蒲公英】
假如,我变成了一朵蒲公英,为了不引起你的注意,悄悄地攀在树叶的缝隙里,又轻轻地藏在花朵的荫蔽里。妈妈,你会看见我吗?
你要是问道:“孩子,你在哪里呀?”我便缓缓掠过你的脸颊,发出阵阵风的嬉笑,让你享受风的妩媚,却又静静离开。妈妈,你会感觉到我吗?
我要飞到你的身边,默默地守护着你。
当你清晨出来上班时,迷茫的环顾四周,走过我所在的草丛,来到种满蒲公英的花园前,透过初现的晨曦,你会看见这漫天飞舞的蒲公英,却不知道这花絮是从我身上票落下的。
当你午后在家休息时,紧闭昔日那柔情的眸,窗外徐徐飘来一朵蒲公英,委婉地拂过你的额头,用明媚的阳光做掩护,在你面颊上留下白色的飘雪,却不知道这飘雪是从我身上挥洒下的。
当你傍晚出去散步时,踏着夕阳的余辉,走在充满蒲公英的小道上,随着萧瑟飘逸的秋风,伴着两边枫树上飞下的红蝶,蒲公英又如白蝶般悠悠然趴在你的肩上,却不知道这白蝶是从我身上飞舞下的。
因为它永远是那么纤弱的渺小,远远不足以让你发现。
我是一朵蒲公英。不曾美丽,也不路芬芳,一阵细雨也能把我打得遍体鳞伤。我没有抗争,也不曾哀伤,心的气息指示我默默成长。纤弱的力量,不屈的顽强,我会让你明白柔弱的不是泪光。
我要变成一朵蒲公英,永远暗暗地守护着你,为你飘下白雪,让你看见飞旋的白蝶……