我有很多小伙伴,其中我最喜欢的一个小伙伴她叫秦梓桐,今年9岁了,跟我一样在虎门中心小学读书。
她留一头齐耳的短发,淡淡的眉毛,乌黑光亮的眼睛,就像两颗黑宝石似的。
她很喜欢帮助别人。
有一次,上课时我流鼻血了。坐在我身旁的秦梓桐,立刻把我拉到洗手间,首先帮我把流在嘴旁边的血洗干净,再拿出另外一张干净的纸巾,小心翼翼地帮我塞进鼻孔里止血。
还有一次,我们一帮同学在玩老鹰捉小鸡的游戏,郑君浩来当老鹰。她明明知道我跑得最快,他还来捉我。弄得自己气喘吁吁,上气不接下气的。郑当我得意洋洋时,不料,一块石头绊了我一跤,“扑通”一声,我跌倒在地。膝盖被撞出了血。秦梓桐看见了,便立刻跑了过来,把我扶到水龙头边,用她刚买的新手帕弄湿小心翼翼地把伤口里的赃物擦干净。望着小伙伴那亲切的面容,一股激动的浪花在拍打着我的心胸。
秦梓桐,谢谢你一直以来对我的照顾,我一定会记住你,我们做一辈子的好朋友!