内心深处:莫忘初心_初中随笔600字
漫漫长路,总有一种动力-----激励着我们,不断前进。
-----题记
人生的鲜活不在其有多么一帆风顺,而在其不停止地追求自己的心声。-----从一笔一捺书写自己的人生。
初心,顾名思义,指做某件事最初的初衷、最初的原因。而我也一直相信:一个人内心是什么样,看到的世界就是什么样。-----一个人内心暗淡,看到的世界就不会熠熠生辉;一个人内心明朗,看到的世界就不会黯淡无光。
-----你有听过从内心深处发出的呐喊吗?
每个人在做一件事之前总有一个原因吧,而它也就是我们最初对这件事的心态和看法。或许在践行这一事件时,我们会因为种种因素而潜移默化的改变自己最初的认知。但最初的动力,却是最初的那个它给予的。生活中的形形色色,使我们渐渐地忽略了自己真正的感受,也渐渐不懂得怎样去生活。而那些跟风、盲从的现象屡见不鲜,也使我们失去了原有的本色。
-----你有听过从内心深处发出的呐喊吗?
的确,每天都忙碌地追赶着太阳,搞得身心俱惫。----是时候找个理由让自己放空了。漫步在田野间、静看斜织的细雨、观花开花落,这何尝不是一种享受?“纵使市声喧哗,我亦心向宁静。”这种境界,又有谁不为之向往呢?
-----你有听过从内心深处发出的呐喊吗?
有梦就要敢做、敢追。不要总把事情想的可望而不可即,不去尝试怎知道会有什么结果?在自己没努力之前,就不要把自己判为死刑。所以,为自己所选的那条路冲刺吧----即使过程很漫长。-----不求能够一直微笑,但要迎着朝阳,留下潇洒的背影。人是如此,人生亦是如此。
不忘初心,方得始终。