国庆节作文500字:我心中美丽的祖国_国庆节的作文500字
在我的心中,祖国是一幅美丽的画,有巍峨的高山,有澎湃的江河,怎么看都看不厌;在我的心中,祖国又像一首感人的歌,有时舒缓,有时激昂,怎么唱都唱不完。
我爱我的祖国。2008.5.12一场噩耗打破了一个美梦,一场无情的地震降临到大熊猫的故乡------天府之国四川。我真不愿相信这四面环山的美丽小城,遭逢如此巨大的劫难。山崩地裂,地震犹如一只怪兽,瞬间侵噬着一个个鲜活的生灵。“天灾无情人有情,全国上下心连心”。解放军来了,人们的爱心来了,祖国母亲的呼唤来了。面对灾难,生于忧患的中国人民,有信心,有能力战胜任何困难。7。8级汶川大地震,再一次考验了中国人民意志,这坚强的意志同样使当年的唐山大地震甘拜下风,俯首称臣,而去年的汶川大地震也无法打垮中国之义,每一次地磨洗,都将使我们的山河更加辉煌!
飞天一直是人类悠久的梦想,从嫦娥奔月到敦煌飞天,华夏儿女对飞天之梦逐渐成真。当2008年9月25日,“神州”七号相继去太空做客成功,全国人民欢欣鼓舞。从此一个孕育了“飞天”传说的浪漫国度,一个诞生了四大发明的文明古国,一个曾饱经风霜的东方大国,以更加自信的姿态屹立于国际舞台,世界舞台!
歌唱我的祖国,是我此时的感受;歌唱祖国是新时代人们的心声。让我展翅高飞,在广阔的大地之上高唱:“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”
感谢我亲爱的祖国,让我们快乐地成长,幸福地生活!我爱你,我心中美丽的祖国!