广播体操比赛】
初冬的午后,温暖的阳光照耀着美丽的校园,蓝天白云衬托着人造绿荫操场,在老师的带领下,同学们穿着干净整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的方队,在雄壮的体育进行曲中,迈着矫健的步伐步入操场。
“漯河小学2013年广播体操比赛现在开始。”校长宣布比赛的洪亮话音刚刚落下,操场上顿时沸腾起来,欢呼声、鼓掌声回荡在操场的上空,久久不能平息。
比赛开始了,每个班的同学都做的十分认真,队伍雄壮整齐,动作干净利落,同学们一丝不苟地按照广播操的要领完成每个动作。看着其他班级的比赛情景,我不由地出了一身冷汗。我们班的同学能够做得这样整齐吗?我们班能够在比赛中表现的更加优秀和突出吗?我的心情既激动又紧张。
在惴惴不安激动和紧张中,终于轮到我们班上场了。体育委员迅速整理好队伍,同学们也憋足了劲,像火山爆发一样喊着嘹亮的:“一、二、三、四”。的口号声,雄赳赳气昂昂地正步来到主席台前。我站在方队的第二排,前方正是执法严明的裁判员,在比赛音乐响起前的片刻,我的心几乎就要跳出了嗓子眼,双腿也有些颤抖,我暗暗告诫自己:“稳住、稳住、一定要稳住。”音乐响起,我即刻全身心第投入了比赛,严格按照平常训练时的要求认真地随着音乐的节拍做着每一个动作,心情也平静了许多,动作也显得非常协调自然,每个动作都发挥的淋漓尽致,做的非常标准和到位。我用眼睛的余光扫视了一下周围的同学,看到他们也都非常镇定、认真、自信、自然地随着音乐的节拍“翩翩起舞”。整个方队动作一致,整齐划一,仿佛就像是一个人在表演。每个同学都暗暗报着为班级争光,为学校添彩的决心,面带微笑,把自己最青春、最阳光、最靓丽的姿态展现给大家。
随着乐曲的结束,我们意犹未尽地离开了比赛场地。通过这次比赛我明白了这样的道理:无论做什么事情,都要认真对待,只有认真才能够取得满意的结果。在关系到集体利益和荣誉的时候,大家一定要心往一处想、劲往一处使,团结一心,才能够达到预期的目的。不管这次比赛结果怎样,我们尽力了,我们展现了自己最美好的一面,我为自己鼓掌,我为我们的集体鼓掌,我为我们祖国的明天鼓掌。