风,微拂在脸上;日,渐下西山头;月渐出东海面;我,散步到荷塘。
此时,荷塘已是一片宁静。一柄柄荷叶与花随风摇摆,散出阵阵清香,虽说没有桂花香浓,却比桂花香飘得远。
有些荷叶才露出尖尖的小角,却早就有几只可爱的蜻蜓飞来飞去了,它们落在荷叶上,停在荷花上,闻着散来的香,拂着吹来的风,多快活。
已经长出的荷叶,挺拔着身姿,开出的荷花,抖动着妩媚的身子,像一位位跳着舞的小天使,淘气又可爱。我把手中原牛奶滴在荷花上,惊走了歇息的蜻蜓,给荷花带来更艳丽的身姿,牛奶顺着花瓣往下流,滴在荷叶上,荷叶显得生机勃勃,又挺了挺身子,那牛奶又接着往下流,滴进了水中,水乳交融在一起,像舞起了一根雪白的绸带,缠绕在莲藕之间。
头顶的皓月,把荷塘当作一面镜子,照着自己娇丽的面容,鱼儿“哗”一声蹦出了水面,溅起了一朵朵水花,毁坏了这张明镜后,又落回了水中,月儿似乎生气了,一片乌云从月儿面前慢慢地飘过。
“轰隆!”久盼的声音,终于打破了夜晚久寂。