花开在悬崖驱散挡住光的阴霾,闪亮的舞台见证我骄傲的存在,我在人海用力的让梦想盛开,唱响我的未来,我的舞台自己主宰,燃烧沸腾的血脉,分享所有的畅快,我的舞台自己主宰,燃烧沸腾的血脉,无所不在排山倒海,分享所有的畅快,我要我的精彩,我要我的精彩。——张杰《我的舞台》
在学校举行的六一联欢会未开始之前,学校为了让学生自主展示才艺,让每个班级的同学都可以自主报名参加,一向喜欢唱歌的我满还希望的报了名。在初选开始之前,我警告认真思索和精心选择后,选择了一首张杰的《我的舞台》。我希望能在学校的舞台上展现出属于我自己的舞台。初选时,面对这首熟悉得不能再熟悉的歌曲,我却感到了自己的退缩。在那里,没有老师,没有同学,没有注视的目光和鼓励的掌声,有的只是两位评审老师和空荡荡的房间。而我,却没有勇气唱出来。最终,在评审老师对我烦躁的催促下,我终于打开了歌曲的配乐。随着歌曲声的缓慢响起,我想找回平时唱歌的那种自然。
在第二句开始时,我张开了嘴,发出了声音。那声音微弱而沙哑,还充满了颤抖。但也许是心中的那份不屈,让我有了将歌曲接下去的勇气。我闭上双眼,认真去倾听那熟悉的旋律,将自己置身在歌曲之中,随着音乐将歌曲唱了出来。我一句一句的唱着,终于,我感到我的声音不在沙哑,不在颤抖,而是以一种自信而又自然的声音,将歌曲唱到了结束。
复审时,我用一种自信而又骄傲的姿态,站在了那个依旧空荡的房间。那熟悉的歌词从我脑海经过,再畅通无阻的从口中流出。那声音,没有颤抖,没有胆怯,有的只是自然和那带着傲气的自信。没有朋友在场,我为自己加油,没有掌声穿耳,我为自己喝彩!联欢会上我成功的将自己最好的姿态展现在了舞台上。这一次,朋友们的期盼,老师们的鼓励让我有了无比的自信。掌声雷动,喝彩连连!我将这首歌曲本事所有的那种豪迈的气势,骄傲的情怀和那主宅舞台的情绪淋漓尽致的体现了出来。
从此以后,面对舞台,我不会逃避,更不会退缩,因为,这首歌会一直留在我心中,提醒我,“自己舞台,自己主宰”!“闪亮的舞台见证我骄傲的存在,我在人海用力的让梦想盛开,唱响我的未来,我的舞台自己主宰”