假如我是一名舞蹈家】
什么是梦想?梦想是一个人一生追求的目标,是一个美好的理想。梦想是我们前进的动力。每个人都有自己的梦想,有的人想当科学家,有的人想当美术家,还有的人想当一名老师,而我的梦想是当一名舞蹈家。
你们知道我为什么会想当一名舞蹈家吗?是因为我常在电视上看见廖智老师,在舞台上如同蝴蝶一般翩翩起舞,她是一个失去双腿的残疾人,她忍着巨大的痛苦穿上假肢在舞台上跳舞。看到她我就想:没了双腿的人都可以跳的那么美,我一个四肢健全的人为什么不能呢?从此我便有了当一名舞蹈家的梦想。
我特别努力的参加舞蹈训练,每次只要一做完作业,我就跑去镜子前练习跳舞。下课时,同学们都跑出玩的时候,我会做下来看书上的一些舞蹈动作。星期天,我坚持去老师家学习跳舞。很快,我的舞蹈水平有了很大的进步。
我时常梦想着有那么一天,我真的成为了一名舞蹈家,站在世界的舞台上,我以我优美的舞姿吸引了全国人的目光,电视台主持人用她那优美的声音宣布:“这一届全国舞蹈大赛得主是‘刘姝婷’”我是多么激动,开心啊!
我们都有梦想,有梦想就要有行动,为了我们的梦想而努力吧。