初中记叙文:我是个幸运的人】
拿着手里的毛衣,思绪又回到了那一年冬天。年少的我,懵懵的,真是个身在福中不知福啊。但幸好,我早发现我是个幸运的人。
那时的我特别淘气,似乎总是喜欢与母亲作对,总喜欢将母亲给我织的毛衣给弄破,所以母亲不得不重新为我织过新的。
那一年里,天气特别冷。我在与朋友玩游戏时,不小心将毛衣给弄破了。回到家中,我将毛衣一丢,说:“妈妈,毛衣弄破了。”说完,便走出去了。母亲没有说我什么。
夜里,我口渴的厉害,便起来喝水。喝水时,不经意地朝母亲的房间望去。房间里似乎还开着门,我想过去将门关好。我便轻手轻脚地走了过去。
我手一伸,刚想关好。不料,朝见一个黑乎乎的身影,母亲拔亮了床头那一盏小灯,温暖顿时洒满整个房间。灯光下,母亲颤颤地对准针眼,一下,又一下……母亲就这样一针一线地为我织毛衣。
顿时眼里热泪盈眶,难道以前我弄坏了的毛衣,母亲为我重新织过新的毛衣时,就是这样,用那很细细的线,串起了一件又一件的毛衣吗?这一刻,我痛恨自己。
看着母亲每一针都是这么的仔细,每一线,都是那么饱含深情。再看看母亲那原本黑黑的头发,那几根白发灼伤了我的眼睛,和那原本没有皱纹的脸,此时此刻却多了几缕皱纹。泪水禁不住淌满了我年轻的面颊。
我再也忍不住了,推开门,一把抱住母亲,说:“妈妈,对不起,不要再织了,晚了,快睡吧。”眼泪还是不停地往下流。母亲说:“嗯,你也一样,明天还要上学呢,快去睡吧。我这还差几针就好了。”我拗不过母亲,只好走了。
母亲为了我,做了那么多,我也该懂事了。我要好好读书,将来让母亲过得更好。
母亲,谢谢你,用你的爱包容我,其实我是个幸运的孩子。因为我有个爱孩子比爱自己更多的母亲。唉,世界上有哪个母亲不是这样的呢,所以我赞美天下所有的母亲。我代表所有的孩子,谢谢你们。
我一直是个幸运的人,天下所有的孩子都一样,因为我们都有个无私的母亲。希望你们能懂珍惜,别让自己后悔了,要记住这世上没有后悔药。