优秀九年级记叙文:外婆的邻居】
现在好久都没去外婆家了,因为我儿时的玩伴都搬走了。现在外婆家旁边又搬来了新的邻居,他们都是托儿带女的外地打工者。
我一开始很厌恶这些人,但现在我对他们的看法有了改变。一天早上,我来到外婆家,妹妹住在外婆家。大清早没什么事情干,外婆对我们说:“带你们去看小狗崽怎么样。”我一听,眼睛立马放光了。以前养狗要不是送人了就是丢了,可是我还是想要一只小狗,现在去看一下,何尝不好呢。外婆还说那边的外地邻居有9只小狗崽,是一只母黑狗生的。我以前看到过那只黑狗,觉得不可思议,那只黑狗平时就稍比幼婴大一些,怎么能生出9只小狗崽?可以创世界纪录了啊,哈哈。
我和妹妹在外婆的带领下来到了邻居的家里,主人非常欢迎我们,他们正在为小狗太多发愁呢,希望我们能领一只去。我和妹妹把目光急忙投向外婆,外婆连忙拒绝:“不行不行,小狗我们不养,没地方养啊。”我们失望极了,但这并没减退我和妹妹看小狗的心情。我们来到后院,几只小狗正靠着母狗,一边吃着奶一边晒太阳呢,其中一只黑白相间的小狗在地上一步一步地练习着还不熟悉的步伐,看起来好像要倒了,可怎么也不倒。这时,外婆对我们说:“你们不要失望,告诉你们两个好消息,我们那边的邻居又抓了小鸟,说可以送我们几只,小鸟我们可以养鸟笼。”这下我们又喜笑颜开了。我们立刻又去看小鸟了。这些小鸟活蹦乱跳,最后,我和妹妹看中了一只灰青相间的小鸟和两只幼鸟。它们三只被放到了相对宽阔的鸟笼里后,更活泼了,乱跳乱叫,好是开心。外婆告诉我们小鸟既吃青菜,又吃粟米。我们倒饲料的时候,一只机灵的幼鸟居然从那个窗口逃了出去。唉,如今这个世道,鸟逃跑都是正常现象了,人类聪明了,鸟也聪明了!
小鸟看见我们就乱跳,我们一走就没动静了。我和妹妹悄悄走进,偷偷地看,刚开始他们还很安静,但一只鸟转头的时候突然发现了我们,立马紧张起来,鸟笼里又吵闹一片了,没办法我们只好进房间看电视了,到晚上再去看看……