[跳蚤市场作文]跳蚤市场_900字
今天,我校举行了一场盛大隆重的跳蚤市场活动。
虽然天空骄阳似火,热浪袭人,但是我们仍然热情高涨。随着文艺演出的结束,跳蚤市场也随之开幕了。顿时,同学们蜂拥而入,涌入了各个班级指定的摊位。以前的跳蚤市场有书、有玩具……但主要还是倾向于小吃和饮料。不过今年由于禽流感的影响,学校禁止卖食品与饮料。我与梁钰、彭子睿、王音婷、张馨匀合开一个摊。我的商家之道是为了让同学们多浏览一些好书、多学一些知识,所以我带了《孙子兵法》、《英雄人物》、《论语》、《钢铁是怎样炼成的》……等几本着名书籍和我喜爱的玩具。她们几个带的种类也很多,有毛绒娃娃、书、小玩偶、还有三个漂亮的发卡和三条梁钰自己编的项链,我们等待着顾客的光临。
整个操场人头涌动,叫卖声、讨价还价声此起彼伏。我们轮流看摊,轮到一个人,其余的人就上别的摊位去推销或购买物品。我们小组进展不快,这时,我看到了王音婷的弹弓和梁钰的愤怒的小鸟玩具,灵机一动,想到了一个好办法。我拿起弹弓和玩具,把弹弓拉直,用玩具来当“子弹”,发射了一下试试,效果还不错。于是我让张馨匀帮我推销这个我创造出的“愤怒的小鸟弹弓组合玩具”,最后张度以5元钱的价格买下了它。
看那边,怎么这么热闹?原来同学们在卖自己抓来的蜗牛,有的同学还卖乌龟、蚕、金鱼。这里围着许多顾客,卖主忙得不可开交、大汗淋漓。有的顾客按耐不住,还没等卖主拿出,就自己伸出手去抓了起来,不一会就卖没了。哎呀,看来他们真有商人头脑,应和同学们的心理,让人想不到,我们学校真是有人才辈出啊!
渐渐的,同伴的商品大多都卖出去了,只有我的仍然无人问津。于是我决定去推销我自己的书。于是,我拿着书开始边走边叫卖了起来:“世界最有毅力的人保尔!”“世界名着啊!钢铁是怎样炼成的,好书啊,快来买啊!”“心有榜样就能学习好啊!”“还有很多名着,快来看看!”有人来看书,看了几眼又放下了。却把我手里的软体蛇买走了。看来我的商道需要改革。我相信迟早有人会喜欢我的书。
时间可真快呀,一晃两节课过去了,该到中午放学的时间了,同学们恋恋不舍地离开了操场。结束了小学最后一期跳蚤市场活动。这样的活动让人很受锻炼。将来我也一定会很怀念这个活动,怀念跳蚤市场发生的每一件事,和我受到的启发和收获。