我想为你唱首歌】
我想对你唱首歌,来歌唱出你那为了孩子而勇敢无畏的昆虫——蚊子。
也许许多人对蚊子不胜反感,厌恶它们,讨厌它们,而且想‘啪’的一声来结束它们的生命,因为蚊子爱咬人,这会使许多人烦恼。
可是,谁又会知道蚊子的苦呢?
大多数的母蚊子在交配之后必须需要充足的营养来让她们孕育后代,为了生下孩子,她们必须吸血,她们还未当妈妈,怎能不害怕吸血时被拍死呢?她们一定会害怕,但是现在,他要生下孩子,所以她必须锻炼自己的能力,在人们的重重巴掌下灵活地逃避,然后,猛然一叮!这就是她的使命,即使再危险,她也要去奋力一搏,因为,她是一个母亲!
所以,请大家不要拍死她们,因为,她是一个母亲。
不论植物或者动物,只要她是母亲,无论在多么危险,她会拼上性命来保护她的孩子。
大家想想看自己的母亲,她为了生下你,宁愿忍受十月怀胎的小心翼翼,宁愿忍受分娩时的疼痛难忍甚至死亡,她也会非常坚定的说:“无论多难我都要生。”朋友啊,你可曾知道,当你的第一声啼哭响起,你的母亲的心情,她是多么幸福啊!因为她有了你,她这个世界上最爱的人,这个自己亲手抚育的人。
今天,我要歌颂的不止是蚊子,还有世界上所有的母亲,是她们的无私的爱给了我生命。