人在初三作文】
岁月无痕,半梦方醒,昨日犹似今日。
——题记
“铃铃铃……”考试终了铃声响起。落笔,交卷,完工,循环,初三来了。
爸妈的唠叨日渐多了,老师的警钟时不时地响几下,不能懈怠,不能放松,坚持下去!句句警言,莫不过如此。
学校里,老师刻刻督促,如何勤奋如何苦读自是不必说。周末呢,父母并非独裁的“暴君”,而是开明的人。所以,周末的时光便于我自行打发。
风和日丽的午后,约上几个朋友到街上喝喝奶茶,看着各色车子来来往往。
小雨淅淅沥沥的时光,静坐窗前听那落雨声。雨后,一个电话唤他做苦役替我拾花制标本。
诸如此类,闲暇时光最为醉人!
抱怨压力大的自有那么一派,而素日就无所事事、懒懒散散的也有那样一堆。有时,倾听他们的意见,我也只是泛着浅笑,不发表看法。安逸地度过了两年。初三自是该奋斗一回。放下往日的闲适,全面“备战”,为自己努力,尝试一次。妈妈说:她不需要我如何出色,凡事看自己努力,只要尽力而为,自己问心无愧便好。就算会失败,但当自己垂垂矣回忆这段也会心安,为现在的自己感受到那一片祥和、温暖。
人在初三,并不是“身不由己”,它只是你人生中的一个磨炼而已。以寻常心对待,努力、勇攀高峰,你便可以战胜它了。
韶华如水匆匆,不虚度,永不言悔。