我和小草聊聊天】
这几天,小草们向我诉苦,说他们活着很累,好多的人欺负它们,有的甚至拔了它们或踩它们!下面就来听听它们的感受吧!
“我们觉得活着很辛苦,我们天天帮人类吸收二氧化碳,反而你们人类却一二再三地欺负我们,你们每天踩我们,有的把香烟扔到我们的身上,还每天拔我们。不光这样,还在我们身上吐痰!你看你们,我们帮助你们,你们却要恩将仇报,我们真的好难过,为什么你们就不能体谅我们呢?还有,我们敬爱的花姐姐也被你们欺负,我们却束手无策,为什么要这样对待我们呢?是因为我们很好玩吗?其实我们也有生命,假如有一天,你们变成小草,我们变成人类,我们这样的欺负你们,你们会怎么样?呵呵,你们根本没想过!”小草伤心地说着。
“对不起,其实我们人类并不都是这样的,也有好人,比如说园丁吧!他们可不会这样对待你们的。”我安慰着。小草一听,有些不那么伤心了,又说:“对,有是有好人的,有的人每天帮我们洗澡,每天帮我们捡我们身上的脏东西。这时,我们非常开心,开心这是世界上也有这么好的人”“嗯,这世界好人多的到处都是,而坏人只有几个,所以,请你们不要那么难过好吗?”我说。“好的,希望他们不要再欺负我们了,其实,我们是很脆弱的,不像你们人类一样。”小草说。“哦,那下次再聊,再见!”我开心的说。“嗯,再见!”小草们说。
这就是我和小草的聊天记录,他们可受足了我们人类的气呢!所以,请大家不要再欺负和为难它们来了。其实,它们是很脆弱的!