仰望星空】
那一年我们望着星空,有那么多的美好的梦。
——题记
那个夜晚,孤独迷惘的我打开了这个电影——《星空》。看了,哭了,沉默了,回忆了。
在我小的时候,我不记得当时爸妈是做什么工作的,只记得,他们很忙,真的很忙。我被送到爷爷的家里度过童年。可能是爸妈经常不在身边的缘故吧,我慢慢的独来独往……
记得是在一个七夕的夜晚,人们在草地上看夜空中两颗明亮的星星跨过银河相会,在旁边笑着谈论着那古老的神话。我吃惊昂着头看着这天上的海,爷爷对我说:“看啊,多美的星空!”那一次,是我第一次注意到夜晚还能这么美。那时,我发现,我并不孤独,看啊,夜空中有多少我的小伙伴啊。爷爷说:“仰望星空,你会发现,世界真的好大好大。”我望着星空,在梦里与银河相会。
在一个下着暴雨的日子,爷爷离开了我,独自与银河相会,我感觉我的心很痛很痛。我送别了爷爷最后一程。我独自坐在那黑暗的墙角,感觉整个时间都是那么黯淡的颜色……
渐渐地,一个声音在心里呼喊着我:“你的笑让我的世界五彩斑斓。”我站起身,望向夜空,乌云散去,明星点点,星空恢复了亮丽的色彩,时间真的好大好大……
拿着手中处处红叉的试卷,我迷惘了,眼角的泪珠挣脱了眼眶,落下了。望着漆黑的夜空,乌云密布,我在快要颓废的时候,看到夜空中只有一颗星冲破乌云,努力地让世界看到自己,他努力着,努力着……我紧握手中的试卷,心中对着他,也对着我说,加油!我未来的世界真的好大好大……
也许快乐会永久,像不变星空,陪着我。