责任感油然而生】
大风呼啸,雷声隆隆,乌云慢慢聚合,天空像倾倒的墨水瓶,黑的近乎凝实,突然,一道惊雷劈下,大地也颤抖起来。
可是,你却站在那儿,一动不动,丝毫不为闪电而恐惧,你走出阵营,镇定自若,和敌方将领对视一眼后便冲了上去,敌将猝不及防,慌忙射出两支箭后,便身形暴退,你眼中闪过一丝光芒,挽起一朵枪花,击落了两支箭矢,敌将大惊,连忙横起刀,想与你一决生死,你不屑一笑,喝道:“量你这等蛮子,怎敢侵我天朝大国!”敌将只觉得眼前一阵白光闪过,一朵银花,接着,眼前一黑……
不等你号令,你的士兵便冲了上来,将对方杀地片甲不留,大败而回,连退二十里。作文城上观望的百姓看见,都欢呼起来,就这样,你又打退了金兵的一次进攻。
本以为你会受到丰厚的奖赏,但事实是你被奸臣害死……
突然,我醒了,才发觉这是一个梦,但你的精神却印在我心中。我想着你为国家安宁而努力,一股责任感涌上心头。是啊,在你被奸臣排挤时,你还想着要杀退金兵。而我呢?在这么好的环境中,又有什么理由不去努力呢?又有什么理由自暴自弃呢?又有什么理由不去报效国家呢?顿时,我感到了责任的重大与沉重,不过,有压力才有动力,有责任感才有勇气,有责任感才能对自我和他人负责,有责任感才有通向成功的桥梁。
想着想着,责任感油然而生!