大自然的启示作文100字】
当历史的车轮前进的时候,我们看到的往往是人类的启示,总结前人留下的宝贵经验,启示我们人类的进步,除了人的贡献外,还有就是自然的启示,大自然给了我们许多启示,让我们懂得了许多。
我一直认为,人能在大自然中领悟很多。山是伟岸的,海是宽广的。大自然中蕴涵着人生的许多哲理。就像月亮,月圆月缺代表亲友的团聚、离散。蚂蚁和蚜虫,就表现了为生存而合作互助。看过独自生活的蜜蜂吗?他们讲究的是团结,分工的精神。
这些都是大自然给我们的启示。
我们生存的环境正在一点点的恶化,洪水、地震、泥石流等灾难一次次无情地向我们袭来,在从前任何一个世纪,灾难都没有这么频繁,这引起了我的深入思考。
洪水、地震、泥石流等灾难都是自然现象,一些地方自然灾害很频繁,如日本。但在一个地方出现了不该出现的灾害,我了解到这是我们人类自己造成的,如无节制开采矿石,会改变地质构造,发生矿难;滥砍滥伐导致水土流失,发生泥石流;建大坝试图挡住奔腾的江水,但日积月累仍会引发次生灾害。
我不想再听到世界上任何国家因过度开发而发生灾难,所以我呼吁大家保护我们的环境。假如每个人种一棵树,就可以建设一座绿色长城;每个人有一个小小的保护环境的习惯,带来的效果也是超乎想象的,就会减少对空气、水源的污染,这样我们和我们的后人可以在地球上幸福安康的生活。
我们要和大自然和平相处,煤炭、石油甚至一切万物都是大自然给予我们的,我们不能无节制的索取,否则我们的子孙就难以生存,灾难就是大自然给我们的提醒。
这就是大自然给我们的启示!请爱护我们的大自然!