内心深处:扎根内心作文800字
假如地球失去引力,我们将成为无依无附的流星,随处飘行。假如内心失去力量,我们的灵魂将如浮萍一样,四处飘荡。假如……我不想要这种‘自由’,我要扎根内心,茁壮成长。
在澳洲有一种树叫做桉树。生长在荒芜人烟的沙漠中,为了在恶劣的环境下生存下来,它们把根深深地扎进地底,汲取地底下的精华。这样,它们成为世上最高的树木,枝繁叶茂,一个人亦如此,要想在浮华的世界中存活下来,无论你借助什么力量都不及你内心的强大,只有你扎根内心,使自己内心强大,才不会有无依无附之感,才会脚踏实地。
康德有言曰:人的强大不在于外表,而在于内心。内心的强大与否,你的根是否扎根于内心便定了你的这一生是辉煌还是黯淡无光。
倘若齐白石没有扎根内心,就不会有国画大师的美誉;倘若莫言没有扎根内心,就不会成为首位诺贝尔获得者;倘若李白没有扎根内心,就不会有千古佳句传于世;倘若我们没有扎根内心,就不会茁壮成长。
将你的根深深地扎进内心汲取营养。你将不会惊恐,也没有无依无附的感觉。扎根内心,你将一生枝繁叶茂。