[跳蚤市场作文]跳蚤市场_600字
今天,老师对我们说:“下午学校要举行跳蚤市场活动,活动的意义是让大家有礼貌的买东西。”同学们听到后,顿时宁静的教育像炸了油锅似的,有的高兴得合不拢嘴,有的手舞足蹈,有的窃窃私语,……那股高兴劲儿,就甭提了。我想:有没有好东西买?他们会给我便宜吗?真希望上午就开始。
终于熬到了下午,外面骄阳似火,我把自己的零花钱放进了校牌里,迎接这次重要的活动。开始先是五、六年级去买,我们三年级在教室耐心地等着,过了好一会儿时间,终于轮到我们了,同学们一个个争先恐后地涌出了教室。可是我心里想着:好的东西一定被他们买光了。到了操场上,只见人山人海,商品琳琅满目,令人眼花缭乱。高年级的同学们有的拿书,有的叫卖,还有的收钱,真是忙得不可开交。我急忙去抢着买东西,我走了一摊又一摊,其中意外发现了几张卡片,我跑着去买,终于,买到了几张。我又去找好东西,突然,一个同学在我眼前,手里拿着一本书,问我10元买不买,我答应了。我又逛着逛着,眼看这次活动马上要结束了,我抓紧时间又买了几个东西。最后老师宣布道:“今天这次跳蚤市场活动到此结束。”
我们一个个满载而归回到了教室,老师说:“今天大家的收获怎样?这次活动有意义吗?”腾俊杰立刻站起来说:“今天非常有意义,我花了2元钱讨价还价买了一本20几元的书,我太开心了。”
“哎,如果这这样买东西该多好啊!”下次,我一定会吸取这次教训,讨价还价买最实惠最便宜的。