队列队形比赛】
“一二一”,“一二一”,听到这一遍又一遍的口哨声,你就能想象到我们在毒辣辣的阳光下有多么刻苦地练队形了吧。你一定会好奇我们为什么一反常态,练起队形来了呢?哎,这一切都是因为下午的队列队形比赛,谁不想为班级争光?谁不想捧个奖杯回来?所以,我们才在这里周而复始地做着这些呆板的动作。
下午,我们六一班不幸地被排在了最后一个,只能将先大显身手的机会让给了其他班级,六(2)班出场了,六(3)班表演完了,六(4)班的成绩出来了,他们的分数一个比一个高,简直超出我们的想象!
轮到我们班表演了,只见我们牢牢记着高老师两三叮嘱的要领:挺胸抬头,两眼目视前方,手的中指放在裤缝处,脚叉开六十度……突然,不知从哪里飞来了一只蚊子,不偏不倚地落到我的脖子上,使劲咬了一口,便美美地吸起血来,把我弄得又痒又麻,我真想一把拍死这只不知天高地厚的蚊子。可这也是想想而已,因为我知道,只要我一乱动,六(1)班与第一名就无缘了。蚊子事小,荣誉事大啊!
在大家不懈地努力下,我们班终于以96.52的高分夺得了桂冠,同学们不约而同地欢呼起来。