队列比赛】
学校要举行队列比赛了,听到这个消息,我们班级沸腾了,因为我们班的体育历来都很好,我们大家都希望为班级再得一个第一名。可虽说高兴,我的心里却不是滋味,因为在今年选举班级体育委员的时候,我以“一票”之差输给了王石,每当想起这事,我心里就难受。为什么偏偏只差“一票”,害得我没有选上体育委员?
下课了,同学们像闪电一样冲出教室,到外面尽情地玩耍了起来。上课铃一响,同学们立刻按体育课的排站好了。王石开始领我们练起了队列,他每次喊“一、二、一”都很好,可一到向右转走时就不行了,总喊错。马上就要比赛了,如果这样的话,我们的第一名可就要泡汤了。
我心里更急,要知道喊口令可是我的强项,我本想自告奋勇去喊口令,可又一想,我又不是体育委员,怎么去喊口令啊。正当我思索着如何办的时候,有一位同学向老师举手,然后大声地说:“老师,让张荃贺试试,他平时喊口令很好。”老师看看我,好像在问我行吗?我使劲地点点头,我想不管我是不是体育委员,班级的利益最重要。就这样我走到排前,嘿,喊了几声,还真喊对了,同学们的兴致也更高了,就这样,我领着同学们一遍遍的练习着,就等着比赛的到来。
正式比赛那天,我领着同学们迈着整齐的步伐,一举得了个冠军。现在我已经不再想着那“一票”了,也不再为没有当上体育委员而伤心了,因为,我已经为班级做出了我自己的贡献了,你说,我还有什么可伤心的呢?