感谢挫折】
有人认为书籍能让人阅历丰富,有人认为老师的教导能让人阅历丰富,而我认为挫折也能让人阅历丰富!
感谢挫折,它让我明白什么叫勇气,什么叫坚强。2008年,一场罕见的大地震袭击了汶川,那一刻,山崩地裂,许多的孩子被埋在废墟下,但他们没有哭泣,没有害怕,挫折让他们迅速成长。一次上体育课,我们要跑步两圈,我跑到一半时,脚一滑,摔在地上,手上弄破了一大块皮,脚上也摔青了一块,但我心想:这点伤和汶川那些小孩的伤相比,算得了什么?在同学们的关注下,我爬了起来,我咬着牙,坚持跑完了全程。
感谢挫折,他让我有了前进的动力。寒假,我在“长麓培训学校”学习。一开始有一个入学考试,我考得比较好,是前几名,于是我骄傲起来,看不起别人。上课也没有认真听课,经常把塑料尺子卷起来弹别人。学习中间又举行了一次考试,卷子发下来我一看,都是一些简单的题目,于是我想:这么简单的题,看我考个百分,想罢就提笔匆匆地写。一天后成绩出来了,我语文只有73分,数学78。5分,那些被我所瞧不起的人都比我考得好,我掉到二十名了。几天后卷子发下来了,我傻了眼,不该错的我都错了。我后悔极了,但我知道,考试已经过去,我只有把它当做前进的动力。我上课认真听课,一有时间就看书、写卷子,没看过电视,没玩过电脑。终于,前天的培训结业考试我又考到了前几名。
我们每个人都拥有自己辽阔而美丽的蓝天,也都有一双为蓝天做准备的翅膀。但我们也常会遭到挫折,我们的翅膀也常会被折断,如果这样,我们要永不坠落地飞翔。感谢挫折,让我们奋起!