在一棵茂密的树荫下,躺着一个人,这——就是我。在这儿,我有了一段精彩的、值得回味的一件事……
那天中午,我吃好了饭,轻轻地躺在一棵大树阴影下,做着一个又一个美好的梦。突然,我被突如其来的说话声惊醒了。
“喂!你这个小鬼头,躺在我们身上干什么?你不认为我们疼吗?”
“天……天哪!东西在动呀……”
我扒在地上,用耳朵贴着地上的根小草,不一会儿就张大了嘴巴,这足够放进两个鸡蛋。我不能相信,也不得不相信,草……会说话!再听听,啊——它们,正在议论我!
我大声吼叫着:“停!你告诉我!你们在说谁?”
边上的过路人,都奇怪地朝我这儿看,而我却浑然不知。
一根小草看着我,呆住了。忽然,它大叫起来,又哭又闹的。我一下子傻了眼:“什么,草还会哭?”
“那当然,人是动物,不是吗?人有感情,草也有感情。只是人看不出来罢了。”草从中,一个老者说道:“现在,人类越来越凶狠了!他们常常地草从中,留下一个又一个的脚印。草儿们一点儿也没有求生的能力,只能大喊大叫。然而,每一次,喊叫声过后,留下的只是一堆草,一堆已经死去的草。这些悲剧已经发生了好多次了,希望以后再也不会发生了。可是我们不可能阻拦人类,不是吗?”
当老者说到这里,我转过头去。“是呀!人类害了多少动、植物呀,是该让步的时候了……