我是小小舞蹈家】
以前,我经常从电视上看见一些舞蹈家,他们站在舞台上是多么光荣啊!我好羡慕他们啊!于是,我对妈妈说:“妈妈,我想和电视的哥哥姐姐们一样,去学舞蹈。”妈妈听了我这个小大人讲的这番话后,犹豫了一会儿,又说:“不行,你才三岁,太小了,不能吃苦,跳不了。”我听了妈妈的话,并没有放弃我当舞蹈家的梦想,我再一次尝试着跟妈妈说:“你不是说,小时候身体软,还没长好,不疼吗?”妈妈听了这话后,无奈地答应了。
第二天,妈妈实现了她的诺言,把我送到我们幼儿园旁边的一所舞蹈班,就匆匆地走了。上课后,老师把我介绍给大家:“我们班来了一位新同学,大家要多多照顾一下这位小同学,她才三岁,你们都是四五岁的大哥哥、大姐姐了,一定要好好照顾好这个小妹妹呀!”听了老师这番话,我心里美滋滋的。
开始上课了,由于我个子太矮了,腿够不着把杆,我一屁股坐在地上,失望地摇摇头。这时被老师看见了,因此,老师专门从储藏室里搬出来一个粉红色带有很多心形的又小又矮的把杆,把杆比我稍矮一点,现在我可以把腿抬到把杆上了,可是,腿是抬上去了,可脚又绷不起来。这可怎么办呢?经过老师的精心指导下,我终于能把腿伸直了。就在这时,下课了。我发出一阵笑声,不是因为终于下课了,而是因为我终于战胜自己坚持下来了!
就这样,经过七年的努力,我长大了,舞蹈也练得越来越好,成为了同学们心目中的小小舞蹈家。