这些年来,在父母的关心支持下,在老师的辛勤培育下,我成为了一个多才多艺的少年。要问我最擅长什么,说实话,我最引以为豪的是我的舞跳得好。
我是从五岁开始学习舞蹈的。你们知道我为什么喜欢跳舞吗?因为我小的时候,最喜欢看跳舞了,而且还特别喜欢模仿别人跳舞。看我这么喜欢跳舞,妈妈就带我去了培训中心,给我报名参加了那里的舞蹈培训班。
在这几年里,为了学好舞蹈,你们知道我经历了多少甜酸苦辣吗?下面,我就给你们讲一讲吧!
在我刚学舞蹈的时候,我的腰特别的硬,腿也特别的硬。老师要我下腰的时候,我怎么也不能把腰弯下去。我胆子又小,每天都要妈妈在教室里陪着我练。还没练几天,我就觉得练舞蹈太苦了,于是我想打退堂鼓。我对妈妈说我不想再练了。
在这个时候,妈妈对我说:“女儿呀,学一样东西,必须从头学起,要学好舞蹈,你不下一番苦功可不行!你不能半途而废,一定要坚持住,妈妈相信你!”
看到妈妈这么坚决,我没好意思坚持退学。我决心听妈妈的话,要好好地练。
经过一段时间的坚持,我的腰终于能弯下去了,我的腿也开始变得柔软了。我看到了自己的进步,连老师也表扬了我。这一切,对我的鼓励很大,我的自信心也增强了。
每个星期,我都要坚持去培训中心参加训练,不管是刮风,还是下雨,我一直都在坚持。从来没有旷一次课。我的表现让妈妈很是欣慰。
一个学期之后,我成为了班上的佼佼者。舞蹈老师对我的指导也更用心了。
不久,老师要我和同学一道,去电视台参加一个春节联欢晚会的演出,并开始了在演出之前的紧张排练。经过一段时间的艰苦排练,我们终于拿下了这个舞蹈节目。
几天之后,我们进行了彩排,效果特别的好!妈妈也夸我们跳得好极了!等到正式去电视台演出那一天,我们所有上场的小演员,没有辜负老师和家长的期望,我们的节目受到了热烈的欢迎,就连电视台的叔叔阿姨都夸我们跳得好。
通过那次演出,我才明白:台上两分钟,台下十年功。这句话说得多么有道理呀!
我刻苦地学习舞蹈,也为我带来了很多的荣誉。比如,我参加深圳市的舞蹈比赛,获得了一等奖。我带领班上的同学参加学校的文艺汇演,还获得了第一名。同学们都夸我是舞蹈小明星呢!我很高兴,我决心要继续练下去。
说到将来,我一定要做一名出色的舞蹈老师,要培养出更多的舞蹈小明星。