蚂蚁是世界上公认的超级大力士,它可以举起比自已大几十倍的重量。但是它们的猎物都要超过它们个人所举起的重量,可它们照样能够把自已的猎物送进洞里,这就是蚂蚁团结的力量。不信,就让我讲给你听。
有一天下午,我发现了一只棕色的毛毛虫。我本想:毛毛虫可是个害虫,一脚就踩得西巴烂。这时,我的脑海里突然一动,不如把这又肥又大的毛毛虫送给蚂蚁当下酒菜。说干就干,我把毛毛虫送到了蚂蚁窝的大门口,等待着好戏的到来。
终于,有四只蚂蚁发现了这只肥肥的毛毛虫,四只蚂蚁立即攻克起来,当四只蚂蚁爬上毛毛虫身上时,毛毛虫一转,把蚂蚁滚个老远。这时,四只蚂蚁交流了一会儿,有一只立刻向它们的老窝爬,这三只蚂蚁力量太小了,不一会儿就全军覆没了,当那毛毛虫纽动着那肥肥的身子在蚂蚁窝边团团转时,蚂蚁的大军来了,它们有的爬上它的身上,有的在边上,不一会儿,毛毛虫就被咬破了,到这时毛毛虫即使是天罗神仙也无回天之力了,不一会儿,毛毛虫就死了,蚂蚁们开始采集它的肉,一个个忙得不可开交,十分热闹的景象。
呀,蚂蚁用团结的力量战胜了那对它们不说巨大的猎物,俗话说得好:蚁多咬死象。只要我们团结起来,什么事都能做成。