这个星期,我一直高兴不起来,因为四川发生了8级的大地震,很多人都被压在倒塌的房子下面,其中,有很多学生,包括中学生、小学生和幼儿园小朋友。我在看了电视以后,觉得他们好可怜啊,小小年纪就到天堂去了,在一个黑黑的地方走着,好想看见自己的妈妈,让妈妈抱抱,可他们再也没有机会了……
我在想,我比他们幸福多了,我应该好好珍惜这个美好的日子,让自己快快乐乐生活,好好学习,代替离开人世的小朋友为这个世界做更大的贡献。
我还为那些仍然被压在下面的小朋友制作了一张祈福卡,希望他们能平平安安,也希望四川人民能早日重建家园!