成功的背囊作文650字】
一个平凡的夜里一个人做了许多个梦。梦里他始终带着一个背囊。第一个梦,他梦见自己走在夜晚的森林里。月色凄凉,只有天边的北斗星闪闪烁烁。干枯的树叶踩在脚下“咔咔”作响,这是唯一与他做伴的的声音。
他摸摸身后。嘿,有一个背囊。
背囊里有纸条还有少许食物,纸条上写:勇敢。他握紧纸条大步向着北极星奔去。
黑暗里,他唱着欢歌,驱赶着恐惧,他向月亮微笑并获得了月神的庇佑。
在晨曦第一缕光线照射进他漆黑的双眸时,他看到了前方的出口。哦,感谢上帝,因为背囊里有勇敢。
第二个梦,他梦见自己在僻远的山村里。他四处找寻却没有发现半点人烟踪迹。他再一次打开了背囊,里面有村落的地图及指引路标,还有一张纸条,纸条上写:智慧,忍耐。
他顺着指引方向找寻却误入了食人部落。族人将它押解到族人的祠堂里等候族长的发落。他狠狠地骂了这害人的地图。
族长是满身肥肉的中年男子,喜爱喝酒。他对族长说,我会酿这世界上最美味的酒,坐在椅子上的男人的眼睛顿时发了亮。
自此,他留在这个小村落为族长酿酒,并不断变换新口味讨族长欢心。
五年过去了,他把所有酿酒方法教给了自己的徒弟,并向族长请求还乡的机会。他是唯一一个成功地活下来成功离开这里的男人。哦,感谢上帝,因为背囊里有智慧和忍耐。
第三个梦,他梦见自己在攀峰的途中。手中有医院的通知单,年幼的儿子因疾病而住院,他需要通过这次攀峰比赛筹得儿子住院所需的高额费用。
他翻开背囊,里面有儿子周岁时的照片,照片后面写着:爱,坚持。
他轻轻地吻了孩子的照片,幸福地奔跑起来,因为背囊里有爱和坚持。
他还有许多许多梦,梦里始终有那个背囊。那个背囊的名字叫成功,里面有勇敢、智慧、爱、坚持……