一天,老师把班长肖河安排在了我的旁边,我知道,这是来者不善呀!分明是来管我的,呼,走着瞧吧!想到这儿,我从格笔盒里拿出钠笔和尺子,在我的桌边上画了一条"界河"。意思是:神圣领土,不容任犯!肖河呢,只是淡淡一笑,似乎并不介意,但还是知趁地把胳脾往自己一边挪了挪。
上数学课时,老师让肖河发新本。她发着发着,忽然把一个本于放到了泛后。我清趁地看到那本子上有一块黑色的油迹,而我又是全班最后一个。好一个大水长,正面不敢来,就在背后捣鬼。我倒要领教一下你的高招。可谁知,当她走到我跟前时,放下的竟是一个干干净净的本子。我侧身一看,她的本子上有一块黑色的油迹。真不知她那葫芦里卖的是什么药。
过了几天,我发现她的胳搏经常越过“界河”任犯我的“领地”。我想,这是"自卫还击"的时候了。上自习课时,我悄悄拿出圃规,把钢尖对准“界河”的那一边,并用胳膊压住了圆规——“火力点”可不能慕露,当我做最后一题时,只听肖河“啊”的一声,果然中了我的"埋伏"!我扭脸一看,不好!她的胳膊被扎出了血。周围的同学看见了掉在地上的圈现,似乎明白了是怎么回事,娜用情怒的目光看着我。我低下了头。
正巧,这时老师走了进来,她见肖河胳搏上正滴着血,便问她是怎么弄的,我的心紧张得件件直跳,真怕她向老师告状,那样我可就"身败名裂"了。正想着,只听肖河平静地说:“我不小心,胳搏碰到团规尖儿上了。”老师听了连忙说:“以后可得注意,来,跟我去上点药!”
肖河回到了座位上。我真不知该说什么了,丰天才从牙缝里挤出两个字:“疼吗?”她摇了摇头,对我说:“没关系,你又不是成心的。”说完,又冲我一笑。
看着她,我默默地擦掉了那条“界河”,在心里不停地念叨着:“小河呀小河”,你哪里是一条小河,你明明是一条奔腾着的大江……
我的伙伴篇(2):我的伙伴
我有一个好伙伴,她很特别。
人美
她有一头乌黑发亮的头发,可爱的娃娃脸上有着一双大大的眼睛,小巧玲珑的鼻子下有一张能说会道的大嘴巴。她穿着又很讲究,她经常穿一件粉红色的连衣裙,外搭一个乳白色的长袖外套,一双鲜红的皮鞋,使她更加美丽、可爱。
心美
她很善良,经常帮助学习不好的同学或身体不好的人、比她年龄小的孩子。记得有一次,她和我一起放学回家,在学校门口,我们遇到了一个乞丐,那个乞丐很可怜。己经好长时间都没有吃东西了,穿的衣服破破烂烂的。她二话不说,把她妈妈给她的二十元钱送给了那个乞丐。乞丐用微弱地声音连忙向她道谢,她连忙说不客气,就走了。走到半路上作文,我不明白地问她:“你为什么要帮助那个乞丐呢?”她微笑着向我说:“做人应该有爱心,帮助弱小,帮助身体不好,帮助比自己弱的人哦!”我恍然大悟:原来她人美,心灵也很美啊!
文美
她学习也很好,尤其是她的母语——语文。她每次都能拿好几个奖状哩!每当她遇到不会的题时,她只要拿笔画一画或者用手把后脑勺摸一摸,什么不会的题她都会了。有一次,我有一道很难很难的题做不出来,就去问她,她摸了摸后脑勺又拿笔画了画,那题很难很难的题,就被她解决啦!她热情地对我说:“这道题是这样做的可以先……就是这样做的。你学会了吗?”我似懂非懂的点了点头。
这就是我特别的好朋友,你喜欢她吗?