责任】
人生不是一种享受,而是一件非常沉重的事。——题记
有一天看到四个字:享受生活。在我今天看来,真是一件十分可笑的事情。
我们的生活真的可以去享受吗?答案是否定的。我们每一个人身上都背负着很多东西:责任、义务、友情、亲情……背负着这些东西,我们还能放下时间去享受生活吗?
在小时候,也许有那么几年是无忧无虑的,是在享受生活的。但是当我们开始上学的时候,就已经开始背负责任了,既然上了学,我们就应该好好学习,不让家人、朋友失望。当我们走上社会,父母老去,我们赡养他们也是天经地义的。结婚了,养家糊口也是一份责任。我不能放下这些责任去享受生活。
再回头看看自己的父母他们为了我们做了这么多年三餐,他们受益了吗?至少目前没有。因为他们也知道让我们健康的成长,吃饱穿暖,亦是他们的一份责任。不说亲人,再说说我们不认识,甚至没见过的环卫工人。他们每天每天工作14个小时甚至更多。对于我们来说可能都不屑于这种工作。干活多,拿钱少,还很脏。对于他们来说,这样一份工作也是来之不易的,他们努力工作,拿那么微薄的薪水,但他们并不抱怨,专点这一份苦脏累的工作,为我们城市的美丽努力的工作着。他们有着对这个城市的责任感,只是默默无闻的奉献着。
所以说,那些学习着的人们,那些工作着的人们,都肩负着这样的责任,是他们所必须承担的,就像他们的父母那样工作着。不管多苦多累,心中那一份责任却在不停的给他力量、希望……
现在你觉得我们还能放下那些责任,去享受生活吗?