[关于保护地球的作文]保护地球_550字
亲爱的老师、同学们:
大家好!
大家应该都知道,现在我们居住的地球的生态环境已经越来越差,比如说,现在的空气中含有大量的灰尘,天空也不再蔚蓝。可是我们应该怎么做呢?
首先我们应该少扔垃圾、不吐痰。我建议大家出门时都带一个垃圾袋和一包纸巾,这样有垃圾时可以先装到袋子里或者扔进垃圾桶,有痰时吐到纸巾上。当看见别人扔垃圾时,要弯下腰捡起来扔进垃圾桶,看见别人吐痰时要上前阻止。
我们还要做到少开汽车,多骑自行车,尽量环保低碳出行。
树木是很重要的东西,它可以帮我们抵挡风沙、提供氧气,所以我们要少砍树、多植树。大家都知道,每年3月12日是我国的植树节,大家要多植树,空气才会好起来。
大家应该知道,塑料袋是很不好的东西,如果它被填埋在地下,要经过1000多年才能腐烂。如果把它焚烧,会污染空气。所以我们应该用环保袋,少用或者不用塑料袋。
最后一点,就是少用一次性物品。一次性碗筷使用过后就不能再使用了,很不环保。而且还很不卫生,据说一次性碗筷还是用脚踩出来的。听了这些,你还敢用一次性餐具吗?所以,我们应该使用可以循环使用的餐具。
同学们,保护地球,从小事做起。让我们携起手来,一起共同创造美好的家园!
我的演讲完毕,谢谢大家!