我的好朋友作文400字
“小米”是一只可爱的米老鼠玩具,它来自遥远的美国,是我两岁时外公外婆从迪斯尼乐园买来送我的生日礼物。
“小米”长着两只大大的黑耳朵,像两个高高耸立的发髻,一双圆溜溜的大眼睛炯炯有神,仿佛对一切事物都充满了好奇,它的鼻尖翘翘的,显得既调皮又可爱。“小米”穿着白色体恤和红色长裤,手臂和双腿又细又长,手上戴着一双大大的白手套,脚上穿着厚厚的黄鞋子。最有趣的是“小米”屁股上还挂着一条细细的长尾巴,像一条乌黑的小辫子。
自从“小米”来到我们家,我们俩就成了形影不离的好朋友。白天,它和我一起学习、玩耍;夜晚,它陪伴我一同进入梦乡。我出去玩的时候,总是喜欢把“小米”带在身边;我练琴的时候,它就坐在钢琴上静静地听着,听我弹奏美妙的乐曲……我小时候曾经想当一名医生,妈妈给我买了玩具医药箱。可是没有病人怎么行?“小米”便理所应当地扮演了我的病人。每当它“肚子疼”或“发烧”时,我就会拿起听筒帮“小米”听听肚子,还在它手背上粘许多胶布,为它打针。“小米”不哭也不闹,总是笑眯眯地望着我,好像在鼓励我说:“你的技术很好,打针一点儿也不疼。”这样,在我的精心治疗下,“小米”每次都能很快恢复健康。
现在,我的功课渐渐多了,没有太多时间和“小米”一起玩。可偶尔,我也会把“小米”抱出来,请它听我朗朗的读书声。