国庆节作文500字:初中生关于国庆节作文500字
我经历了无数次升旗仪式,但是,没有哪一次比得上这次——祖国母亲62华诞,在文庙广场举行的升旗仪式这样隆重,这样振奋人心。
10月1日早晨,我早早地来到了学校,心情格外的激动,因为马上我们五年级的同学便会到文庙广场参加一次特别的升旗仪式,为祖国妈妈庆祝62岁生日。我们穿着一致的蓝白色校服,戴着鲜艳的红领巾,十分整齐地走出校门,向广场走去。到了广场,让我没想到的是这里已经人山人海,人们翘首以盼等待着这一重要时刻的到来。
升旗仪式开始了!仪仗队的叔叔们身着深绿色的军服,黑色的军靴,雪亮的刺刀,威风凛凛地护卫着前面的五星红旗。他们的动作是那样整齐,他们的脚步声是那样惊天动地,他们的声音是那样响彻云霄。接着,国旗在国歌的伴奏下缓缓升起。这时,时间好像停住了,空气也好像凝固了,所有人都屏住呼吸,不约而同的向国旗台望去——少先队员行队礼,军人、警察行军礼,其他人行注目礼看着国旗在响亮的国歌声中冉冉升起。我望着这高高飘扬的五星红旗,不禁感慨万千,仿佛看到了那些用生命和鲜血为我们今天的幸福日子而英勇奋战的烈士们,看到了中国人民奋力抵抗日本侵略者的情景,看到了新中国一步步走到辉煌的壮丽诗篇。
升旗仪式结束了,我走在回家的路上,心情久久不能平静,国歌仍在我耳边回荡,祖国啊!母亲,我一定要好好学习,把您建设得更加美丽富饶。
一年一度的国庆节又到了,我们像往常一样放了七天长假。
玩够了,我们才觉得今日之行总算弥补了国庆节那天的缺憾。与此同时,我们的心灵也得到了一点慰藉。
国庆在大家眼中似乎已成为一个代名词,大家享受着放松,娱乐,又有谁会体验真正的国庆?——题记
10月1日,祖国的生日,让我们用心感受这份幸福的来之不易吧!这天,我们心中不止有快乐、兴奋,还有丝感伤,更夹杂着些感动。
回顾历史,中国国力衰败,遭受着外国的欺压,无力抵抗。圆明园,这被称为万园之园和东方的艺术园林的世界奇迹,被可恶的八国联军将无数奇珍异宝掠夺后还烧毁;南京大屠杀——日本残忍的杀害了中国30多万的同胞,在南京犯下了滔天罪行。”《南京条约》《北京条约》这些丧权辱国的条约瓜分了中国的土地和财产。这些无一不让我们明白一个深刻的道理——落后就要挨打。
“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。”这是中国伟大的领袖毛泽东所作的诗。从诗中我们就能感受出他的雄心壮志。抗日战争以来,中国涌现出了大批的爱国志士,他们抛头颅,洒热血,为我们夺回了江山。为了自己的祖国和家园,无论是老人和小孩都来保卫自己的家园,捍卫祖国的尊严。现在的生活来之不易,建议在无数人的生命之上,我们要更加懂得珍惜,并且缅怀革命烈士。
"我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌我歌唱每一座高山我歌唱每一条河袅袅炊烟小小村落路上一道辙我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……"耳边传来了一阵阵悦耳的歌声,题目是《我和我的祖国》。