一天,老师把班长肖河安排在了我的旁边,我知道,这是来者不善呀!分明是来管我的,呼,走着瞧吧!想到这儿,我从格笔盒里拿出钠笔和尺子,在我的桌边上画了一条"界河"。意思是:神圣领土,不容任犯!肖河呢,只是淡淡一笑,似乎并不介意,但还是知趁地把胳脾往自己一边挪了挪。
上数学课时,老师让肖河发新本。她发着发着,忽然把一个本于放到了泛后。我清趁地看到那本子上有一块黑色的油迹,而我又是全班最后一个。好一个大水长,正面不敢来,就在背后捣鬼。我倒要领教一下你的高招。可谁知,当她走到我跟前时,放下的竟是一个干干净净的本子。我侧身一看,她的本子上有一块黑色的油迹。真不知她那葫芦里卖的是什么药。
过了几天,我发现她的胳搏经常越过“界河”任犯我的“领地”。我想,这是"自卫还击"的时候了。上自习课时,我悄悄拿出圃规,把钢尖对准“界河”的那一边,并用胳膊压住了圆规——“火力点”可不能慕露,当我做最后一题时,只听肖河“啊”的一声,果然中了我的"埋伏"!我扭脸一看,不好!她的胳膊被扎出了血。周围的同学看见了掉在地上的圈现,似乎明白了是怎么回事,娜用情怒的目光看着我。我低下了头。
正巧,这时老师走了进来,她见肖河胳搏上正滴着血,便问她是怎么弄的,我的心紧张得件件直跳,真怕她向老师告状,那样我可就"身败名裂"了。正想着,只听肖河平静地说:“我不小心,胳搏碰到团规尖儿上了。”老师听了连忙说:“以后可得注意,来,跟我去上点药!”
肖河回到了座位上。我真不知该说什么了,丰天才从牙缝里挤出两个字:“疼吗?”她摇了摇头,对我说:“没关系,你又不是成心的。”说完,又冲我一笑。
看着她,我默默地擦掉了那条“界河”,在心里不停地念叨着:“小河呀小河”,你哪里是一条小河,你明明是一条奔腾着的大江……