我的好朋友】
我有一个好朋友——朱宇轩,他身材瘦小,却有着和身体不太相称的大脑袋。老师说,这是聪明的标志。他的脸极白,白的连鼻子旁的血管都隐约可见。他的眼睛又大又亮,笑起来时像一潭活泼的秋水,比女生还温柔。最有特点的是他的嘴巴,又小又红,想熟透了的樱桃。一生气起来,小嘴撅得倍高。也许是他不好好吃饭,他非常瘦,像根细竹竿,我真担心台风来了,他会不会被卷到天上去。
别看他瘦,他可是班上的“小霸王”呦。下课后,他总是像“跟屁虫”一样缠着我和易杨,不允许我们和别人玩,而且还常常戏弄我们。如果别人惹火了他,他就涨红着脸,双眼圆睁,像怒气冲冲的小老虎,紧追着人不放。虽然他有点凶,但对我却很好,他常常耐心地教我难题,从不嫌烦。我很佩服他,几乎没有题目能难倒他。
我希望从小学到初中一直当他的好伙伴。