爱是什么?为什么世间存在着爱?爱又表现在哪里?或者又是自以为让别人过得好就是给他爱?我不知道是否可以完全理解这其间的意义,我也不知道在这个大千世界里到底有多少人明白这几个字。有人说:“爱就是爱情,它是建立在一定的客观物质基础和共同的生活理想的基础之上。”有人说:“爱就像小说里写的;这像电视里演的;就像童话故事里讲的。”......这种种说法,不知哪个才是正解......
后来,我渐渐懂事了,我知道,在我身边,就有许许多多的爱,我早已被爱包围,被爱浸透......
爱可以是爱情:就好比这还珠格格中的:“山无棱,天地合,才敢与君绝!”我听过牛郎织女;听过梁山伯与祝英台;听过红楼梦;即是一个个悲剧,但却又反应了他们的爱情观,是多么的执着啊,为了爱情可以不顾一切!真是:“生命诚可贵,金钱价更高,若为爱情故,两者皆抛”。
爱可以是亲情:亲情如水,连绵不绝!亲情没有隆重的形式和华丽的包装,亲情是最朴素最美丽的情,它不像爱情那样浓郁热烈,但它却像一盏明灯,在默默指引你人生的路。由于它无色无味,无香无影,于是也常常让我们在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。但是它却是永恒的,若你细细观察,你会发现,亲情的大门,永远为你打开着......
爱可以是友情:友情,因无所求而深刻。友情,因宁静而长远。他是你成长的见证,是可以和你共生死的人,是可以和你共荣辱的人它给人带来了无限的支持和力量,但有时却成为了生活上的致命伤。每个人都需要朋友,就等于每个人都有软弱的一面。它给你带来了纯真与快乐,还有一股不可忽视的力量。
......
在我的眼中,爱可以于无形,爱也可以轰轰烈烈。而这就是爱。
四年级:幻雪之灵(真名:陈培僖)