那是个金风送爽的日子,我迈着轻松的脚步和惬意的心情去造访秋天。
秋天啊,上帝赋予了它诗情画意。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。如果把春色比作美丽的小姑娘那夏天便是矫健的小伙子,冬天可以说是一位白胡子老人,秋天可以说是一段旋律优美的名曲。
若说秋天绚丽多彩,充满生机,那一点也不过分。我走在金灿灿的的麦田边,看着田边没有人管的野花,那小小的嫩黄的花瓣,凝聚着薄薄的霜,但它没有意思寒冷的感觉,这一切真是温馨。一个小树林里,飘飞的红叶、归根的黄叶翩翩起舞。我俯下身,捡起一片枯叶,它的叶纹里似乎有着着一丝一缕的诗意,有一丝凉凉的秋风从脸前吹过,我不禁想起了在家人送我的一本古诗背诵中的《代离别·秋窗夕》出现在我的脑海里:秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长,已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!霎时,我不禁有些伤感。桔叶仍在风中飞舞,秋,已经很深了。