我的母亲作文300字
我的妈妈很善良。
她披着长长的头发,一对细细的眉毛,话语温柔可人,对我的关心更是多到天空都装不下。
有一次,我和妈妈去买快餐,妈妈说:“外面卖的菜很多烂的,不好,我们破例来吃快餐吧!”我点点头。
在快餐店旁,我发现一个老乞丐,长的黑不溜秋的,真给人反胃口的感觉。我对妈妈说:“妈妈,你瞧,这个乞丐真恶心!”妈妈的表情变的凶了起来,对我说:“人人平等,你能懂吗?他只是家里穷了点,如果他是为了家人而出来的呢?”这句话是我很伤心,一整天,我都差不多在想这句话。突然妈妈买了三碗快餐,给了一碗乞丐,之后给了他五十元,就拉着我的手回家了。
从此,我更佩服妈妈了,妈妈说的话,就是我的名言。
四年级:黄淑婷
真情是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼,真情是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途的航船找到港湾。
今天的天气万里无云,天空蔚蓝的似是一片一望无际的大海。在我们班,同学个个都精神饱满,都比我有精神,而我像失了魂似的全身没力气,好不容易到放学,马上回到家测体温,是三十七点九度,我心想真是怕什么来什么呀!我发烧了,妈妈连忙给我吃了退烧药。过了一会儿我昏昏沉沉的睡着了。第二天我吃完早饭去了学校,到了中午我回家吃了中饭,吃完我就去医院打针,打针时护士把针头一打进去了,过了大约二十分钟打完了,第三天我又打了一针,也是二十分钟,这几天生病都是妈妈在陪我,把妈妈累的黑眼圈都出来了。
我为有一个这样的母亲而自豪。
我最爱的人就是我的妈,她为了我的成长操碎了心。她每天早晨很早就起来给我做饭,还要送我去上学,非常辛苦,我一定要报答我的妈妈。
记得有一次,我和妈妈到集上去买菜,我们买了许许多多的菜,妈妈买的都是我特别爱吃的菜。正当要回家的时候,妈妈突然说好疼,原来妈妈一不小心把脚扭伤了,我急忙扶着妈妈走。我们走了一段时间,突然天气变成了阴天,看样子要下雨,可是我们离家还很远,于是,我把妈妈扶到了屋檐底下,我急忙跑回家去拿雨伞,等我回来的时候雨就下了起来。我给妈妈撑开雨伞,扶着妈妈慢慢地走回了家。
由于妈妈的脚扭伤了,我每天给妈妈做好吃的,还每天晚上给妈妈洗脚。我要做一个孝顺妈妈的好孩子。
山东潍坊青州市四年级:郑明亮
关于妈妈的作文汇总20篇
关于妈妈的作文:致妈妈
关于妈妈的作文:感谢妈妈
关于妈妈的作文:我和妈妈
关于妈妈的作文:可爱的妈妈
关于妈妈的作文:母亲节的礼物
关于妈妈的作文:妈妈,我爱你
关于妈妈的作文:无处不在的母爱
关于妈妈的作文:妈妈的睡姿
关于妈妈的作文:善良的妈妈
关于妈妈的作文:善良的妈妈
关于妈妈的作文:我懂得了母爱
关于妈妈的作文:我爱妈妈
关于妈妈的作文:伟大的母爱
关于妈妈的作文:母亲
关于妈妈的作文:平凡的母爱
关于妈妈的作文:母爱是一种财富
关于妈妈的作文:我的妈妈
关于妈妈的作文:母爱如绳
关于妈妈的作文:母爱是一种财富
关于妈妈的作文:母亲颂
我的妈妈个子高高的,她喜欢留短发。她有一双又黑又亮的、葡萄似的大眼睛,一张红扑扑的脸蛋,像是一个红苹果。樱红的嘴唇上时不时的露出甜蜜的笑意,漂亮极了。
我家开了一个商店。妈妈比爸爸勤快,每天总是搞卫生,摆货,招待顾客。有时还帮助别人收衣服、种花。妈妈还种了各种各样的菜,菜园里的菜味道鲜美,健康,让人吃得很放心。
每天晚上,妈妈还要督促我读书,辅导我做功课,跟我一起背书。妈妈对我的学习非常严格,从不放松。她也把我的生活打理的紧紧有条。我这次段考第二名,都是妈妈管教有方。
我爱我的妈妈!