走进初三】
走进初三,我不再是那个爱玩的孩子,激烈的篮球场上缺少了我单薄的身影。围墙外的小花还在开吗?屋后水塘里小鱼还在游吧,电脑上盖着我心爱的蓝色亚麻布。走进初三,连运动也有了计划,也有了更实际的目的。在初三里,我找到了“玩”的更深层的意义。
走进初三,我像棋盘上一只过河的卒子,只能前进不许后退!于是我努力学习让知识来武装自己。在七座大山的压迫下,我在蜗行摸索,一步一步地往上爬。就算每天起早贪黑我也没有怨言,就算一本本书垒成围墙我也不会低头,就算一堆堆作业放得小山我也不会放弃。走进初三,我告诉自己这是一个必经的阶段。
走进初三,我像一支离弦的箭。虽然身不由己,但我目标明确。我知道家人为此付出了多少,我知道中考只是一小步,对于我的前途它将是一个巨大的飞跃。我不能白费了这三年的光阴和汗水!
走进初三,就像打碎了一个五味瓶样样滋味都有。我会因为一道题做不出而愁眉紧锁,也会因为老师一句夸赞而开心个半天。走进初三,我会变得坚强,稳重。初三不仅是一贯学习的简短,更是我走向成功的基石。