广播体操比赛】
操场上一列列整齐的队伍,喊着响亮的口号。随着星期五的到来,学校也展开了一场广播体操、队列队形的比赛。这是我们在小学里最后一场比赛,每个人都尽自己最大的力量来参加这场广播体操比赛。
打响了上课铃,老师组织着我们走到操场上,比赛前最后一次练习,尽管顶着太阳,我们还是都打起了十二分的精神,最后一场比赛总要尽全力。“一二一,一二一”……操场上人数越来越多,每个班都有自己的位置,我们静静坐在位置上等待校长的发话。
“现在比赛正式开始。”一阵热烈的掌声响起,从一年级各个班到六年级,这场比赛就算开始了。
每个班整整齐齐的服装,迈着步伐来到操场上。一年级的小朋友虽然小,但还是坚持完成了任务。整个学校都听得见操场上传来的一阵阵响亮的口号,迈的整齐的步伐。一年级、二年级、三年级、四年级。五年级要上场了,接着就要到我们,我们站队来到了五年级学生的后面。
临上场之前我把广播体操又想了一遍,因为紧张,偏偏要上场的时候居然把第一节忘了,还没来得及想起,已经来到了操场上,而我们现在要做的就是在操场上静静地等待其他几个班上场,在这段时间里,我反复想着体操,偏偏就是想不起来,心里默默念着千万要想起来,终于还是在六年级所有的班级都上场之后想了起来。
一段熟悉的音乐在耳边想起,几个月之后又放起这段音乐,心中还是不禁紧张了起来,就算给班级争一口气,这套体操学了几年了,最后一次一定要发挥到最好。随着预备节、第一节、第二节……第八节,所有人已经汗流浃背了,音乐结束了,比赛结束了,老师鼓励我们刚刚都做的很好,我们心中总算松了口气。
比赛我们都尽了力,有付出就会有结果,努力了就一定会有收获,耐心等待着星期一的升旗仪式校长宣布名次,我们的目标是第一名,希望结果也会是第一名,六一班,加油。