蒲公英】
春天,潮湿的土地里躺着一粒种子,它的个头不大,蜷缩着身子,好像一个早产的婴儿,可怜兮兮的。
在夏天里它努力的成长,长出了粗壮的枝干,很大很大的叶子,还开出了一朵不太显眼的小黄花。
在秋天里它全身长出了毛绒绒的小毛毛,当秋风吹过,它便飞上天为辛勤劳动的农民伯伯跳舞。农民伯伯似乎看见了,干活更起劲了。
在蒲公英飞上天的时候,它其实正在播撒种子,蒲公英妈妈给每个孩子配上降落伞让他们随风而去,当它们落地时会变成一个新的生命的期盼。
蒲公英很爱看外面世界,这正像我们这些孩子一样,老师像肥土,给我们的生长环境。老师又像水,用知识浇灌我们的心灵,但老师又想那秋天里的风,有风我们就可以飞翔给我们勇气和力量。