发现生活中的美】
不管是在炽热的太阳下,或是在寒冷的气候中,我从来不觉得无聊或厌倦。因为生活中有许多美好的事物,等着我去发现去寻找。
放学后,拖着疲惫的身体走过体育馆,从半掩的玻璃门中,我看到竞技体操选手们在一百二十五公分高的平衡木上,单脚旋转、交互跨跳、连续后翻;在蓝色的弹力地板上180度转体,分腿跳跃及飞行动作……;我忍不住停下有些麻木的双腿,和着模糊的乐音,享受这份强力的美感。
闲暇时,爸爸拿起毛笔蘸饱墨汁,在雪白的宣纸上,悬腕写下古人的诗句:“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,那一条条的横线直线与顿挫点捺,组成一片黑与白的世界,没有声音、没有光彩。然而聚精会神地观察后,我彷
美的作文篇(三):美的故事
我们身边,有很多美丽的事物,可有些时候,即使那些事物再美丽,人们内心不美,那又有什么用呢?所以,有些时候,人们从内而外散发出的美丽,才是最能感染人的。今天,我也有个美的故事,要讲给你听。