我的好朋友作文400字
“海内存知己,天涯若比邻。”一、二年级时我和谭惠文是好朋友,现在虽然分开了,但只要我们的心相连,友谊就不会淡化。
记得那时,我们都还小,喜欢在外面做游戏。下课铃一响,我们就一窝蜂地涌出去,在操场上自由地奔跑。我们最喜欢玩一些冒险性的游戏,我们经常把大松树当做鬼洞,在周围徘徊。
令我记忆最深刻的是和谭惠文练跳绳。一年级的时候,我不太会跳绳,而她却早会了。看着伙伴们在操场上快活地跳绳,我好羡慕他们啊!我只能在一旁呆呆地看。谭惠文走了过来,轻声说:“让我教你跳绳,好吗?”那时比我大不了多少的谭惠文,现在却成了一本正经的小老师。她细心地教着我,告诉我动作要领。我开始一点儿、一点儿慢慢地进步。有多少次,我们练得腰酸背痛;有多少次,她手把手地教我;有多少次我们一起痛苦和快乐;有多少次…感谢她,我的跳绳是她指导我成功的!
她不但品德高尚,学习也顶呱呱。二年级时我们地数学“百分王”比赛,她每次都是当之无愧的“百分王”。我们在学习上也是战友,我们并肩作战,互相帮助,在期末考试的时候,我们都取得了较好的成绩。
虽然不在一个班级学习了,但是我们的友谊还是像当初那样纯洁。我永远都不会忘记我和她的友谊,我们的谊地久天长!朋友,好温暖!