我不记得你在什么时候离开。只知道,在你离开的那天,天空很蓝,风轻云淡,一切安之若素。我站在你家屋下,看着你亲手栽种的那棵茶花树,它已经开出艳红色的花朵儿了,芳香四溢,十里飘香。
你是和我一起玩到大的好朋友——苏薇,在你走后的那段时间里,我回忆着我们的从前。阳光下,我们兑出一瓶瓶泡泡水,吹出五颜六色的七彩泡泡,它们像个会变色的小蝴蝶一样飞舞在空中。只可惜,一会儿就爆炸了。大人们笑着我们说:“你看,那俩孩子多好玩呀!”过年的时候,我们一起去竹林找出又嫩又粗的竹筒来做竹筒饭,时不时的去看一下烤好了没。大人们围在火堆旁说:“瞧那俩孩子急的!”
我们有一起去放过风筝,我指着风筝说:“苏薇,你放的风筝好高啊!”而你会回答道:“它,会更高的。”我喜欢你笑时的模样,因为你笑起来时嘴角两边会有一对可爱的小酒窝,这对迷人的酒窝就是你最美的记号。
在学校里,让我久经难忘的还是关于那件事。我俩都好玩,是班上出了名的调皮鬼,正好咱俩又同桌,上课时,老师在上面讲的口干舌燥,咽喉冒火。我俩就在下面讲悄悄话,多次被老师点名,多次成为班上的焦点,屡教不改。下课铃声响后,一个男同学从你身后走过说了一句话,气的你痛哭流涕,然后你哭完后,迅速擦干眼泪,二话不说就拿起凳子去找他。吓得他躲在厕所都不敢出来,还好当时老师及时赶到,不然那位男同学可要葬身于厕所了。那是我第一次,看到你在班上发脾气,平常我都是看到你和我或者是其他同学有说有笑的,可是到底是什么让你哭成那样,我就不得而知了。事后,你也没告诉我,你不说,我也不好问。我只对你说了句:“你哭的样子真是吓人啊。”你只是笑笑说:“以后不会了。”
你看,你家屋下的那棵茶花树开得花愈加茂盛。当初,我就是在这课茶花树下认识你的。如今,茶花树在,种树人不在,一切已是物是人非。