或许是青春期间的关系,学生们出现了太多的早恋现象,本以为令人羡慕的爱恋,但又有几人成功?通过课文了解到,爱情并非简单,而是一种抽象难懂的题,从课文中我们知道,爱情是相互的,最重要的有两点,一个是“忠诚”,另一点是‘心灵的追念’,这两点若能做到,爱情才会天长地久,相濡以沫。自古以来,多少诗人歌颂过爱情,多少才人为它写下赞歌。“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”的誓言,“海枯石烂心不变”的承诺,自古又有几人真正守护着。jack和rose的爱情太过惊心动魄,梁山伯与祝英台的爱情虽短暂但美好。这种爱,永远都是令人心动又令人痛心。就如花开花落,美若椒盐,枯萎谁又在意留舍?清醒吧,正处在朦胧中的青少年们。我们不要浪费大好青春年华,在我们还没有获得智慧的前提下,这一切都是游戏,一场失去良知的连续剧。