广播体操比赛】
“强身健体,立志成才,团结拼搏,展现自我,一二三四,一二三……四!”一句句铿锵有力的口号声回荡在我的耳边,只见同学们站得整整齐齐,是在干什么呢?噢,原来是在举行广播操比赛。
全校同学们纹丝不动地站着等待入场,激动人心的时刻马上就要到了,只听一声响亮的口号:“比赛开始!”体育委员喊着“一二一”,一年级的比赛队伍伴着口号声缓缓地向前走去,走到指定地点后,开始展开队列队形,当音乐响起时,全体师生都以热烈的掌声鼓励他们。别看他们年龄最小,一个个精神饱满,斗志昂扬,虽然他们站得不是太整齐,动作做得不是太统一,但还是完整地做了下来,我们又一次报以热烈的掌声。
接下来,二年级、三年级、四年级都依次比赛完了,该我们五年级了,我的心怦怦直跳,像揣了一只小兔子似的,我悄悄瞟了一眼旁边的同学,他们的脸都绷得紧紧的,还是都有点紧张。在我心目中,我们五年级做得是最棒的,我们快速进入比赛场地,迅速地展开,间距比例均匀,个个神情严肃,庄重认真。我们在老师的鼓励下,精神抖擞,昂首挺胸,口号声响彻云霄。在音乐的伴随声中,我们仿佛不是在做操,是在做游戏,每个人动作都很自如、很舒展,广播体操做完了,我们依次退场,然后坐到自己的位置上观看六年级的最后比赛。
通过这次广播比赛,我明白了:“不管做什么事,都要齐心协力,团结一心,这样才能做到更好,我坚信我们一定是最好的,团结就是胜利!”