[小学生寒假日记]小学寒假作文:生日_350字
小学寒假作文:生日
每个人每年都有一次生日,在那天也是每个人最开心快乐的一天。
今天,是我妹妹的生日,我的妹妹从前几天开始就倒数着日子了呢。所以一大早就跟小伙伴们说今天是自己的生日,还要请她们来家里一起过生日吃蛋糕。
到了晚上,妹妹让小伙伴们从小到大排好队走进家里,然后按部就班坐下。
在妹妹的指挥下,我们开始点蜡烛,小伙伴们兴奋的拍着手。星星点点的蜡烛光映着小伙伴的脸扑红扑红的,大伙就围着桌子唱起了生日歌。接下来是许愿,妹妹许了什么愿呢?嘻嘻,那只有问妹妹才晓得啦。许完愿就可以切蛋糕了,大伙都开心的合不拢嘴了,眼睛却直愣的盯着蛋糕,开始琢磨着哪一块图案漂亮,或者哪里奶油厚点,哪里奶油少点。
开始吃蛋糕了,个个好像被饿了三天三夜,争先恐后抢着要,吃得也是狼吞虎咽。不用把奶油涂脸上,每个人都已经象小花猫了。
妹妹的生日就这样在小伙伴的祝福中渡过了。