蒲公英】
有一天,放学回家的路上,我发现了一片空地,我很好奇,于是我跑过去发现上面长满了雪白的蒲公英。
每年五六月份的时候,蒲公英已经开了很多了。早晨,哪里一片是绿色的,中午放学回家的时候,那片地又变绿了,这是为什么呢?原来,蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开,合上。花朵张开时,它是金色的,草地也是金色的,花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了。
每天放学时,我都会在这里停下,然后小心翼翼把它摘下来,高高举起,对着阳光用力一吹,无数张小伞飘向空中,借着风力在空中随风飘舞,时左时右,忽高忽低,有时眼看着就要坠落到地面,而一阵微风吹过来,那小伞又晃晃悠悠地升起来,越飘越高,越飘越远,渐渐的远离视线,消失的无影无踪。
如果我是蒲公英,我会在天空中自由自在的飞翔,可是我突然醒来,发现自己在幻想春天里那白色绒毛的球状蒲公英,好期盼春天的到来,看到我喜欢的蒲公英。