心里它永远是美好的、快乐的,令我向往的事。在训练的时候,我痛苦过,呻吟过,也哭泣过,但从未放弃。当我看到电视上那些大姐姐们的舞美极了,各个杨柳冷腰,舞步轻盈,笑眯眯的神态格外动人,那手舞足蹈,扭动腰肢的神态表现女孩的活泼天真,我也就会不由自主的跟着动起来。俗话说:“台上一分钟,台下十年功啊。”这些大姐姐们练了多长时间啊!我幼小的心灵满是期盼,期盼我有一天能上台表演,用我的舞蹈打动观众,像那些大姐姐们一样动人。
但这个梦想在我小学二年级时就破灭了,因为有着现实的约束,我没有精力和时间去做。这并不代表着我完全忘记了它,在我心里它还是那么优美的旋转着。再一次文艺表演中我们几个热爱舞蹈的女孩组成了团队,去表演。尽管我们没有名师的教导,也没有太好的基础,但我们付出了汗水,我们相信总会有收获的。终于半个月后我们去表演了,当我们用尽全身力气去跳时,台下阵阵掌声,这就是我期待已久的掌声,心里有种说不出的甜。在发奖状时虽然我们得了三等奖,可我们的心象飞到了天上似的高兴,因为里面包含着我们多少心血呀。
我深深的热爱着舞蹈,它像一把火在我的心里慢慢地燃烧着,也许有一天它会越烧越旺。