我的理想舞蹈家】
每个人都有自己的理想,当然我也不例外,我的理想就是当一名优秀的舞蹈家。本以为这些美好的梦想会随着自己年龄的增长而实现,后来我才知道要想梦想成真只靠胸怀大志是远远不够的,还必须学好丰富的舞蹈知识,敢于实践、不怕挫折、执着追求
我选择了拉丁舞,先前学拉丁舞是因为它的种种好处:一、培养我的素质修养。二、把身体练得更挺拔、有线条、有气质。三、在考艺术学院的时候或高考可能还会加分呢!它们诱惑了我,便稀里糊涂的开始了自己的舞蹈生涯……后来我明白了只有不懈努力、勇于实践、朝自己的目标奋勇前进,才能获得成功。
学拉丁舞要掌握好头位、手位、脚位、步法和对音乐的灵感。在家练习几个小时,把老师讲的精髓要点在巩固一遍。为了提高自己,要学到不耻下问,到别的班去经常学习学习,不懂得还可以向老师、同学们请教。
当然个人没有远大的梦想?没有执著的追求?正因为胸怀远大的理想有着执著追求的精神,才会梦想成真啊!