去年五一放长假的时候,我参加了第十一届陕西省“春芽杯”儿童才艺比赛。可是,这次比赛却成了我一次最失望的经历。在比赛那天,我和妈妈很早就来到赛场,看到宽敞的会场和进进出出的人流,我心里十分紧张。心里一想到面对那么多人吹奏乐曲,我的头就发晕。在会场上,同学们正在说说笑笑,在他们身上看不出比赛的紧张气氛,他们看见我,让我也参与他们的讨论话题,我哪有心情啊!坐在椅子上,两条腿还不时地在发抖。
过了一会儿,开始抽签了,哦上帝,我竟抽了3号,心一下子就收的更紧了,我开始一遍又一遍的背诵谱子,可越背越糊涂,越背越着急,弄得我像热锅上的蚂蚁—团团转。
比赛开始了,1号、2号……轮到我上场了,我的心身边经过的人都可以听得见“扑通扑通”声。我带着笑容走上台,望着台下的观众,我吸了口气,自言自语道:我可以的,加油!随着音乐响起,我完全沉浸在乐曲的旋律中,我将陶笛放到嘴边,双手捧着它演奏到一半,我不经意的发现,评委老师在看手机!我着急的想难道我吹得曲子不好还是跑调了,我将视线移到一个向我招手的同学身上,努力的表现出自己最好的一面。乐曲结束了,我向老师深深地鞠了一个躬,走下了台。妈妈快步走来,向我竖起了大拇指说:“宝贝,真棒!”比赛陆续进行,谢幕时,主持人说比赛结果将一周后在网上公布。我数着指头等了一周,我以闪电的速度打开了电脑,比赛结果让我很失望,我得了三等奖,我的心一下落入了万丈低谷,妈妈温柔的说:“三等奖已经恨不错了!”可我的心情却十分沮丧。
直到今天,我也忘不了陶笛比赛那件事,虽然我与第一名擦肩而过,但失败是成功之母!我下一次一定要夺得第一名。