我的好伙伴】
我有一个好朋友,我们从一年级做同学直到六年级。
它不但是一个善解人意的人,我经常犯毛病,他也经常原谅我。
当时我不知道怎么办,只是大脑一片空白,于是我把他迅速夫走,生怕别人看见。
我刚把他放下,就马上跑回家给他拿红药水擦伤口。
我跑回家竟然发现红药水没有了。便沮丧的回去找他。
“对不起,我不是故意的。还有……”当我说到这里时,他示意要我停下来,自己却说:“没事儿,你看我不是还好着吗?”
记得上个学期,我们去旅游,本是件很开心的事,可他却不是:他和我去玩一个要排很长很长的队的机动游戏时,把书包和他花了好多钱买的一个玩具放在长椅上,就去玩机动游戏了。
玩完之后,他并没有看到他买的玩具,顿时气氛起来。正当我要去安慰他时,他就笑着对我说:“玩具吗,总有一天要丢的,好了我们继续去玩吧!”
这就是我的好朋友——陈泳臻,一个善解人意、性格开朗的陈泳臻,难道这还不算好朋友吗?
我的伙伴篇(6):我的好伙伴
他个头不高,干起活来力气十足;他眼睛不大,总是透露出笑意;油亮亮的头发,前额是一排刘海;他身体壮实,动不动还说要减减肥。他就是我的好伙伴——甄逗。
甄逗的优点很多。他关心集体,字体美观,学习优秀。
在班里,只要一提到劳动,他就眉飞色舞,马上跑过去,脏活累活都干。早上,他尽量最早走进教室,因为他心里装着班级的环境卫生。他放下书包,赶紧从门后拿起扫把就下楼,生怕自己排不上号。来到清洁区,和同伴快速打扫卫生,里里外外,左左右右,一片纸屑、一片树叶,都逃脱不过他的眼睛。有时纸屑不听话,东跑西飞,他追着纸屑,嘀咕道:“你能跑出我的手心吗?”真逗。中午的时候,一说抬饭,他总是第一个跑出去,把双手往饭箱边一搭,笑眯眯地和另一个同学抬起来,小步移到教室。有的时候,他自己一个人把饭箱搬进屋里,同学们都暗暗佩服他。教室里没水了,他总是最先看到,并请求老师让他去搬水,一旦老师同意了,他就像得了美差一样,两眼一眯,神气地看看其他同学跑出教室。一大桶水,他一个人能从一楼搬到三楼。流汗了,自己擦一擦,累了,放下桶直直腰。他虽然不是我们班的班干部,但他不比班干部做得差,他常常受到老师的表扬。
他不但劳动好,字写得更漂亮,是班里数一数二的。每次写作业的时候,他总是那么聚精会神、认认真真。作业干净,字体整齐,每次作业都是5分加两颗心。看见他作业上鲜红的5分,我是既嫉妒又羡慕。在他的影响下,我的字也有进步了。
我为有这样的好伙伴而高兴,他是我学习的好榜样,我要为他点赞。