人在初三:人在初三
话说江湖风云,真可谓是惊天地、泣鬼神,但谁知,这初三风云也是如此。看,这边正在奋笔疾书,笔走龙蛇,草稿本上立即生出了一长串“xyz”,再看这边,唇枪舌剑,唾沫横飞,原因竟是一道小小的化学题。
常言道,人在江湖,身不由己,但初三生涯不也是如此?放眼望去,尽是满目萧条,卷子满天飞,你一个人站在讲台上手舞足蹈,何乐之有。于是乎,只有随波逐流,与卷子为友,书香为伴。
江湖事迹总是如股票上涨下跌一般跌宕起伏,初三生活也是如此惊心动魄。传言昨日年级前100,谁知一入初三便以光速后退,再回首,那名次早已在灯火阑珊处。一放松,正可谓是“物是人非事事休,欲语泪先流”。
江湖之中,无论是金庸小说还是别的江湖,总会有那么一两个江湖隐者,武艺高超,却又隐居山中。初三竟也生有如此这般奇人,平时是小人物群体,不放在眼里,谁知一考试,竟荣登大人物名榜,在你名次的正前方,笑看你名落孙山。
江湖小人多如牛毛,数不胜数,平时大张旗鼓,唯我独尊,一比武,尽是毒药飞镖有如天女散花,让人眼花缭乱,间隙里,那人已一刺穿心,一命呜呼。初三夜不乏这般人才,平时里,尽是天才少年,大话连篇,一到考试虚看胸有成竹,实则心惊胆战,一考试,左翻书,右交头接耳,忙得大汗淋漓,不亦乐乎。
人在初三,奇事趣闻有如天上繁星亮晶晶,不要让书本和试题堆砌起城堡,而要让快乐伴随着繁忙共同进行。