蒲公英】
蒲公英我想大家都知道吧!它呀!拥有一件毛茸茸的白色上衣,绿色的长裙子。它可爱极了,美极了!它爱在风中舞蹈,它在风中舞蹈时更漂亮了!像一个小仙女在风中快乐的飞翔!它要把美丽的舞蹈献给那些风姐姐,因为那些风姐姐帮它洒下花子儿,让它有了后代!
蒲公英的叶子可以泡茶,不仅味道香甜,而且用它叶子泡的茶可以治疗嗓子疼。如果大家与蒲公英有缘,下次见到可以尝尝由它泡出来的茶!
可以说,蒲公英一身都是宝,而它也一生都在为人类做贡献!它自己生出的小种子不能留在身边,而是让他们远走高飞,重新生长,它的叶子可是用来治疗嗓子疼的好药材。它让小种子离开自己,重新生长,是为了让它们在为大地增添一片绿色,让人类有一个良好的生活环境。它们用身子来治疗人类,花了多少代价呀!
让我们人类也来保护环境吧,有我们人类的参与,世界就会恢复得更快,我相信世界一定会因我们而美丽!