心灵深处的什么作文:心灵深处的回响_1000字
心灵深处的回响
一年前,我怀揣着梦想跨进了期待已久的初中。回首往昔,有太多太多的回忆,笑与泪,苦与悲……老师的悉心教导,同学间的真挚友情,父母的无私呵护,都在我脑海回荡。一幕幕,都是那样的熟悉,那样的清新,那样的真实,仿入昨日。
被初中的功课压得喘不过气来,难得有空闲的日子,却喜欢一个人发呆,静静的回想……但那无法抑制的回忆却涌上心头。不自觉的淡然一笑或不自觉的泪流满面。
曾经的曾经……
当天幕中出现那轮皎洁而又有诗意的明月时,我的心头不禁有些伤感。还记得上次看月亮时,是和小学的好朋友一起的。我们一起在公园玩游戏、聊天、看月亮……那时真的觉得好开心。那时的我们都是那么的单纯,没有心眼。而现在呢?黑夜无人的公园唯有我仰望那同我一样孤独的明月。即使人再多没有你们的陪伴我任然不会感到快乐,明月再皎洁再美丽没有星星的衬托谁还会觉得美丽呢?我们在一起的每一天,每一个回忆,我都记得清清楚楚。黑夜每天都会来临,而你们却很难再见到。
心灵深处的回响,是和你们在一起的回忆。
当我挑灯夜读时,总会有一个人细心的为我准备热乎乎的奶茶,会柔声细语的对我说:“喝了再看吧!别太晚了,早点睡觉。”而我总是不理不睬。当我在学校受了委屈时,我回家总会向她哭诉,她总是耐心的开导我。当我取得优异成绩时,她总是语重心长的对我说:“别骄傲。”而我总没放在心上。当我身体不舒服时,她总陪伴我左右,满脸焦急。她每天都为了我东奔西跑,早出晚归。
心灵深处的回响,妈妈的付出。
放学了,同学们都兴高采烈地奔走在回家的路上了,老师们也都开着豪华的轿车奔驰在宽阔的水泥路上。吃过晚饭的我心血来潮跑到了学校。那被黑夜笼罩的校园显得格外的安静。一处明亮的地方显得格外的耀眼,顺着灯光我跌跌撞撞的走了过去。眼前的这一幕是我从来不曾想过的,我惊呆了。他尽然在办公室批改我们的作业本。看着他疲惫的身影和他那有些苍白的头发,我不禁有些难过。我们有时还在背地里说他坏话,有时还埋怨老师改错了。却从没想过他的辛劳。总是讨厌写作文,一看见书就头痛。但是在他的细心教导下我尽爱上了写作爱上了作文书。他总是鼓励我,给我信心。现在的我作文水平已不算差了。
心灵深处的回响,老师的淳淳教导。
心灵深处的回响,你们的微笑与陪伴,妈妈无私的付出与关怀,老师细心的教导与鼓励。