队列比赛】
上午校长听我们班的语文和英语课,整体还是不错的,但现在就要把目光转向下午的队列队形比赛了。
下午睡过午觉到教室同学们打扫了一下卫生,就到下面去训练队列队形,可是时间不等人,马上就该我们班上场了,上场前老师给我们讲了拿第一的窍门,一共有五条,第一条是双手从头到尾都要紧贴裤缝。第二条是要抬头。第三条是面带微笑……该我们出场了,指挥员喊着:“一二一、一二一、一二一、一二三四。”大家异口同声喊着:“一二三四、一二三四。”来到评委面前,指挥员整队,然后报数,指挥员向评委汇报,汇报后让我们成体操队形散开,然后指挥员说:“敬礼。”大家边敬礼边说:“老师好!”接着是两个向左转,两个向后转,两个向右转。然后以中间同学为基准向中看齐,同学们边走边说:“博雅乐彩,自尊自爱,自信自强,立志成才!”声音震耳欲聋。最后向右转退场。虽然中间指挥员说的顺序错了,但是同学们都是按指挥员说的去做的动作,还是没有影响到我们班的总成绩。
从这次的比赛中我体会到了,大家只要团结一心,互相鼓励,就一定能取得好成绩。