三年级作文名人故事:名人故事:亚历山大的三个遗愿_350字
亚历山“第一个遗愿是,我的棺材必须由我的医师独自运回去。”亚历山大喘了口气,继续说道:“第二,当我的棺材运向坟墓时,通往墓园的道路要撒满我宝库里的金子、银子和宝石。”亚历山大裹了裹毛毡,休息了片刻,“最后一个遗愿是把我的双手放在棺材外面。”聚集在他身边的人都很好奇,但没人敢问为什么。亚历山大最喜爱的将军吻了吻他的手说:“陛下,我们一定会按您的吩咐去做,但您能告诉我们为什么要这么做吗?”
亚历山大深深吸了一口气说道:“我想要世人明白我刚刚学到的3个教训。我让医师运载我的棺材,是要人们意识到医生不可能真正地治疗人们的所有疾病。面对死亡,他们也无能为力。希望人们能够懂得珍爱生命。第二个遗愿是告诉人们不要像我一样追求金钱。我花费了一生去追求财富,但很多时候是在浪费时间。第三个遗愿是希望人们明白我是空着手来到这个世界的,而且我空着手离开了这个世界。”
名人故事:爱国者的故事——文天祥
名人故事:爱国者的故事——林则徐
名人故事:海明威身上的伤痕
名人故事:海涅讽刺伯父
名人故事:王寿彭因姓名好得中状元
名人故事:华盛顿总是板着面孔
名人故事:郑板桥名画换狗肉
名人故事:探险家谭辛的笑话
名人故事:胡适成立“怕太太协会”