[跳蚤市场作文]红领巾跳蚤市场_800字
星期天早上,我兴高采烈的来到了滨江广场,参加“红领巾跳蚤市场”活动。我一走进市场就看见别的班级,摊子上都摆满了五彩缤纷、各式各样的东西。可我们班的摊子上空空如也,但是我们班的同学也卯足了劲儿,在摊子上乱蹦乱跳,好像在说:“今天的天气真好,我们的生意就一定会更红火。”
我们几个同学拿出自己要卖的东西摆在摊子上,我们都在劝别人买东西,可是都没有人买。这是我便想到以前外婆做生意时怎样招揽顾客的,于是我们决定各自劝别人买东西。有的说:“快来买,快来看,要不然就再也没有了”;有的说:“走过,路过,不要错过”;还有的说:“快来瞧一瞧,我们这儿什么都有,想买什么就有什么……”。过了一会儿,我们数了数钱,居然卖了五十多块钱了。我们的语文老师用关切的目光默默的看着我们,嘴巴不停地千叮嘱万嘱咐,心里着急得像一团火似的。但是我们的心里并不着急,而且很兴奋,想不到这么短的时间就卖了许许多多的东西,还收获的很多钱。
过了大约十多分钟,我们看见摊子上已经没有什么能卖出去的东西了,于是我们每个人都动脑筋想。有些同学想:我们可以去买别人的,然后我们再拿出去卖;有的同学想:我们可以买日常生活中要用的东西,再卖出去;好有些同学想:我们可以到商店里买几箱东西,然后分类放在摊子上,让顾客们随便选。我们听了几个同学的意见,但是家长们都觉得去商店买日常生活用品比较好。这时我们毫不犹豫地把从商店里买来的东西放在摊子上,还让几个同学拿一些到走道里卖,这样会更好卖一些,不过二十分钟的忙碌,终于把剩下的商品全部卖光了。我们数了数钱,总共有一百五十多元,我们高兴地大跳。后来,我们拿了四十元做班费,拿了三十多元分给我们自己作为劳动的钱,还有几十元捐给了灾区人民。
通过这件事,我知道了父母挣钱是多么不容易,也明白了只要我们团结友爱、互相帮助,给自己一点鼓励,就一定会成功的!