国庆节作文500字:快乐的国庆节作文500字
今天是国庆节,我一起床,看了看窗外,路灯上的广告都换成了国旗,我真纳闷呢,广播里响起了国歌,我才想起来,今天原来是国庆节。我一看表,啊,十点了,我也顾不上什么洗脸刷牙了飞奔下楼就坐在了电视机前然后调到北京卫视,嘿,刚好开始,一秒不多,一秒不少。
先是刘淇宣布阅兵开始,然后方向六十响礼炮,象征着中华人民共和国国成立六十周年最后是升国旗,就开始阅兵了。
先是三军仪仗队,听说他们训练十分辛苦,每天要流两公斤汗,要走2.5千米路,要在太阳底下站六个多小时不能喝水,不能上厕所,连头都不能动,只有眼皮能张开和上、张开和上、张开和上,还要把头、下巴、枪口、脚给连成一条线。后面是特种兵部队这是第一次在国庆阅兵上亮相,他们具有战斗能力强,速度快的特点,后面还有空军的无人机轰6H机,歼7A机,歼11飞机,轰8F飞机其中,三军共有徒步方队14个,装备方队30个,空中梯队12个。阅兵共历时66分钟。
当阅兵结束后大约有10万名却中华开始了游行。走在最前面的是毛主席的画像,后面是邓小平、江泽明、胡锦涛的画像,还加上了原音回放。
从1949到2009,这个中间的60年,中国有了翻天覆地的变化,1949年的阅兵式上的武器80%是外国人造的,1984年,阅兵式上的武器80%是我们自己造的,现在2009年阅兵式上的武器100%都是我们自己造的。这证明了中国是泱泱大国,不是经受外入的效果,中国人自立自强,不再是东亚病夫。
今年10月1日,是伟大祖国60岁生日。吃过早饭,我就静静地坐到电视机前,等待观看国庆阅兵式。
上午10点,阅兵式正式开始。随着礼炮的响起,国旗护卫队迈着整齐的步伐出场了,国歌声中,他们将鲜艳的五星红旗在天安门广场升起。
一会儿,胡主席乘着检阅车驶出天安门,开始检阅部队。胡主席站在车上亲切地向士兵们问候:“同志们好!”士兵们就响亮地回应:“首长好!”胡主席说:“同志们辛苦了!”士兵们就高声回答:“为人民服务!”胡主席还一直向士兵们挥手……
在游行的队伍中,又呈现出毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛的巨幅画像。伴随着动听的音乐,一辆辆彩车依次通过,游行的人们挥舞着花环和彩旗,载歌载舞,热闹极了。
看完了国庆阅兵式,我的心里非常激动,我为我是一个中国人感到骄傲和自豪,作为一名小学生,我要认真读书,天天向上,长大后为祖国贡献自己的力量。
十月一日的国庆节到了,我早早的起床,出去过早,却发现街上很多楼房都挂上了五彩缤纷的旗帜。原来,人们都在庆祝我们伟大的祖国六十周岁的生日。我还听他们说,今天上午十点电视会现场直播国庆阅兵仪式。
回到家里,爸爸已经坐在电视机前面等候了。难道真的很好看吗?我问爸爸,是看什么呀?爸爸说马上就有我们国家的领导检阅我们的士兵列队等情况。时间很快就到了,在电视里我们看到了天安门广场很多人,都整齐的站在那儿,一动不动。天安门城楼前有一道河,爸爸说那是护城河。在古时候,人们为了防止坏人来搞破坏而修建的河流,有50多米宽。十点到了,阅兵开始。我们看到了整齐的军队在天安门前走过,步伐整齐。爸爸说,他们为了今天的受阅已经训练了几个月了。向人们展示的是我们国家伟大的国防建设,告诉世界,我们国家很强大,不能侵犯。飞机在空中列队飞行,飞机后面喷出五颜六色的气雾,非常壮观,还有空中加油飞机的表演。真是了不起,飞机居然能在空中边飞行边加油。爸爸说,这是做好战斗的准备,万一飞机打仗的时候没油了,可以给飞机加油。后来各族人民大联欢,在广场上跳舞,反映了我们祖国的富强和人民过着幸福的生活。
真是太好看了,太精彩了。我作为中国人而自豪。